Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
, а что плохого в песчаном пляже? (Я не имею ввиду тот, что в черте города)
до Высокого от центр. рынка - 30 мин. неторопливым шагом, или 5 мин. на транспорте. чего там идти??

Мы с женой тоже собираемся с 1-го июля в Анапу махнуть (3-го утром уже там). А 16-го вечером обратно.

terve, supervisor and All
Я маленько запутался: так куда же поезд приедет? В билете написано Москва-Анапа. Тунельная - это дальше или ближе к центру города? Сколько стоит доехать из места высадки до центра?
Планирую воспользоваться советом и не договариваться ни с кем на вокзале, а искать самостоятельно в центре. В связи с этим вопрос: реально ли где-то (на авто или жд вокзале) сдать вещи в камеру хранения? Что бы по жаре в незнакомом городе не таскаться с грузом в поисках оптимального варианта. Просто бывали случаи, что формально камера хранения есть, но либо не работает, либо вся занята.
Финансы расчитывал исходя из цен на жильё по 200р(+/-)50р в сут. на чел и примерно столько же на питание. Рад, что не ошибся (судя по вашим увлекательно-познавательным рассказам) - больше останется на развлечения.
Конечно хотелось бы устроиться покомфортнее - в моём понимании это обычная однокомнатная квартира с кухней и санузлом. Мунусы - дороже и нет уютного дворика с зеленью. Плюсы - вернувшись ночью с гулянки можно не шептаться и спокойно погреметь посудой на кухне, но боюсь такую за 500р в сутки в июле нереально найти или я ошибаюсь и шансы есть? А может и адресок есть?

Я маленько запутался: так куда же поезд приедет? В билете написано Москва-Анапа. Тунельная - это дальше или ближе к центру города? Сколько стоит доехать из места высадки до центра?
Если в билете написано Москва-Анапа, то приедет на вокзал Анапы. Тоннельная - это для тех, кто едет поездом на Новороссийск, и находится она примерно в 20-25 Км от Анапы.
С ж/д вокзала до жилой части города города не так далеко (~6 Км), хотя проехать всё равно придётся.
А вообще, ж/д вокзал находится в Джемете, а не в самой Анапе.

Планирую воспользоваться советом и не договариваться ни с кем на вокзале, а искать самостоятельно в центре. В связи с этим вопрос: реально ли где-то (на авто или жд вокзале) сдать вещи в камеру хранения? Что бы по жаре в незнакомом городе не таскаться с грузом в поисках оптимального варианта. Просто бывали случаи, что формально камера хранения есть, но либо не работает, либо вся занята.
На автовокзале есть (была, по крайней мере), на ж/д, думаю, тоже должна быть, хотя вокзал находится так далеко от центра, что вам лучше сразу проехать с вещами в жилую часть города, к автовокзалу.

но боюсь такую за 500р в сутки в июле нереально найти или я ошибаюсь и шансы есть?
В июле вообще всё гораздо дороже становится из-за резкого наплыва отпускников...

Мы с женой тоже собираемся с 1-го июля в Анапу махнуть (3-го утром уже там).
Круто , может на одном поезде едем?
Давай в привате пересечемся?
Народ, как в Анапе с погодой сейчас? Какие прогнозы? Люди, на днях вернувшиеся оттуда, говорят +30, а gismeteo.ru совсем не обнадёживает... Кому верить???

ЗЫ Особенно интересны ответы жителей этого славного города и его окрестностей

Народ, как в Анапе с погодой сейчас? Какие прогнозы? Люди, на днях вернувшиеся оттуда, говорят +30, а gismeteo.ru совсем не обнадёживает...
В понедельник ездил нырять за Кабардинку, на м. Дооб. Погода стояла отличная. а уродский гусметео.ру обещал ливень чуть не на весь день. На сегодня тоже вот ливень обещали, а весь день солнышко - приезжие от жары вешаются.

