Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Из неприятностей: несмотря на меры предосторожности, удалось-таки сгореть на солнце. Некоторые из нас сгорели сильно, до волдырей и температуры, но быстро поправились. Я схватил ангину, к врачу не ходил, лечился сам три дня антибиотиками. Что можно сказать о море - оно грязное, как и обещали , особенно лечебный и центральный пляжи. Три дня на центральном пляже находиться было вообще нельзя, ползал трактор, выгребал траву на берег. Воняло хуже, чем в общественном туалете, до тошноты . Больше всего понравилось на пляже Джемете - гораздо чище и песок и вода . Ходили на гальку на Высокий берег (где кладбище), мне не понравилось. Дно очень травмоопасное, большие и скользкие камни грозят переломами и вывихами. Пока залезали в воду, обматерились.

Почему про цены спрашивал,просто точно тепер знаю,что хозяин,куда еду,слишком много просит!!
Высокий берег конечно опасное место,жена с дочкой там даже вообще не купались,зато в шторм волны там круче чем на песке(кувыркаться в них здорово),да и с маской поплавать интересно.
До Джемете скока в этом году стоит добраться,на катере туда плавал или на маршрутке?
Воняло хуже, чем в общественном туалете, до тошноты
А вот местные наоборот его нюхают с удовольствием,типа воздух более йодированный.Да и в водоросли ети лезут спецом.

Хотелось бы ещё узнать, если не сектрет конечно, во сколько это всё вылилось в пересчете на человеко/день.

Ура ! Он вернулся !

Погода не подвела, 26-30 С воздух, по ощущениям гораздо жарче, солнце палило нещадно.
Вода где-то 24, но в первые дни залезать было холодновато.

Жили на улице Шевченко, 76а. С жильем очень повезло в смысле цена/качество.

Добирались с ж/д на такси за 70 руб. В основном ЛКНы, очень очень назойливые и наглые , достали
Билеты в Анапский аквапарк стоили 400 руб, а за несколько дней до нашего отъезда стали 500 руб . Мы ездили в Новороссийский (вход 350 + 150 экскурсия). Геленджикский обошелся бы в 700 руб с человека.

Ремонтных работ на маяке не заметил, наверно закончили.

Что творится в Малой бухте ?

Точно не помню, мы на ней внимание не заостряли. Вроде там набережную строят, плиты какие-то валяются, строительная фигня всякая.
во сколько это всё вылилось
За 11 дней чистого пребывания (приехали рано утром 3-го, уехали поздно вечером 13-го) потратили где-то 14 тыр плюс дорога 3 тыр, итого 17 тыр на двоих. Развлекухи дороговаты, кафе выбирали подешевле. Про питание расскажу отдельно, ситуация такая. Все кафешки, в которых мы были, можно условно поделить на три типа:
1. Кафе, где еда вся уже приготовлена, лежит на виду. Показываешь пальцем, чего ты хочешь, тебе подогревают в микроволновке. Некоторые блюда порционные, некоторые на вес. Готовят очень вкусно. Такие кафе самые недорогие. Обед на двоих с первым, вторым, третьим, салатами обходился в среднем в 150 руб. Мы видели только два таких кафе - "Здоровье" и "Русь". "Русь" лучше, находится на набережной центрального пляжа вправо от центрального входа.
2. Столовая совкового типа около автовокзала. Вкусно и очень недорого. Но выбор блюд небольшой.
3. Все остальные уличные кафе. Дороже раза в два, как минимум.

До Джемете скока в этом году стоит добраться
Катер "Лейтенант Гринько" - 50 руб, маршрутка вроде 8 руб.
Туда мы ехали на катере, обратно на такси - 60 руб на четверых

Ааааа... когда же эти две недели кончатся,так все здорово расписал,вот когда думаешь быстрее бы время летело
Кстати на Джемете что покушать есть,всмысле брать с собой надо или там все есть...хоть в этом году туда попасть
Добирались с ж/д на такси за 70 руб. В основном ЛКНы, очень очень назойливые и наглые , достали
В смысле с городского наверно вокзала,раз ты с Тулы,или же всетаки с Тоннельной..

