Зубная паста

• Автор темы Автор темы Ирена
Встречный вопрос: а для чего вся волокита? Неужели обещают какие-то результаты необыкновенные? Хотя состав оптимизма не вызывает, честно говоря.

э-нда... скорлупки...... это ж как свои зубки надо не любить....

купите лакалют - делов то...

"Мед брусочками" - это в сотах, что ли?

Это как? Можно поподробнее?

А что десны отвалятся от соды с солью, не боитесь?

Про яичные скорлупки - молчу, это вообще мрак.

Это все не просто так смешивается, а перемалывается.

Неужели обещают какие-то результаты необыкновенные?

Для общего укрепления + отбеливание.

Стоматолог одобрил эту пасту.

А меня из списка совершенно не вдохновляет кожура банана, она потом не загниет?!

Ой, я прям растерялась. Вы правда не знаете, что такое соты?!

"мед в сотах" - это собс-но то, чего достают прям из улья - такие восковые ячеички, которые делает пчела, а в них мед.

Просто у нас на рынке они продаются такими прямоугольными пластинками, т.к. пчеловоды помещают в ульи деревянные прямоугольные рамки, а пчелы их заполняют. Эти пластинки целиком или нарезаны на кусочки, которые действительно в форме брусочков, поэтому я и спросила, не оно ли

Т.е. у вас получится мед+натуральный пчелиный воск. Говорят, его действительно очень полезно жевать - это я еще в детстве слышала. Причем все жевали, мед как бы высасывали, а оставшийся воск выплевывали, а я всегда съедала все. Мне нравилось

Это все не просто так смешивается, а перемалывается.

Я догадалась Иначе это просто немыслимо.

Еще вопрос: тут где-то была почти стоматологическая ветка про чистить зубы... Ваш стоматолог, который это одобряет, случайно не тот же самый, который считает, что вредно чистить зубы электрощеткой

Ой! Меня эта тема очень волнует!!!!!!

Пожалуйста, расскажите поподробнее!!!

Скажите, как такую пасту хранить?

Какие пропопорции ингридиентов?

Как смешивать? Чем толочь, сколько времени? Ну в общем как можно подробнее, очень прошу.

У дочери аллергия на все зубные пасты. Ей 9 лет, а мы так и не смогли ей ничего подобрать, вот было бы здорово свою собственную пасту сделать, она бедненькая, зубы голой щеткой чистит (даже на порошок зубной аллергия... )

Ячмень - это крупа, которая должна продаваться в гастрономах. Иногда она уже молотая. В моем детстве эта молотая крупа из ячменя называлась "Артек".

Значит так! Все ингредиенты перемалываются по отдельности в кофемолке, смешиваются в пропорции 1:1, просеять. Перед чисткой зубов зуб. щетку в подсолнечном масле. После чистки можно протирать десны бальзамом "Витаон". Пользоваться этим зубным порошком только утром. Кстати, детям до 14 лет чистить этим порошком зубы нельзя.

Ой, я прям растерялась. Вы правда не знаете, что такое соты?!

Вот такая вот я.....непросвященная.

Живица- это, как я понимаю, трава, которая должна в аптеке продаваться.

Живица- это, как я понимаю, трава, которая должна в аптеке продаваться

Точно трава? А не свежая смола елок всяких?

Яндекс со мной частично даже согласился.

А как мед молоть будете?

нда,сколько фирм по производству качественной зубной пасты,а вот до такого вашего "натурального" состава не додумались.уж они то должны знать что лучше для здоровья,исследования проводят прежде чем выпустить пасту на рынок. ...а вы-перемолотой скорлупой зубы скоблить собираетесь.может вам патент получить на етот рецепт? ну не смешно самой то? дантист ваш,мягко говоря,профессионального уважения не вызывает.

женшине с ребенком-есть паста которая вроде не вызывает аллергии,очень качественная,но дорогая.вспомню название-напишу.а вообше попробуйте чередовать разные пасты,что то свое да найдете.

Живица это точно свежая, незастывшая смола, причем любая, так что должно быть уточнение.

Все ингредиенты перемалываются по отдельности в кофемолке,

Если честно, затея кажется мне странной, но интересно, что получится Вы напишите потом о впечатлениях, ладно?

Можно небольшой совет про кофемолку? Хорошо бы найти старую отечественную.

У них была такая мощность, что можно было железо перемалывать, т.е. все перемелется действительно мелко. А разные Braun-ы, Moulinex-ы и прочие могут, например, скорлупу слишком грубо смолоть - действительно десны царапать будет.

есть паста которая вроде не вызывает аллергии,очень качественная,но дорогая

очень буду ждать.

Мы действительно практически все перепробовали. Подозреваю, что во все в них добавляюткакой - то элемент, который вызывает у дочки аллергию.Например, это может быть натрий лаурилсульфат или что-то подобное.

Вообщем с надеждой на Вас, .

А не проще обратиться к аллерголоку, чтобы он определил на что у Вашей дочки аллергия, а потом к стоматологу- он подскажет или пасту без этого вещества, или какую- нибудь самодельную.

Поодерживаю . Вначале аллерголог, потом эксперименты с пастой.

Хотя идея насчет аллергии на натрий лаурилсульфат вряд ли верная - он почти во всех моющих средствах есть. Как у Вашей дочки с шампунями/гелями для душа.

Почти по теме - ради интереса изучила состав своего зубного порошка. На нем написано: карбонат кальция (это, если я правильно понимаю примерно то, для чего нужна яичная скорлупа), бикарбонат натрия (сода?), натуральные эфирные масла мяты, аниса и кориандра. Усе.

А что десны отвалятся от соды с солью, не боитесь?

Про яичные скорлупки - молчу, это вообще мрак.

....а межд прочим полезно так чистить,но редко.Раз-два в неделю и то на ночь. А соль так вообще замечательное средство для профилактики парадантоза и лечения.....блин,как называется такая штука,когда в гландах образуются пробки??? Ну вот для этого,короче

Говорят, его действительно очень полезно жевать - это я еще в детстве слышала

Да.Действительно полезно. Происходит хорошая дезинфекция,легкое отбеливание и укрепление десен и зубьёв. Так же оч полезно жевать кедровую смолу.

ой замучаетесь с пастой.... все ингридиенты хороши,кроме банана и яичной скорлупы..и кроме пропорций

"натурального" состава не додумались

натуральный состав дороже,искусственого,фабричного.

Не для масс-маркета это.

Назад
Сверху