Уфф, спасибо, успокоил! А то мы тут на измене, столько надежд - а на гисметео +22
приезжие от жары вешаются
Это сколько в Цельсиях? Самый важный вопрос: какая температура воды сейчас в Анапе?
ездил нырять за Кабардинку, на м. Дооб.
Это далеко от Анапы?

Во! И я там буду с 1-го. Правда, судя по всему, в Джемете.
Если кто из местных знает - какая то частная гостиница Сибирячка.

Это сколько в Цельсиях?
Это около 27 в тени и влажность под 90%.

Самый важный вопрос: какая температура воды сейчас в Анапе?
В Анапе именно сколько - не знаю, у нас +20-22, можно плавать до 30-40 минут, кто как переносит. Некоторые не купаются - ждут, пока ещё потеплеет. Сам я разжился наконец-то мокрым костюмом, так что заныриваю по 3-4 часа.

Это далеко от Анапы?
Дальше, чем Новороссийск. Не доезжая до Геленджика.
Въезжаешь в Кабардинку, после первого светофора направо. и по главной. Потом в гору по серпантину после последней турбазы, а потом вниз до обрыва. Проще попасть туда так - всё так-же, только на последней турбазе ("Маяк" кажись называется) проходишь сквозь неё вниз, к морю.
Спускаешься по офигительно длинной лестнице к пляжу. На пляже толпы приезжих курортников. Там не остаёшься. т.к. купаться там нельзя - как на любом общественном пляже, всё унавожено и вода у берега аж жёлтая. Идёшь по пляжу влево километра два (примерно), там ручей впадает в море и народ купается. в лесу палатки обычно.
Под водой именно там красивей всего. Скалы от дна к поверхности поднимаются, рыбы прямо с рук хлеб жрут. И вода обычно как стекло, чистая.
Там всё интересное - под водой. Если нырять не собираешься. то и идти туда не стоит.

В Анапе сейчас температура воды - 20-22 градуса, туч нет, народ загарает. А вот в Сочах смотрю - опять пляж под дождём.

А можно ли как-нибудь достоверно узнать цену билета в аквапарк в этом сезоне , у меня инет лимитед.
Плиззз

прошлым летом было 400 р. за полдня. Про это лето - информации пока нет.

думаю однозначно будет 550. На пол-дня же. Дело вот в чём . В Геленджике , не так уж и далеко, то есть - будет конкуренция, будут возить на автобусах, открыт крупнейший в Европе аквапарк. Ну, 60 горок они не сделали, хотя и обещали, но 40 - есть. Цена билета туда однозначно сейчас 700 р взрослый, имею сведения из первых рук. В Анапском - не считал, но 4 горки на север, и 2 на восток, и еще просто на 3 дорожки - прямой прыгучий спуск. Масштабы скромнее. Я, правда, только разов 5 скатился, для взрослого и это много .
Что еще интересного в Анапе... На набережной днём некий товарищ предлагает посмотреть в стационарный морской бинокль на пляжи Пионерского проспекта. Оптика просто чудовищная, с 5 километров видны даже складки на купальниках... Цена удовольствия - 10 р (было).
А, да ! Будете гулять днём около маяка - тут же спросите, где тут морской аквариум. Он небольшой, зато чрезвычайно интересный - полный набор того ,что вы может, уже увидели ныряя с маской (хоть узнаете, что это за рыбы) + та экзотика, которая в принципе есть, но очень редка. Типа скатов или морских коньков. Недурственная коллекция раковин, правда жульничают - часть раковин на нашем побережье не водится .
Стоимость удовольствия была 60 р. Зато там прохладно!
Ещё... типа хохмы. Нас вывозили на дольмены, это в давние времена. Экскурсовод прикололась. Там речка, прорезает склоны гор, а горы ну из какого-то такого черно-серого минирала, дает он грязь, если потереть. Она и сказала : "По поверью, кто намажется грязью, исцелится от 100 болезней. Потому и дольмены тут стоят." Ба... дэвушки, конечно тут же начали этим всем мазаться. Экскурсоводша подождала, пока они там намажутся, и завершила "...но на самом деле это - мергель, порода, из которой при обжиге получают лучший в мире Новороссийский цемент"

Участникам ветки привет.

