-
я так подозреваю, это и есть научное (?) название того, что я привыкла именовать шоколадницей
туда тоже можно макать, и соус горячий в ней можно приготавливать)
-
-
фондю бывает сырное (это классика - сыр с вином расплавленный), масляное (мясное и рыбное) и шоколадное (дессертное)...посудину (у меня нержавейка, для шоколадного можно керамику) ставят на огонь, он постоянно поддерживает содержимое в горячем виде, а туда макают разные продукты..
сырное нам не понравилось, вкус очень специфический, мясное не пробовали, а вот рыбное - очень вкусно - кусочки разной рыбы и морепродуктов макают в кипящее масло, а потом в соус, очень понравилось..
ну а шоколадное - самое легкое - растопить 2 плитки шоколада (1 молочного 1 черного) и 150 мл сливок, потом туда макать кусочки фруктов, кекса, зефира..такое мы делаем часто, отличное блюдо для дружеских посиделок
-
Ясно, спасибо большое за ликбез
Главное, не увлекаться, наверное, такими вот блюдами на дружеских посиделках, да? ))
-
-
-
-
-
-
-
девочки, берем низкую алюминиевую кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, когда сыр или шоколад растяют - делаем огонь еще меньше. теряем только удобство - сесть придется у плиты, а принцип тот же макаем и едим)
-
-
-
-
А что - обязательно алюминиевую? Эмалированная или просто металлическая не подойдет? Правда, из какого металла - не знаю...
Ради мира я готова убить кого угодно