Жутко чувствительная кожа.Что с ней делать????

• Автор темы Автор темы kv-studio
девушки!

я читала этот форум два дня.. Устала выписывать на листочек названия кремов и т.д.))))

у меня очень чувствительная кожа лица. Если ей что не так- она покрывается пятнышками..))

помогите мне ( исходя из собственного опыта) подобрать

умывалку для лица, крем увлажняющий и с эффектом подтягивания.

и еще вопрос,который вас шокирует,но все же:

зачем нужен тоник и как ним пользоваться??

по-моему имелся в виду тоник, а не тональный крем.

Тоник это ощищающая жидкость, выпускается для разных типов кожи, обеспечивает очищение и увлажнение кожи, или наоборот дает вяжущий эффект (для жирной кожи).

Пользуюсь им вместо умывания, т.к. от воды кожа стягивается.

НОВИЧКУ

попробуйте аптечную марку Avene, она выпускается именно для чувствительного типа кожи. Мне очень понравился их скраб. (Это знаете для чего?)

А вообще нужно учитывать сухая у вас кожа или комбинированная или жирная, т.к. все эти типы кожи могут быть еще и гиперчувствительны.

тоник- это не тональник))))

именно ТОНИК!

есть еще молочко для лица.. оно зачем??))

просто я жила себе ,жила.. дорвалась до интернета и прочла Кофейню..пошла в магазин..а там всеееегоооо....)) и теперь не знаю как подобрать для себя. Продавцы готовы все подряд спихнуть, даже если оно мне не подойдет.

а вы все грамотные девушки.. Много чего попробовали из косметики. и надеяться я могу только на ваши советы.

Тоник нужен для пущего очищения и дополнительного увлажнения. Молочком смывать косметику, тоником убирать остатки молочка.

Если вам до 30 - могу посоветовать Диор, Йод. Вся серия хороша, за исключением, пожалуй, крема для глаз - но тут может быть у меня просто кожица в этом пока не нуждается. Крем с эффектом подтягивания - если anti-age - тогдакакую-нибудь серию из Виши. Более гипоаллергенной косметики не видела.

И еще - старайтесь брать пробники.

пенка для умывания - подразумевается, что вы умываетесь водой,

а многим не подходит такой вид очищения.

Тогда сухую кожу очищают молочком, а комбинированную тоником.

Всегда считала что тоник нужен после пенки а не вместо. Если конечно человек вообще умывается, мнгогим действительно хватает молочка и лосьона. Тоник завершает очищение и снимает остатки грязюки.

,

ОЧЕНЬ советую линию для чувствительной кожи от Элизабет Арден. Я пользуюсь муссом для умывания и увлажняющим кремом. Есть еще тоник из этой же серии, но я его не пробовала, ничего сказать не могу.

Умывалка отлично снимает косметику, в том числе и с глаз. Крем (я в Тонусе про него уже как-то писала) успокаивает кожу, снимает покраснения и раздражения, в том числе и прыщики.

Мусс в розовой бутылочке 200мл. с помпой. Точное название: по-англ. " Calming Foamy Cleanser". Цена около 20 дол.. Крем 50мл.: "Calming Moisture Lotion". Цена около 40дол.

Я со своей чувствительной кожей много чего перепробовала, но эта линия понравилась больше всего.

на самом деле тоник - понятие растяжимое и у многих людей имеет разное смысловое значение, от тональника до средства снятия макияжа ;-)

Внесем ясность- под тоником чаще подразумевается лосьон, а вот лосьоны бывают разные.

И так

1.Лосьон для снятия макияжа (Make Cleansing Water) - очищающий лосьон. Устраняет избыток кожного сала, тонизирует кожу,быстро снимает макияж, оставляет приятное ощущение свежести, после него надо обязательно умываться пенкой, либо протереться балансирующим лосьоном

2.Балансирующий лосьон (Vitalizing Water ) - Восстанавливает нарушенные функции кожи,после умывания пенкой, питает ее влагой, тонизирует кожу,предотвращает окислительные процессы и одновременно повышает дальнейшую восприимчивость кожи к увлажняющим средствам.

