Зубные электрощётки

• Автор темы Автор темы USR
Не сочтите за офф, но только... мне кажется, что от кровоточивости десен щетка - не самое первое средство.

Стоматолог манипуляции какие-нибудь проводил? Air Flow там, кюретаж (снятие камней с шеек)? Полоскания, витамины, нитью пользоваться назначал? Пасты специальные типа Lacalut Activ или Sensodyne или другие лечебные? Компрессы делать, физиопроцедуры, лазер?

Злая я на некоторых врачей, если честно Недобросовестных. Эт я о своем

Destiny

Десны привыкают, эт точно, но только если нет серьезных с ними проблем.

Я чистила когда-то электрической, а в скором времени выяснилось, что беременная... По утрам и так тошнит, а еще это жужжащее в рот засовывать.. беее... Теперь все хочу вернуться к эл. щетке, но как вспомню эти ощущения - передергивает. Никак решиться не могу

А я купила позавчера себе ультразвуковую щетку ULTRASONEX. Вот! Очень довольна, и десны не повреждает.

В магазине, вестимо ... Но я не в Москве, я в Питере. Магазин этот принадлежит фирме, которая торгует всякими прибамбасами и оборудованием для стоматологических клиник. В обычных магазинах я эту щетку не видела. Еще в фирме Меди эту щетку продают, но дороже на 20$. Поскольку Меди есть и в Москве, попробуйте позвонить туда.

,

не-еее, доктор у меня хороший... Просто мы, выросши на севере, все имеем проблемы с пародонтом. Тьфу-тьфу, не пародонтоз, но "явления генгевита" налицо. То есть, во рту . Всякие там пасты специальные, массажи - без этого никак не обхожусь. Он и сказал, что электрощетка попутно массирует десны, что при моих заботах весьма пользительно.

А вот еще по поводу слабых десен - мне иногда кажется, что я из-за того, что зубы были все в пломбах и проблемах, старалась поменьше их нагружать, и тем самым мои десны сейчас просто ошарашены новой "работой" по пережевыванию пищи - всё равно их касается ведь. Часто ощущение, что их как бы "намяло" (забытое состояние). Или это уже домыслы досужие...

Destiny, пользуйтесь только самой мягкой щеткой, какую только можете найти. В принципе, чувствительность десен в первые дни использования электрической щетки вполне естественна. Главное не бросать. Должно пройти через неделю-другую.

, а что ты имела в виду, когда написала, что у тебя на зубах покрытие появилось? Можно уточнить? Меня последнее время очень интересуют такие вещи. Пожалуйста!

Ок, рада, что у Вас хороший доктор Сама с подобными проблемами, поэтому оч. хорошо Вас понимаю. Пока нашла свою врачиху, помоталась по всяким вымогателям... иииэххх!

Говорят еще, пихтовое масло хорошо для десен. Мне каэца, в вашей местности его легко найти?

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

Элетрическая зубная щетка (сомнения)

Бережкарики

Новичок отправлено 18-08-2002 09:27 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Подарили на д.р. щетку, начала пользоваться. Все мне нравится, но когда чистишь, вибрация от щетки неприятно отзывается в голове. Возникает вопрос: а не вреджна ли такая вибрация для зубов, корней и т.д.? Воображениен уже рисует расшатанные этой щеткой зубы и дальнейшее их удаление. Возможно это бред (надеюсь), прошу поделиться мнениями и опытом. Тему про щетки смотрела, на мои вопросы там ответов нет :-)

Арабеска

Участник отправлено 18-08-2002 12:24 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Бережкарики, эта тема, действительно, уже неоднократно поднималась и ответ на Ваш вопрос там есть.

Народ, кто пользуется, поделитесь мнениями и ощущениями.

Купила на прошлой недели по совету знакомого себе электронную зубную щетку фирмы Braun. Ниче такая, аккуратненькая с маленькой круглой вибрирующей головкой.

Чищу ей пасть уже 3 дня. Каждый раз ощущения, что сижу в зубном кресле под бормашиной....

По ощущению зубов после чистки мне пока нравиться.

Мой приятель, что выбрал мне щетку, такой уже около года чистит и говорит, что для зубов и десен этот вариант гораздо более полезен.

А как ваш опыт?

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%F9%E5%F2%EA%E0

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%F9%E5%F2%EA%E0

Исключительно из лени привожу эти топики. Я там по-моему в каждом отметилась в свое время

Может быть, все-таки электрическую?

все занудствуем?

спасибо за ссылки.

Один дантист мне говорил, что вообще для эмали вредно, другой - что без разницы...

Пользуюсь брауном уже год, исключительно из-за забавных ощущений во время чистки

Ну не похоже на бормашину ни разу.

А по качеству... мне почему-то кажется - одинаково. Может быть даже обычная лучше

И вообще, как ни крути, а без флосса не обойтись

Интересуются также

Назад
Сверху