Зубная паста

• Автор темы Автор темы Ирена
Расскажите потом про Президента...Ладно? Я их ополаскиватель брала -хороший! А сколько паста их стоит? И чьё это?

Я кстати PRESIDENT пастой пользовалась, мне ее стоматолог посоветовала. ну что могу сказать...ну номано...ну уж супер эффектов не было видно. Хотя... а какие, собссно, супер-эффекты от пасты и ожидать?

Тэк-с, и как понять с фтором у тебя из московского крана течет или без онного? Эт что, фтороизмеритель надо?

паста без лаурил сульфата - Sensodyne. Это моя любимая паста уже несколько лет. Только в России другие ее виды продаются, чем я раньше пользовалась. Сейчас купила ту, которая с витаминами - очень мне понравилась.

\\\паста без лаурил сульфата - Sensodyne. Это моя любимая паста уже несколько лет.\\\

Может быть вы не обратили внимание на предупреждение на упаковке -- этой пастой не рекомендуется пользоваться более четырех недель. Более 4-х только по рекомендации стоматолога.

Вот тут

в разделе Warnings: When using this product do not use longer than 4 weeks unless recommended by a dentist or doctor.

ни на одной пасте, которой я пользовалась, не было такой надписи. Странно. Их несколько видов, может, не все такие.

все пасты Sensodyne имеют это предупреждение -- пользовалась этим брендом потому что у меня как-то был период когда зубы были суперчувстивтельными ко всему -- холодному, горячему. Соб-но можно проверить каждую -- на страничке www.drugstore.com которую я дала в предыдущем сообщении ввести в поисковое окно Sensodyne и каждая паста под этой маркой имеет данное предупреждение. Это из-за принципа по которому паста работает -- окружить зуб защитным панцирем не позволяющим раздражающей среде проникнуть к эмали зуба -- и вещества которое обеспечивает эту защиту. К сожалению я не могу сказать что за в-во из списка ингридиентов, я не химик. Просто внимательный пользователь -- всегда читаю всякие предупреждения на упаковках --- вот соб-но вспомнила решила с вами поделиться информацией.

все пасты Sensodyne имеют это предупреждение

Не только Sensodyne , все пасты в разделе sensitive, та же Аквафреш.

не знала. Аквафрешем не пользуюсь. Нужно будет поинтересоваться у стоматолога что там такое в эти пасты добавляют что делает их непригодными к долгому применению.

А ларчик просто открывался.... Называется это в-во Potassium Nitratе (нитрат калия) , "уменьшает повышенную чувствительность дентина", в Sensodyne его 5%, при постоянном применении нитрат калия приводит к дисфункциии половой системы. Вот такие пироги.

В моей пасте есть только Potassium Chloride, а Nitrate нет. В общем, спасибо. Может, я плохо внимание на коробочку обращала. Надо будет посмотреть. А то может оказаться и так, что не во всех странах это предупреждение пишут.

Но с ничего страшного со мной не произошло. Может, еще и потому, что я пасты все-таки меняю.

Порылась в Интернете. Заметила, что на американских сайтах действительно про пасту Sensodyne написано, что не чистить более 4 недель. А на немецких написано, что нужно посоветоваться с врачом относительно применения. И пользоваться обязательно 4 недели, т.к. только по их прошествии будет заметен результат.

И приведены тесты.

Кстати, составы паст американских и европейских отличаются.

А еще любопытная информация об экологическом тесте паст http://www.zahnwissen.de/frameset_l...est_05_2001.htm

для тех, кто не знает немецкого, JA - да, NEIN - нет. То, что помечено двумя вопросительными знаками - не рекомендуется (хуже всех). Одним вопросом - менее рекомендована. Две лапки (или что это за знаки?)- лучше всех тестируемых.

Статья о зубной пасте:

http://www.drbunn.com/tthpste.htm

раздел в ней о зубной пасте без SLS

http://www.drbunn.com/tthpste.htm#sls

вот тут немножко истории:

http://www.drbunn.com/tthpste.htm

Рецептик: 1½ oz. dragons blood, 1½ oz. cinnamon, 1 oz. burnt alum, beat the above ingredients together and use every second day.

\\\В моей пасте есть только Potassium Chloride\\\

поэтому и предупреждения нет. Но он на чувствительность зубов не влияет.

облизывалась я вчера на этого Рембрандта, но не решилась. Жаба не позволила

вот не знаю кому как, но я пользуюсь рембрандтом 2 года третий, той что для курящих и пьющих кофе (плюс ополаскиватель). Что оказалось - к гигиенисту очищать зубки стало нужно не 2 раза в год, а раз.. к тому же процедура занимает не час с небольшим а минут 30-40. Камней почти нет. Эмаль зубов красивая, очевидно просто.. может конечно и щетка электрическая роль играет, не ведаю. Но гигиенист грит - "вот видно уже по зубам народ привыкший к ремрандту". Пока менять не стану. Может её же, но с другими вкусовыми добавками только Подошла выходит.

Дорого это сколько? я за 13.90 евро покупаю, иногда со скидкой, но не дешевле 12.50.

Назад
Сверху