на Джемете что покушать есть,всмысле брать с собой надо или там все есть
Мы обедали там в кафе
В смысле с городского наверно вокзала,раз ты с Тулы,или же всетаки с Тоннельной..
С Анапского жд вокзала до Анапского автовокзала

Спасибо,если вопросы будут,объявлюсь

Да вот,раз эту ветку так сказать ты выстрадал ,по 100% шкале,как оправдались твои ожидания,просто интересно сравнить со своими в первый раз..

Chuvak, отзовись!
как оправдались твои ожидания
В целом трудно оценить, что-то понравилось, что-то не очень. Расстроили высокие цены на развлечения (например, водный мотоцикл - 100 руб/минута, акваланг - 700 руб/1-е занятие, дальше-дороже, парашют над морем - 800 руб), от аквапарка я ожидал большего, а качество сборки горок вообще ужас, стыки в сантиметр, наверное. Синяки и ссадины на память остались .
Море грязное, надо ездить в Джемете.
Основные плюсы: удачный выбор жилья, вкусная и сравнительно недорогая еда, вино опять же . Ну, и конечно веселая компания .

Так ведь то уже - Новороссийск, а не Анапа ! (я об аквапарке).
Цены - УВЫ !! везде высокие. Что меня поразило - когда нас кинули в Пицунду - стоит около берега водный мотоцикл, народу--- ни души... И сколько он стоит, спрашивается ? А вот вам сюрприз - ровно столько же, сколько в Адлере, где по крайней мере за час человека 4 на нем проедут.
Однако- выбираем "банан": дёшево и демократично.
Да, забыл сказать, а вы напомнили - если денег вообще нет, там напротив Автовокзала есть действительно "советская" столовая, для студентов, цены очень низкие, еда... съедобна.
в водоросли ети лезут спецом ... вот до чего оказывается, доводит глупость ! Водоросли - НЕ целебные, целебна - чёрная грязь слева от них, в смысле на лечебном пляже !

Может кто подскажет по опыту реально проползти на территорию какого-нибудь дома отдыха или пансионата поиграть в теннис. Стоит ли ракетки с собой брать?

в какой из теннисов ? Большой тенис мячиком, тенис с воланом или настольный пинг-понг ?
Для большого кортов там - не видел вообще, с воланом можно поиграть где угодно, например на том же высоком берегу - там поляна огро-оомная, для настольного что-то вроде бы видел столы в одном из парков.. но не в главном.

,
А вот местные наоборот его нюхают с удовольствием,типа воздух более йодированный.Да и в водоросли ети лезут спецом.

Ну ведь ерунда же. Это я как представитель интересов "местных" говорю. Никто туда не лезет. В этом плане местные очень брезгливы. В грязное море - ни в коем случае. Оттого и ездят местные купаться за "Жемчужину России" или идут на Высокий подальше. А нюхать эту вонь - вот уж увольте!
Может кто подскажет по опыту реально проползти на территорию какого-нибудь дома отдыха или пансионата поиграть в теннис. Стоит ли ракетки с собой брать?
По личному опыту: на Пионерском проспекте всегда можно найти крупный пансионат/пионерлагерь/базу отдыха, в которой в настоящий момент нет либо мало отдыхающих, только персонал. Если не наглеть, никто вам слова не скажет. В крайнем случае - всегда можно договориться

Мда.... Аквапарк стало-быть разваливается со временем. В прошлом году лучше было. Да и всё равно там много 4 часа. А на 2 билеты не продают.
Вобщем сервис со временем, и с насыщением рынка туризма падает, как это ни прискорбно. Увы но ИМХА 1000 у.е. на двоих уже мало на 2 недели отдыха судя по всему. Ну может быть в сентябре цены упадут.

Это я как представитель интересов "местных" говорю.
Я не спорю,просто вид у тех людей (которые эти водоросли на себя нацепляли,в них сидели,ну разве что не ели ),был такой важный,а рассуждения о пользе такими умными что я невольно подумал что енто либо местные,или продвинутые отдыхающие.А когда я о них брезгливо выразился .... начали орать что мол понаехали сюда,нифига не понимают и т.д.Вот собственно отсюда и рассуждения мои были,хотя я им несколько не поверил.

Так где лучше останавливаться? В Анапе, а оттуда объезжать пляжи?

Где поесть рыбные деликатесы?

Как и почем добираться из аэропорта?

Назад
Сверху