Зубные электрощётки

• Автор темы Автор темы USR
Я не имею понятия, что такое клиновидный эффект, но Вы и Ваш врач все равно меня не убедили...

Если уж электрическая щетка так деликатна в отношении к деснам, совсем их не травмирует (от обычной щетки десны кровоточили, от электрической - нет), то как она может повредить эмаль? А если эмаль такая хрупкая, что рассыпается от любого контакта, то и от обычной щетки надо воздержаться и перейти на полоскания... Хотя, конечно, продолжать дискуссию нет смысла, так как каждый останется при своем мнении...

Я не хочу вас убеждать, даже вместе со своим ортодонтом

Я высказываю мнение, кстати, не специально для вас, так уж получилось.

Одно замечание. Судя по тому, что у вас были камни, большая вероятность (заметьте, не 100проц), что есть пародонтит, при пародонтите постепенно шейки зубов оголяются (зависит от стадии, но даже в начальной стадии парадонтита процесс оголения начинается)....(опускаю все сложные подробности, если охота можно самой почитать)...начинается истирание на границе эмаль-шейка- клин.дефект. Многократное , механическое, ОДНООБРАЗНОЕ движение ЭЗЩ на одном месте способствует процессу.

Кста, если хочется авточистки, выбирайте ультрозвуковую ЗЩ, процесс чистки хаотичен, не монотонно-направленно-однообразен. Одно но (почему у меня нет УЗЩ) - ультразвук противопоказен при пародонтите (у меня присутствует)...

На этом дискуссию прекращаю.

sorry, что влезаю, но, возможно решение об использовании/неиспользовании эл. зубной щетки от каких-то индивидуальных особенностей зависит?

просто у меня огромный букет проблем с зубами - и десны, которые я целенаправлено лечила, и оголенные шейки. Как я намучилась с поисками стоматолога. Нашла того, который просто меня спас - спас от удаления двух зубов, которые хотели выдрать везде, в т.ч. в НИИ стоматологии (все проблемы с деснами, зубы без дырок были), привел в порядок десны... Короче, долго перечислять, чем я ему обязана.

Ближе к теме: он мне настоятельно советовал именно электрическую щетку. Не доверять ему я не могу. Электрической щеткой чищу уже 4 года. За это время зубы и десны у меня у меня пришли в порядок (еще раз спасибо доктору). Ес-сно, никакого вреда от нее ни я, ни стоматолог не ощутили... Вот так вот.

Ну конечно, случаи индивидуальны, я и не спорю, нравится - пользуйтесь на здоровье

И все-таки на мое мнение чужие примеры не повлияют, у меня-то СВОЯ ситуация и я не буду рисковать

Ну-с, кто сим заморским чудом пользовался?

В инете о ней очень интАресно пишут.

Купить, не купить ... купить?

а мож поподробнее чуток?

Хорошо ли налет очищает? Способствует ли предупреждению зубного камня? Ну и это .. как на деснЫ влияет?

Хорошо ли налет очищает?

Отлично.

Способствует ли предупреждению зубного камня?

Естественно.

Ну и это .. как на деснЫ влияет?

Отлично.

http://www.dentoday.ru/

В поиске по сайту наберите Ultrasonex.

Чтобы прочитать каждую статью целиком, кликните на номер статьи.

Надеюсь, что статьи, написанные профессионалами, ответят на Ваши вопросы лучше меня.

Я покупала щетку в свое время за 100 у.е. В комплект входило 3 сменных головки.

В клинике Аврора покупать буду. за 130 у.ё. что б их ... !

(шепотом) ... а мож кто знает, где дешевше можно купить?А?

А я, блин, сейчас как раз эту тему искала. Дошла до 4 страницы Тонуса. Отправила кофе-мыло.

А где клиника Аврора находится? вы точный адрес не знаете?

Тоже такую хочу. А про цены... Может, есть централизованная аптечная справка? Или до аптек это еще не дошло...

Интересуются также

Назад
Сверху