Зарегистрироваться
  1. Аватар для nedug85735 Мудрец
    сообщений
    948
    А я считаю, что лучший зимний фрукт-это лимон! но от хурмы тоже бы не отказалась

  2. Аватар для nedug79849 Мудрец
    сообщений
    357
    Обожаю хурму! Очень вкусно и кладезь витаминов

  3. Аватар для nedug95060 Известный
    сообщений
    189
    Цитата Сообщение от nedug71689 Посмотреть сообщение
    Мне не нравится то,что она терпкая. Да,все говорят, это либо не дозревшая, либо сорт надо другой...Но мне всегда попадается такая,и перед тем, как ее кушать,я уже заранее готовлюсь,что после будут неприятные ощущения(
    Есть такой сорт, выведенный в Израиле «Шарон». Он не содержит семян и имеет более мягкий вкус, так как содержит мало танина. Он-то как раз и не имеет никакой терпкости, особенно когда полностью спелый. Поищите, может перестанете боятся послевкусия хурмы

  4. Аватар для nedug95051 Мудрец
    сообщений
    1,731
    Хурма очень вкусная и полезная. Но вот я не умею выбирать этот фрукт. На рынке она всегда холодная, твердая. В супермаркете- мягкая. Никак не поймешь спелая она или уже подгнившая?

  5. Аватар для nedug85735 Мудрец
    сообщений
    948
    Цитата Сообщение от nedug95051 Посмотреть сообщение
    Хурма очень вкусная и полезная. Но вот я не умею выбирать этот фрукт. На рынке она всегда холодная, твердая. В супермаркете- мягкая. Никак не поймешь спелая она или уже подгнившая?
    а есть же сорт твердая,а когда кусая внутри мягенькая,сладкая и сочная... и совсем не терпкая..хотя я сама их не различаю)

  6. Аватар для nedug95051 Мудрец
    сообщений
    1,731
    Кстати, дети не любят хурму именно из-за терпкости, язычок немеет... А витаминов в ней куча!

  7. Аватар для nedug85735 Мудрец
    сообщений
    948
    вот как выбрать спелую хурму
    Терпкие и вяжущие плоды обычно незрелые (это зависит не только от степени зрелости, но и от сорта, и от того произошло опыление или нет: опыленные плоды обычно более сладкие).

    Если хурма зрелая, она от ярко-оранжевого до темно-коричневого цвета (в зависимости от сорта) с коричневатыми листочками. Следует обращать внимание на коричневые полоски на кожице плодов. Чем больше полосок, тем слаще фрукт. При этом плод должен быть полупрозрачным.

    Кожица должна быть тонкой, гладкой, легко поддающейся нажатию, но при этом плотной. Листья и плодоножка должны быть сухими, бурого цвета. Мякоть спелого фрукта полужидкая, желеобразная или мучнисто-пастообразная. Если на ягоде имеются темные точки и пятна - это говорит о том, что плод начал портиться.

  8. Аватар для nedug98670 Новичок
    сообщений
    8
    Хурма полезный фрукт, нравится.

  9. Аватар для nedug85735 Мудрец
    сообщений
    948
    Хурма, хоть и имеет высокую степень сытности и сладости, получила от природы малое количество калорий.

  10. Аватар для nedug71689 Мудрец
    сообщений
    2,082
    Цитата Сообщение от nedug85558 Посмотреть сообщение
    То что хурма полезна это давно известно. Вот только вызывает опасение то обстоятельство пока она лежит на рынке не пропадут ли ее целебные свойства?
    я не думаю,что она как закупается и до конца сезона и лежит))такой вопрос можно и про все остальные фрукты и овощи задать

  11. Аватар для nedug71689 Мудрец
    сообщений
    2,082
    Цитата Сообщение от nedug95060 Посмотреть сообщение
    Есть такой сорт, выведенный в Израиле «Шарон». Он не содержит семян и имеет более мягкий вкус, так как содержит мало танина. Он-то как раз и не имеет никакой терпкости, особенно когда полностью спелый. Поищите, может перестанете боятся послевкусия хурмы
    очень вкусный сорт,мне тоже очень нравится

  12. Аватар для nedug71689 Мудрец
    сообщений
    2,082
    Цитата Сообщение от nedug95051 Посмотреть сообщение
    Хурма очень вкусная и полезная. Но вот я не умею выбирать этот фрукт. На рынке она всегда холодная, твердая. В супермаркете- мягкая. Никак не поймешь спелая она или уже подгнившая?
    мне вообще не попадалась подгнившая..она бывает темнее ,но все равно сладкая

  13. Аватар для nedug71689 Мудрец
    сообщений
    2,082
    Цитата Сообщение от nedug95051 Посмотреть сообщение
    Кстати, дети не любят хурму именно из-за терпкости, язычок немеет... А витаминов в ней куча!
    а мне в детстве еще персик не нравился,от него щечки и вокруг рта чесались...как и от ананаса

  14. Аватар для nedug98813 Мудрец
    сообщений
    6,716
    Очень вкусный фрукт. Я тоже опасалась раньше есть хурму из-за ее терпкости. А потом попробовала Шарон и теперь покупаю в основном этот сорт. Моя семья ест с удовольствием.)

  15. Аватар для nedug104196 Опытный
    сообщений
    22
    Поглощаю хурму килограммами. Любимый фрукт. Ням-ням.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •