Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
А Город Оружейников это который?
Имхо, это Тула, в крайнем случае - Ижевск.

В том-то и дело что если первое то считай соседи.... А если второе, то отнюдь.

Уважаемый, не поскажите, как там у вас погодка сейчас? (темп. воздуха, воды).

Интересует наличие Сбербанка и банкомата.Неохота таскать с собой кучу наличности...

Воздуха - тепло, не душно. Был дождик сегодня в 16_25, после него сразу на море ездил - вот только что приехал. Вода тёплая, по ощущениям - градуса 22-23. В мокром костюме за четыре часа плавания запарился - когда вылез на берег и разделся, пришлось искупнуться, не смотря на усталость. Так что воду как обычные купальщики, попробовал.
(Кстати, если приедешь сюда - не стоит обращаться к незнакомому "уважаемый". Похоже на оскорбление, т.к. разборки и драки обычно начинаются с использованием этого обращения.)

8)
Хорошо, не буду. А приехать - приеду, только не в Новороссийск. Мы под Геленджик (Голубая бухта) толпой едем. В прошлом году уже приезжали. На машинах. 8))

В том-то и дело что если первое то считай соседи....

Считай соседи

Все, завтра рано по утру я чухаю. Всречай меня, Анапа!

Поздравляю! Хорошего отдыха и приятных впечатлений!

Нам осталось чуть-чуть потерпеть, и

, по поводу банкомата и Сбербанка - имеется в центральной части города, всё в одном здании. Банкомат на улице, работает круглосуточно. Я наличность не вожу, поскольку обладаю сбербанковской картой. Очень удобно.
Есть в городе и несколько банкоматов других банков. Их расположение указано на стенде возле сбербанковского.

расскажу про бюджетный отдых
В прошлом году ездили мы в анапу по рекомендации друзей, а точнее в витязево.
координаты у нас были. заранее созвонились
всеь отдых с женой нам обошелся в 11-12 тыр за все про все (из них ок 5 ж/д билеты Мск-Анапа)
Утром минут 20-25 до пляжа пешая прогулка, к обеду обратно, по дороге на рынке брали картошечку помидоры огурцы, что-нть из мяса, приходили готовили обед, который по-совместительству и ужином был. Можно было питаться и в кафешках/столовых но за 100 руб с человека дома питаться вкусней и полезней, хотя мои друзья ездили и питались от пуза исключительно у одного узбека: плов, чебуреки, шашлык... по деньгам получалось также, но я считаю наше питание было разнообразней и интересней, плюс постоянно объедались фркутами. а друзья только в дорогу сдуру набрали и половину выкинули.
За жилье отдали 120 р. с человека в сутки. жили 9 дней. Общая зала с ТВ, холодильником и кондиционером. Общий душ, общий туалет, и общая кухня.
особо не шиковали - чиста натуральный отдых - природа-прогулки-пляж аквапарки, дискотеки и рестораны - не про нас хотя в витязево есть где посидеть.
1 тыр потратили на книжки - читали на пляже и дома.
Заодно прогулялись, узнавали цены на более цивильное жилье: 600 р. номер на двоих с душем и туалетом, горячей водой.
Так что витязево - для любителей спокойствия ИМХО, меньше народу, тише. А еще там на лиман народ ходит грязью мазацца, типа полезно. Короче думаю жителям мегаполиса лучше отдыхать в Анапе потому как там цивилизации побольше и есть чем заняться в плохую погоду. Мы же с женой те два дня, что шёл дождь, валялись в креслах на террасе, болтали и читали книжки.
Так что основной вопрос, не где, а КАК вы хотите отдыхать.

какое-такое пересечение границы ??! Все поезда уже давно идут через Воронеж и Ростов. Может я отстал от жизни ? Ну да, Орёл - это на западе России, не знаю, может быть-может быть. Неужели этот кошмар - будет вечным ? Мне проще - я ближе живу. Ехать через Харьков - правда ужас.
По воде и тине. Не вычерпали они её тогда всю, негодяи. Мы в начале августа были - плавала. Но про тину - смотри выше. Увы - при шторме ее и правда кидает на берег. Хотите песочек без тины - тогда в Джемете. По воде - 16 градусов - ха-ха, так ведь при холодном лете раньше июля там делать вообще нечего.
Опять же выше- данные со спутника.У нас стока нету . А мне сказали, 1000 на двоих в день за глаза, ни в чем себе отказывать не будешь Не совсем так. Если из них вычесть рублей 400 за жильё, то остается 600. Из них вычесть как минимум 300 на питание и мороженое - остается 300. Из них вычесть около 100 на пляжные необходимости - лежаки или чего ещё - остаток 200. Ну, вот на эти 200 - и живём .
Реально на двоих надо иметь: проезд туда + проезд обратно + проживание из расчета 400 р на сколько дней + 1000 на развлечения обоим в день. То есть 1000 - это поверх проживания.
Да, и я согласен со всеми - МОГЛО и должно быть это всё дешевле. Однозначно.
было это у них где-то по улице Ленина ближе Администрации. Ещё камера в затемненном колпаке висела - типа, крутые. В этом году только с карточкой ехать бы не рискнул КАТЕГОРИЧЕСКИ - дефолт на носу. Вы что, товариши?! На карточке - разве что аварийный запас бы взял на дорогу домой.

, есть 2 типа поездов - через Воронеж и через Украину (через Ростов идут и те, и другие). Разница по времени - 3 часа (тот, что через Воронеж - дольше).
Расскажите поподробнее про "дефолт на носу" и связь с карточками. Рекомендуете везти твёрдую валюту?

Для интересующихся конкретными адресами предложу то место, где мы жили в прошлом году. Комната в двушке, вид из окна на море и вообще обалденный, горячая-холодная вода 24 часа в сутки, кухня-холодильник общие, но хозяев почти и не видели, чисто-культурно - это само собой. Перед домом гараж (для тех, кто планирует на машине ехать). До каменистого пляжа 5 минут, только спуститься вниз, до песочного минут 20 пешком. Если правильно помню, то это улица им. Шевченко, самое начало. В прошлом году было 130 рублей в сутки. Могу дать телефон (и поискать полный адрес) хозяев по e-mail или, если это можно, положу здесь.
Адрес - okay1@mail.ru

Кстати, есть в Анапе очень неплохое кафе-ресторан ... называется вроде Лагуна - где-то близко около Шевченко (даже адрес кажеться Шевченко, 52). Очень приятное кафе, цены невысокие, очень вкусно. Жена как-то заказала какое-то мясное блюдо - так там тааакой лапоть принесли - я еле доел.
Рекомендую хотя-бы зайти посмотреть.

Слушай,будь добр,положи координаты мне на ящик Denm21@mail.ru
В том году отдыхал с семьей,(9-ти этажки по пл.Ленина),платили 350р за комнату,в этом звоним,так он уже 600р просит.
Так же на ящик тебе написал.

Назад
Сверху