Анапа. Впечатления, советы и т. п.

  • Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
С возвращением!
Погода такая, что солнечный удар при выходе без головного убора после 12 - гарантирован.
Ну тогда мы тут все уже ударенные.
 
но почему же так мрачно ? Можно отдохнуть там и вообще за копейки, но очень некомфортно, типа в сарае.
2 All - а я что вам пел про солнце в Анапе vs тучи и дожди на юг ?? (довольный)
Ну сейчас вообще-то по всему побережью распогодилось - но правило срабатывает по - прежнему, я всё-таки слежу за облачностью по побережью.
Джемете и водоросли - нельзя ли поподробнее ? Что значит - их не было на самом пляже ?
В смысле - их убрали ? Или они плавали дальше ? Сколько стоит "банан" ??
Выезжали ли вы в парк развлечений по вечерам - (в центре города в смысле) - что там нового, то есть каие аттракционы - писк этого сезона ?
( В позапрошлом году - была катапульта, в прошлом - 2 точки , где давали фотографироваться в просто умопромрачительных театральных костюмах . )
 
где давали фотографироваться в просто умопромрачительных театральных костюмах . )
В этом году тоже есть,приятельница приехала 2-е недели назад,с как раз такими фотками,в костюмах.
Дождь там был тока раз,за 2-е недели,жара,ну знаете,да..

А кстати с билетами в натуре труба,даже по броне военных предприятий дают отстойные места.
Так что господа,правило 45-ти суток,работает,спешите
 
насколько я понял, то для конца июля-августа 650 за номер на двоих - это уже шибкий гуд. А на конец июня это было просто в пределах нормы.
Гостиница Сибирячка, Пляж Джемете, ул Песчаная 28.
(Кстати из мест там уже только такого же типа как ты описал, но уже по 800р на двоих. Пять минут назад мой знакомый пытался резервнуть себе номер )

Я имею ввиду что водорослей в воде - дофига и еще чуть. А на самом песке - нет вообще.
Банан не знаю, а подушка на двоих-троих по 150 с носа.
В центре города за все время был часа два, да и не попал никуда, киндер устроил гранд-истерику, пришлось ехать домой.
 
а! а ! Но, граждане- водоросли на песок и не вылазят ! В воде плавают !
Отсюда - чёткий вывод: поскольку как доносят наши разведчики, море в этом году тралить никто и не собирается , при всём моём глубоком респекте к песчаным дюнам - продвинутые курортники едут прямиком в центр города. И ходят на гальку.
(Вообще - гады. Одного "Кировца" и одной большой сети хватило бы, чтобы за неделю очистить всё побережье. Ведь водоросли плавают у самого берега, там где по грудь уже - их нет. Хорошо хоть галечные пляжи свободны от этой напасти. )
А вот... есть вопрос всем.
На юг от Анапы - где-то еще - песчаные пляжи - есть ?
(Геленджик не приводить в пример, извините, там пляжи - искусственные, из мелко молотой ракушки, не песок это.) Я имею в виду - классический песочек ?
 
На мелкую гальку в Сукко надо ехать . Пляж там правда на любителя. Но такой любитель как раз я

Там сразу глубоко три шага и по горло. Можно с разбегу с берега нырнуть И мелкая галька 0,5 - 5 см на камешек, причём мелких больше. Есть небольшой Аквапарк (с парой маленьких горок... ну типа для детей).
Есь где пообедать, хотя цены.... ну вобщем не знаю как, мне в прошлом году показалось что чуть дороже чем в среднем в городе.

18 км от города на юг на маршрутке не долго и не дорого.

Есть ещё экстрим-пляж Называется Варваровская щель (поручики молчать!) там дно состоит и наваленых отколотых от скального берега плит плоских размером с половину теннисного корта
Но на самом деле он (пляж) совершенно дикий, не очень удобен (вмысле ехать всё равно на маршрутке в сторону Сукко но не 18 км, а примерно по середине, вот только обратно можно и пролететь с транспортом)
Да и такие огромные каменюги на самом деле таят в себе массу опасностей от мелких до серьёзных травм, поэтому на такое дело надо идти только совершенно осознанно.

А вот классического песочка что-то южнее не припоминается.
 
там дно состоит и наваленых отколотых от скального берега плит плоских размером с половину теннисного корта
Так на высоком берегу разве не похоже,там дно тоже все в плитах ,нырял среди них,разглядывал.В чем отличие??
 
Хочу в Щель !! Хочу-хочу-хочу !!
Подозреваю радикальное отличие . Потому - и хочу. Мне описывали Щели. Дело в том, что щели - они, в отличие от Анапы, - уже в зоне субтропиков, и там по идее, интереснее обитатели дна. Ну нету денег на Красное Море, нету. И не будет никогда.
В Анапе - да, всё так, потому что Высокий берег идёт наклонными пластами и неудивительно, что они имеют прямое продолжение в море. А там уж - какая порода в пласте - если крепкая была - то вот вам вал, если не крепкая, то глубокая ложбина. А там, где неровности - там всегда много живности. Рыбы и крабы.
 
И о погоде.
У нас здесь потоп, дождик как пошёл с 8 часов утра, так до сих пор и льёт.
 
Собираюсь ехать в Анапу в августе, какой прогноз погоды солнце или дожди
 
, Всё фигня, дольше 2 дней не продлится. Прогнозы на "Фобосе" - чушь на 70%, примерно могут угадать только температуру, а по карте облачности с спутника - дольше чем на пол-дня тоже фиг что спрогнозируешь, ибо за пол-дня циклон успевает пройти от Босфора до Адлера.
Ориентироваться можно только на данные многолетней статистики. Всё-таки меня беспокоит судьба . Как уехал - так и с концами. Либо его там съел морской дъявол, или же наоборот, понравилось, и - решил остаться подольше.
 
Как ехать в Сукко есть село Варваровка, его проезжаешь и дальше дорога подходит почти к морю и затем поворачивает вдоль моря. Вот на этом самом повороте надо выйти из транспортного средства и идти к берегу. Щель она потому что как-бы до долины ей очень далеко Так просто между двух "гор" выход к морю почти без спуска..... Хотя я точно не помню, ну может быть максимум высоты метра 4... ну не как на "высоком берегу".



На "высоком" каменюки по сравнению со "Щелью" просто песок мелкий

Ахтунг. Там действительно ДИКИЙ берег. Существует реальная опасность для здоровья.... По причине такого скалисто-глыбового дна.

Есть ещё место. 4 км к Югу от Анапы поселок Су-Псех (вот там-то как раз я проводил почти все летние месяцы в детстве) так вот оттуда до моря далековато конечно километра 2 наверное. Но там тоже есть своя "изюминка". Проще всего наверное доехать на маршрутке №6 но только в выходные вроде. Она тогда дальше едет (до кладбища). Оттуда уже вылезти на самую гору и увидеть народную тропу к морю.....
Спуск высокий достаточно крутой. Не альпинизм конечно но и не для тех кто привык жить без физ. нагрузок.
К сожалению более подробный маршрут я описать не смогу.

Камни большие. Больше чем на "высоком" но меньше чем в Варваровке. Есть "банка". Т.е. такая скала в море метров 100 от берега, где по-колено А вокруг глубина метров 5. Там мидий видимо-невидимо только нож нужен. Это опять-же самое (из известных мне) интересное место для ныряния на около-анапской территории. Можно жарить мидий прямо на берегу если костёр развести и найти лист железяки подходящего размера.

Локацию банки можно прикинуть сверху.. или если небольшая волна - то ориентироваться по бурунам.
 
Спасибо за описание,имхо найти при желании будет не трудно,надо попробовать выбрать время и съездить.
Если жена с дочкой отпустят

Кстати вопрос у меня давнишний есть,мож кто в курсе,как нырять на глубину 2 и более метров???,на уши давит прямо жуть ,мож способ есть какой,поделитесь,а, Иной раз такая вещь на дне лежит,видишь ее,а фиг достанешь,глубоко...
 
Уболтали, похоже мы с женой тоже поедем во второй половине августа именно в Анапу. По местам проживания/купания/едания все написали, но есть у меня вопросы на которые пока вроде никто не ответил
1. Реально ли снять жилье с гаражом или закрытым двором и започем.
2. Если по п.1 - "нет", то можно ли найти реально охраняемую стоянку.
Маленький комментарий.
Мы едем на мотоциклах. В отличии от машины, просто так их около жилища не бросить, ворують, знаете ли...
3. А не составит ли нам кто компанию? Стартуем из Питера ориентировочно 14 августа, то есть Москву будем проходить 15-16 августа.
 
В прошлом годе мы жили в минигостинице таким образом, что на ночь загоняли машину во двор, а днём её просили выгнать на улицу, чтобы место не занимала во дворе. С мотоциклами место я думаю не проблема.
ИМХА найти жилье где можно оставить мотоцикл можно легко да и на цене это если и скажется то совсем чуть-чуть.... Ну может быть если сильно жадные будут брать полтинник в день.

А так ещё вроде рядом с "Казачьим" рынком есть (или была) охраняемая стоянка.... это почти центр города, недалеко от кинотеатра "Родина". Хотя вот по качеству её "реальности" не могу ничего сказать. Просто нам советовали сначала, а потом мы нашли дворик....



Что-то у тебя уши слишком чуствительные. Я вроде как метра на 4 проблем не испытывал.... Хотя есть одна засада но она из стоматологии. Надо чтобы дырок в зубах небыло, сильно больно на глубине.
 
Назад
Сверху