Зубные электрощётки

• Автор темы Автор темы USR
У меня Бруан 3Д две скорости, таймер на 2 минуты, с аккумулятором, которого хватает на 45 минут работы щетки..

Мне нравится. Зубы очень хорошо очищает.

Хотя, когда только купили, я прочитала инструкцию, опасалась ею зубы чистить: скорость 7600 вращений и 20000 пульсаций в минуту.

Кстати, если выбирать щетку с вибрацией или без, лучше брать с вибрацией - зубы они чистят гораздо лучше.

Ребята, не путайте Sonicare и просто эл.з/ч. У них разный принцип действия.

А инфа про вред ежедневного пользования обычной эл.з/щ. не так уж бредова, как вы думаете. Я это слышала от своего ортодонта (как вы понимаете у него не было дальней личной выгоды). Не чаще 2 раз в неделю.

Не знаю- не знаю. Раньше десны кровоточили, сплевываемая зубная паста после чистки зубов с кровью была и я (наивная) думала, что так и надо. Электрической Brown 3d пользуюсь 3 года (КАЖДЫЙ день). Больше не кровоточат. И главное: забыла о том, что такое запах изо рта! Правда есть одно но: я еще и зубную пасту тогда поменяла. Использую исключительно "пародонтол" (отечественная). И кариес новый больше не появлялся... Старый вылечила, и все, как отрезало.

ОФФ: Кстати, в этом "парадонтоле" нет фтора. И я думаю: а может он и не нужен, раз за три года у меня без фтора рот лучше стал?!

У меня Браун 3Д, 2 скорости, таймер, аккумулятор, все дела... Ну не знаю, совершенно бестолковая, по-моему, вещь. Во всякие потайные уголки рта эта дура, ессно, не пролезает, остается только передние зубы полировать. В общем, я немного помучилась, забила на это дело и вернулась к своей старой щетке, не электрической. А Брауном теперь губы отшелушиваю - вот это действительно супер, намного удобнее, чем обычной

у нас ранше были Браун,сейчас поменяли на Sonicare.

ето самое лучshее сейчас.

смотрите серии Sonicare Advance and Sonicare Elite.

естественно,вопрос о выборе между електро- и обычной,даже звучит смешно.

серии SONICARE вообше супер,чистит лучше чем другие.у меня все родсвенники только ими пользуются

не забывайте ещо надо floss

поменяли на Sonicare.

ето самое лучshее сейчас.

Ну, допустим, самое лучшее сейчас - ультразвуковая з.щ. Ультрасонекс Хотя Sonicare тоже очень хороша.

я конечно за передовые технологии, и соникэр и ультрасоникс всех серий видела сегодня в Бутсе, но что-то постоянно подвергать пасть любимую вохдействию ультразвука......что-то мне не улыбается.....

Может быть вы измените свое мнение, прочитав статьи специалистов и результаты исследований .....

http://www.dentoday.ru/

В поиске по сайту наберите Ultrasonex.

Чтобы прочитать каждую статью целиком, кликните на номер статьи.

Ну и что, что ортодонт. Было бы странно услышать от стоматолога про вред, а от ортодонта в той же клинике, что вреда нет Это поставило бы под некоторое сомнение репутацию кого-то из них...

Это я как коммент к фразе "стоматологи заинтересованы говорить о вреде ЭЗЩ, типа чтоб чаще ходили на прием" - детсад ей-Б-у

ортодонт - не заинтересован, у него зубы я ЛЕЧИТ не буду, но и он сказал о вреде

Детский сад, это когда стоматологи жвачку рекламируют

Кстати, насколько мне известно, американские стоматологи, наоборот, электрощетки рекомендуют.

Кроме того, сама пользуюсь уже больше года. Зубы не вывалились, а вот с камнем зубным проблемы исчезли - не образуется

А я не говорю, что нельзя ими пользоваться совсем, но то, что не каждый день - тут я согласна со своим ортодонтом.

Каждому свое, как грится, нравится - пользуйтесь на здоровье. Если эмаль крепкая, то будет польза от ЭЗЩ, но если нет?....что такое клиновидный эффект, например, знаете? очень неприятно скажу вам.....

Интересуются также

Назад
Сверху