Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Народ, а как в Анапе ситуация с девушками? еще вопрос такой:
у нас с самолетами такая ситуация - туда-обратно до сочи 6200, туда обратно до анапы 8500. Если ехать вчетвером то экономия почти 10 штук. Дак вот может быть кто нибудь знает сколько стоит на такси от сочи до анапы? думаю выйдет дешевле, но есть ли смысл...

, такси? наверное дорого. На поезде надо ехать ночь. На машине считайте сами.
с девушками как и везде. Какая именно ситуация интересует?
, по этому поводу мнения разделяются. Впрочем, читайте сами

С девушками на юге всегда проблем небыло,в первую неделю ,на вторую обычно денег уже нехватает .
Особенно много молодых одиноких мам с детьми,которых они на вечер с кемнибудь оставляют,что особенно хорошо,никаких обязательств,она же тоже просто отдыхает
До Сочи точно недорого,вот только время много потратишь,туда на автобусе,с утра выезжаешь и тока поздно вечером прибываешь,а деньги конечно съэкономишь.Цены на автобус посмотреть могу,на такси не знаю.
Так где лучше останавливаться? В Анапе, а оттуда объезжать пляжи?
Имхо пл.Ленина,до любого пляжа недалеко.
Где поесть рыбные деликатесы?
Неплохое место"Лагуна",около морского вокзала,слева от него на спуске к галечному пляжу.

От Сочи до Анапы 348 километров аднака. У нас тут в средней полосе вроде как 6 руб/км такси стоит если между городами. А там может и все 10 быть.
Хотя по любому будет меньше 10 тыров.

Ехать только долго и муторно. Там не автобан вовсе. А "серпантин" практически всю дорогу. Так что расчитывать на среднюю скорость в пути выше 60-70 км/ч не стоит наверное.

Спасибо! А насчет добираться до Анапы из аэропорта? Цены, расстояние, варианты...

Имеет ли смысл посвятить 1 день посещению Новороссийска?

Где самые красоты, в смысле, пофотографировать?

: что значит как и везде? )

: дак вот и хочу понять если смысл экономить на самолете...

Насчет рыбных деликатесов. Мне понравилось кафе Наутилус, что рядом с морским портом.
Меню и обслуживание очень понравилось.
Сам я купаюсь в море не в самой Анапе, а в станице Благовещенская, это примерно 30км от Анапы в сторону Темрюка. Море там гораздо чище, а главное, нет этих
лежбищ человеческих тел. В Анапу ездили только развлекаться и вкусно покушать.

Всем, если позволяют деньги, рекомендую до Анапы лететь самолетом, в поезде просто
ужасно. Верьте человеку который за свою жизнь 20раз отдыхал на этом курорте

От аэропорта до автовокзала надо ехать на маршрутке. Аэропрот находится примерно в
10км от города и в 1км от трассы, на которой можно поймать частника за рублей 100 добраться до города.

На 1 день лучше ехать не в Новороссийск (там, пожалуй, сфоткать можно только
памятники посвященные Великой Отечественной, да морскую бухту покрытую тонкой
пленкой нефти), а лучше съездить в Абрао-Дюрсо, озеро совсем недалеко Нов-ка.
Если кто поедет на собственной машине, хотя и пешком можно (идти по горам 4км),
то от озера к морю идет горная грунтовая дорога к ДО Ростовского универа "Лиманчик".
Это уникальнейшее место. Представте себе пресноводное! озеро диаметром 200м в
окружении толстенных древьев, в ущелье, в 50м от моря, даже речка течет такой длины
Я такого нигде не видел!

Могу подсказать свой вариант. Ехать сразу от Сочей до Анапы очень долго и муторно, несмотря на красоты за окном. А если есть хоть немного слабые на желудок, то вообще тяжело. Посему можете поделить дорогу пополам. Например, едете до Небуга, там идете в Аквапарк (лучше и Анапского и Новороссийского), ночуете и с утра двигаете дальше. Если вещей не очень много, то разбить можно и на три-четыре части, мест там красивых достаточно на побережье. Но тогда на Анапу дней меньше останется
Я в этом году примерно так может быть и поступлю. Только буду на своей машине и поеду по маршруту Белореченск-Хадыженск-Туапсе-Небуг-Новороссийск-Анапа.

: вариант хороший, но у нас времени всего неделя... поэтому летим на самолете и не хочется на дорогу терять время...
похоже придется все-таки до анапы прямиком лететь....

Если вещей не очень много, то разбить можно и на три-четыре части, мест там красивых достаточно на побережье.

