-
-
-
-
-
Обожаю хурму просто. Мне сколько ни дай, все съем. Поэтому покупаю всегда в ограниченных количествах, на разок так сказать))
-
-
Лучший зимний фрукт - это мандарин.
-
Оказывается, хурма богата кальцием и железом, поэтому повышает гемоглобин крови, предотвращает малокровие и анемию.
Благодаря содержанию магния, хурма оказывает благоприятное воздействие на нервную систему.Также хурма содержит йод, поэтому её употребление снижает риск воспаления щитовидной железы.
-
Существует несколько сотен сортов хурмы, отличающихся по своей форме, цвету и размеру. Но в большинстве случаев, если плоды не совсем спелые, они буду обладать не очень приятным терпким и вяжущим привкусом. Поэтому если вы хотите насладиться сладкой, вкусной и нетерпкой хурмой, прежде всего, нужно выбирать только полностью созревшие плоды, мякоть которых имеет желеобразную консистенцию.
-
Исключением является только такая разновидность хурмы, как «королек». Плоды этого сорта темно-оранжевые снаружи и коричневатые внутри. Такая хурма имеет нежный сладкий вкус, даже если плод не совсем спелый. Но и в случае с «корольком» существует один нюанс. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает хороший, сладкий и вкусный плод. Если же опыления не было, то получаются терпкие, вяжущие плоды. Они вполне съедобные, но довольно невкусные.
-
Признаки спелой хурмы
1. Поверхность плода – гладкая и блестящая.
2. Кожица – тонкая и полупрозрачная.
3. Чем больше на хурме коричневых полосок, тем она слаще.
4. Мякоть должна иметь желеобразную консистенцию.
5. На ощупь плод должен быть мягким.
6. Хорошая спелая хурма всегда имеет сухую плодоножку с высохшими листочками коричневого или бурого цвета.
-
Вот буквально вчера увидела на рынке хурму, красного темного цвета, но не купила, какие-то цыгане продают (
-
-
А кто какие десерты с хурмой знает? Уменя ребенок отказывается ее есть, вот думаю, как приучить, ведь действительно витаминов очень много!
-
Обожаю хурму. И покупаю ее тоже килограммами, чтоб успеть наесться за сезон)))