Был в прошлом году в конце июня в туре Анапа-Геленджик (по неделе в каждом) ездили на машине две семьи + ребёнок маленький. Исходя из того что по малолетству имел родственников в Анапе, но с перестройкой всё перестроилось небыл на море с 96 года, а в Анапе так и вовсе с 92-го.

1. Анапа. Жили в типа-минигостинице. Комната небольшая (двухкоешный нумер(с)) санузел/душ 1 на 3 номера, но так как кроме нас с женой на втором этаже небыло никого, то и соответственно в очереди стоять не приходилось. Друг с женой и ребёнком не решился лазать на сторой этаж по сравнительно крутой лестнице. Стоило это удовольствие 300 рэ. за нумер в сутки. Доступ к холодильнику и телевизору в принципе был, но мы как-то этим не заморачивались. Вода была холодная но, напомню что было это в конце июня (16-18 градусов воды при очень жарком воздухе).
Незнаю можно ли ориентироваться на мои показания по ценам, но с алкоголем в добрых количествах показалось дороговато.
Плюсы - много всего везде. Аквапарк есть, но 4 часа ИМХО там многовато. Достаточно наверное 2-х, но таких билетов нету. Пляжи как тут уже упоминалось самые разные... только вот нас погода подвела.
Минусы - Как-то грязновато в городе что-ли. Торговля всякими чебуреками/шашлыками на каждом шагу и не всегда в обстановке должной санитарии. Плюсом к холодной воде явился шторм который перед нашим приездом понаотрывал столько водорослей на песчаной части что лезть туда было просто страшно. Их потом за неделю все не вычарпали тракторами и солдатами срочной службы. ПРОСТО УЖАСНО МНОГО ТИНЫ вдоль берега в центральной части города. На Джемете гораздо чище было из-за того что там линия берега прямая, а в городе типа бухта куда всё это самое ОНО и швартовалось. В тоже время на "Высоком берегу" вода была кристально чистой. Но увы по камням лезть в 16 градусную воду то ещё удовольствие.

2. Геленджик. Все дороже. Не намного но дороже. Снимали 2-х комнатную квартиру в 10 минутах от моря 7-й этаж вроде 9-ти этажки стандартной (700 рублей сутки со всех). Проблемы не только с горячей, но и с холодной водой. Необходим дневальный на тумбочке у крана водопроводного. Всё как-бы с уклоном в некие коммунистические времена (скорее плюс чем минус). Гораздо чище набережная и близлежащие.... Аквапарк маленький (Болшой вроде бы ещё не сдали в эксплуатацию) но теперь я думаю не проблема. Торговля всякой всячиной в основном с касовыми аппаратами!!! Проблемно купить шашлык. Сам не знаю почему, скорее всего именно из-за того что санэпидемка следит. Есть парк атракционов. Там пара нормальных горок и куча детского. Так как плата только за вход то детям раздолье и они не напрягают кошельки родителей.
Ощущения моря НЕТ!!! Круглая бухта с узким выходом в открытое море не даёт покинуть ощущение, что ты не на море, а на каком-то большом пруду С другой стороны вода теплее, под конец нашего пребывания прогрелась до 23 градусов.
В общем и целом понравилось и там и там, хотя ни без минусов.

Теперь о главном.
На мой взгляд всё это должно стоить дешевле. Мне с женой поездка обошлась в 27 тысяч. И это при том, что на дорогу ушло всего две с копейками в оба конца. (Хотя если меньше пить на "отдыхе".......)
Амфибиотропная асфиксия не покидает меня сейчас когда я знаю что в поезде (не самом скорее всего чистом и удобном) купе до Анапы и обратно обойдётся на двоих в 200 баксов И ещё в придачу вас порадует пересечение границы (если не через Воронеж) и незабываемое пребывание в вагоне в течение около 30 часов. На машине мы проехали это расстояние за 13 часов. (1370 км).
Поэтому моя супруга против повторения маршрута прошлого года. Ибо на машине в этом году поехать не получится.

Повторяться об окрестных достопримечательностях не буду ибо уже достаточно много здесь написали.
Советую Дольмены, водопады, конечно Абрау-Дюрсо с дегустацией, возможно Тамань с её грязями и Азовским морем и так далее

Извиняюсь за сумбурность мыслей... но футбол...... не высыпаюсь я.

и незабываемое пребывание в вагоне в течение около 30 часов. На машине мы проехали это расстояние за 13 часов. (1370 км).
Ой, да ладно. Я по жизни на море в плацкартном вагоне по ~68-70 часов езжу...

Участникам ветки привет
Привет, завсегда рады новым участникам!

Мне с женой поездка обошлась в 27 тысяч

У нас стока нету . А мне сказали, 1000 на двоих в день за глаза, ни в чем себе отказывать не будешь
300 рэ. за нумер в сутки
Это по 150 с человека, я правильно понял? Это совсем недорого. А где жили, до моря, центрального рынка далеко?

Ну в Анапе подальше от моря чем в Геленджике... Но скажем так для жителей достаточно крупных городов 15 минут пешком не такое уж и большое расстояние.

Дополнение номер раз: 150 с человека в сутки это ясное дело очень даже и дёшево, Но там ценники переписывают по ночам т.е. в ночь с 30 июня на 1 июля все цены вырастают процентов на 15% как по мановению волшебной палочки.

А арифметика простая по подсчету дензнаков.

Приведу свою примерную смету (так как точно уже не помню)
1. Дорога - ну скажем 2500 рублей (бензин плюс штрафы за превышение и один раз за сплошную)
2. Жильё Анапа 300*7+50руб. какого-то там сбора (50 рублей цифра с потолка ибо не помню точно, возможно что можно откосить от уплаты, но не суть важно) = 2150
3. Жильё Геленджик 350*8=2800.

Итого переезд+проживание = 7450 рублей. Округляем с питанием в дороге и прочими сигаретами до 8000 рэ.

Осталось 19000 на 15 дней.
Как-то вот так они разлетелись незаметно, что последние два дня пришлось экономить. Я вот даже себе диск с видами Геленджика и окресностей не купил в "союзпечати" (Цифровик я позже купил)... Жаба задавила на 300 рублей всего. А там было что-то около 3000 фоток
А так самые большие единовременные платежи это Аквапарк и Экскурсия в Абрау (Ибо оттуда автобус едет и звенит и становится гораздо тяжелее ). Да и ещё парк атракционов в Геленджике.

А вообще если ограничить себя (вмеру) в спиртном (дорогом) и в обедах в кафе/ресторанах то 1000 рублей в день вполне разумная сумма.

Просто тот коньяк (который тут выше по ветке хвалился очень) по сути не коньяк а БРЭНДИ, правда хуже он от этого не становится. Действительно очень здоривский. Хотя в разных точках разный вкус, мне больше всего понравился тот, который в Абрау по 120 рублей за 1,5 литровую баклашку Мы с другом его "Три свёколки" называли. Только вот где-то на 10 день он достал Пришлось переходить на родную.....

Да ещё пленка на фотик дорого стоит... Хотя для меня это уже не актуально.

ЗЫ. А Город Оружейников это который? Просто Анапа ОЧЕНЬ маленький город там вроде что-то около 30 тыс. аборигенного населения. Поэтому понятие очень далеко отсутствует как таковое.... Хотя есть места
А так город параллельно перпендикулярный весь и что-то на расстоянии 5-6 кварталов от моря по-моему вполне приемлемо. Плюс пешеходные прогулки и морской воздух ещё никому не вредили..... А то всё маршрутки/автобусы/такси.... запах бензина и потных тел..... Фи.

Назад
Сверху