Способ применения:

после применения очищающих средств возьмите на ладонь или косметическую салфетку около 1,5 мл средства и равномерно распределите по лицу.

3.Лосьон с подтягивающим эффектом (Conditioning Water )-подтягивает кожу, устраняет избыток кожного сала, поддерживает натуральный баланс влажности. Сужает поры, улучшает структуру кожи. Подготавливает лицо к последующему нанесению макияжа, повышает стойкость косметики. Устраняет последствия вредных воздействий окружающей среды, оказывает кондиционирующее действие.

Способ применения:

Во время завершающего этапа утренней процедуры ухода за кожей возьмите на ладонь или косметическую салфетку около 1,5 мл средства и легкими похлопывающими движениями распределите по лицу.

4.Освежающий лосьон (Fresh up Toning)-сужает поры и разглаживает кожу, устраняет избыток кожного сала (в особенности на Т-зонах), повышает стойкость макияжа. Обладает продолжительным освежающим тонизирующим эффектом.

Способ применения:

Во время завершающего этапа утренней процедуры ухода за кожей возьмите на ладонь или косметическую салфетку около 1,5 мл средства и легкими похлопывающими движениями распределите по лицу.

5.Увлажняющий лосьон (Water Works )- Быстро проникает в кожные слои, насыщая их влагой. Обладает длительным увлажняющим действием, восстанавливает роговой слой, дарит коже дополнительную мягкость и шелковистость. Препятствует образованию прыщей.

Способ применения:

после умывания возьмите на ладонь или косметическую салфетку около 1.5 мл лосьона. Распределите по всей поверхности кожи. Если вы желаете обеспечить коже еще большее увлажнение, достаньте такое же количество лосьона и нанесите на лицо похлопывающими движениями.

6.Тонизирующий лосьон ( Skin up Lotion)- лосьон прекрасно впитывается, щедро увлажняя, смягчая и тонизируя кожу.

Способ применения:

используется после процедуры очищения. Возьмите на ладонь небольшое количе_ство лосьона, соответствующее 2-3-м нажатиям на дозатор, и распределите по лицу

7.Осветляющий лосьон (Bright up Lotion) - Увлажняет кожу, придает ей энергию, блеск, прозрачность и возвращает молодость.

Способ применения:

средство применяется утром и вечером после очищающей процедуры. Возьмите кончиками пальцев 1,5 мл средства и нанесите на лицо большими круговыми движениями, направленными от центра лица в стороны.

8.Тонизирующий успокаивающий лосьон (СARMINE TONING ) - нежно ухаживает и поддерживает чистоту чувствительной по причине воспалительных процессов или излишнего потоотделения.

- "молочко" такое же растяжимое понятие и очень растяжимое- имеет молочный цвет и консистенцию жиденькой сметанки

Более правильное название эмульсия, она бывает для снятия макияжа, умывания, успокаивания, питания, увлажнения ну в общем как и лосьоны (тоники )

Подруга у меня, сначало молочком чистит, потом тоником протирает и все!! А мне молочко-пенку-тоник подавай, нуу не могу я не умыться, словно гряязная вся в этом молочке

А вам\тебе простите годков сколько, зачем крем то подтягивающий??

- ответила я из-за разночтений слова , чтобы имела общее представление, что тоники бывают разные

И, я отвечала на вопрос

>>>>>>>>>

и еще вопрос,который вас шокирует,но все же:

зачем нужен тоник и как ним пользоваться??

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

И если она будет нуждаться именно в моем совете , то я отвечу

Ответили?

Ну, мое мнение немножко отличается, ну да бог с ним.

Я вас читала - и вижу, что вы везде таким образом пишете.

Назад
Сверху