Проблема в том, что этот путь придется проделать обратно, т.к. билеты на самолет выгоднее брать "туда-обратно".

Спасибо!

лучше съездить в Абрао-Дюрсо, озеро совсем недалеко Нов-ка.
Если кто поедет на собственной машине, хотя и пешком можно (идти по горам 4км),

Озеро называется так же как и завод?

вариант хороший, но у нас времени всего неделя... поэтому летим на самолете и не хочется на дорогу терять время...
У меня тоже времени немного будет, примерно столько-же. Но я отношусь к этому по другому. Поездка по предгорьям, горам и по побережью - это не дорога, а отдых А вот если ехать одним махом от Сочей до Анапы, то это действительно будет дорога, причем выматывающая
Решай.

Проблема в том, что этот путь придется проделать обратно, т.к. билеты на самолет выгоднее брать "туда-обратно".
А вот это уже посерьезней. Второй раз ехать там, да еще и обратно, не так весело. Если на машине, то назад уже лучше через станицы и на Краснодар.

Chuvak, отзовись!

Я здесь

Всем, если позволяют деньги, рекомендую до Анапы лететь самолетом, в поезде просто ужасно. Верьте человеку который за свою жизнь 20раз отдыхал на этом курорте

Верю, но бывают приятные исключения. Например поезд Москва-Анапа №148M (М - означает наверно модернизированный). Чистота и кондишины даже в плацкарте. Жена раза два к проводникам бегала с просьбой выключить кондиционер, а иначе она замерзнет, хотя по мне было нормально и просто свежо.

Обратно ехали через Украину и геморой был в том, что начиная с ночи (последняя крупная остановка перед границей) и до 21:15 следующего вечера из поезда нельзя было выйти. Т.к. на границе стоим по 30-60 мин., но не выпускают, а через украину поезд следует с остановками по 2 минуты. Утешало, то что вагон купейный (есть где прогуляться и постоять) и с кондишином. Хоть включали его не так часто, но жарко и душно не было.

Имеет ли смысл посвятить 1 день посещению Новороссийска?
Имхо врятли стоит. Вид там отличный открывается на весь Новороссийск с мемориала затопленной эскадре.Действительно полноценная панорама,аж дух захватывает.
А так в основном памятники посвященные ВОВ.
Всем, если позволяют деньги, рекомендую до Анапы лететь самолетом, в поезде просто
Не ну если деньги есть то да,самолот самое то,но если не хватает,страшного тоже ничего нет,езжу на юг все время поездами(лично мне нравится сам процесс дальней поездки,многочисленные города,остановки в них(пусть даже небольшие),пиво можно местное попробовать и т.д.).Все имхо

В Абрау в прошлом году вода в озере была мутная. Там большая проблема с заилением дна. И ещё оно постоянно разливается на пойменную территорию, что не способствует его очистке. Гибнет озеро . Вода в нём летом почти горячая по сравнению с морем наверное всегда градусов на 5 выше, но грязно и всякие "прелести" пресных водоёмов с илистым дном.

Гид рассказывл, что мол дескать во время ВОВ наши затопили там какое-то огромное количество дубовых бочек коньяку, чтобы не досталось врагам. Так вот он (Коньяк 60+ летней выдежки) до сих пор лежит на дне под 10-ти метровым слоем ила в дубовых 500 литровых (вроде) бочках. Это-ж клондайк блин.

Зато там народ продаёт всё что выпускает завод плюс собственное производство и цены просто прелесть 80 рублей за 1,5 литра прекрасного бренди со вкусом муската (прошлый год). Ну и шампанское естественно. Советую экскурсию с дегустацией. Прикольно смотреть как народ от 6-ти раз по 50 грамм шампанского веселеет в процессе до состояния готовности начать петь "Ой мороз, мороз....". И есть что параллельно послушать. В подвалах не так интересно, да и в момент созревания лозы начинают рваться бутылки, это достаточно опасно если не повезёт. Туда даже детей не пускают в определённые периоды в связи с опасностью разрыва бутылок. Что самое прикольное, то что они (бутылки) рвутся только в то время когда живой виноград начинает созревать... Хотя может и экскурсоводы привирают .

От Сочи до Анапы ехать НИКАКОГО смысла нет, очень утомительно, да и представьте - из субтропиков ехать на север.... тогда уж если в районе Сочи погода хорошая - рвать когти в Абхазию. А я не знал, что билеты на самолёт такие дорогие... Мне-то что, мне - на автобусе всё равно междугороднем...
А что там насчёт вина ?

Назад
Сверху