Зубная паста

• Автор темы Автор темы Ирена
Насчет парадонтоза - не знаю.

Знаю, что моя сестра еще в тот период, когда считалось, что только фтором можно спастись от кариеса, искала и с огромным трудом находила (еле-еле) зубную пасту без фтора.

Как-то ей очень не подходило, не могла пользоваться фторированной.

А что парадонтоз участился в последнее время?

Нет - не участился, но возможность возникновения из-за воздействия фтора - повышена.

А все пасты сейчас наверняка фторированы. Кто-нибудь уже видел тюбики - "БЕЗ ФТОРА" ?

Кто-нибудь уже видел тюбики - "БЕЗ ФТОРА"

Я точно видела. У сестры.

Если не написано "фторированная" - это тоже без фтора...?

Вот и я о том - нас долгое время просто обманывали.

Я сейчас и не знаю, поддаваться ли новому веянию или оставаться на старых позициях?

У кого ещё какая информация ?

я была пару недель назад у стоматолога..

было сказанное следующее по поводу фтора:

в избыточном количестве он способствует развитию кариеса.

в Америке есть специальная система, которая помогает убирать из питьевой воды (та, которая из-под крана течет) чрезмерное количество фтора с тем, чтобы в ней содержалась норма.. То же самое, когда фтора мало - его добавляют..

В России же нету денег посему у нас всем пофиг на фтор но если у вас из крана течет в огромном количестве фтор плюс вы еще и пасту фторированную пользуете - зубы страдают..

вывод: пользовать пасту без фтора.. мне посоветовали наш "советский" кедровый бальзам.. в составе там вроде фтора нету..

Но! если у вас все хорошо с водой и там фтор в норме или его мало - можно пользоваться любой пастой..

вот так..

Есть такая серия Пародонтол. В ней есть (были) пасты без фтора.

Обрати еще внимание на пасты, на которых написано "при пародонтозе". Но в них, как правило, антибактериальные компоненты. Поэтому долго их использовать нельзя.

В детских пастах, как правило, мало фтора.

Oral-B Sensitive - тоже без фтора.

Подскажет ли кто зубную пасту без флюора?

Такую, чтобы в Европе продавалась.

Оч надо.

Кто писал про пасту Lacalut за 500 рубликов? Можно поподробнее. Мне очень нравится Lаcalut Active, но он слава богу 100 целковых стоит. Что это за чудо-паста?

Без фтора Веледа, по-моему, делает. У них концепция такая, они считают, что фтор вреден. В Европе наверняка на каждом шагу.

Рембрандт - единственая паста, где я этого лаурила не обнаружила

Очень интересно, если кто-то пользовался пастами GoSmile AM PM, стоит покупать?

, облизывалась я вчера на этого Рембрандта, но не решилась. Жаба не позволила.

Нашла некий PRESIDENT тоже баз лаурила, но подешевле.

А всего вчера в 36 и 6 сортов 30 этих паст наверное. Пока у всех составы не прочитала, не ушла

Назад
Сверху