Жутко чувствительная кожа.Что с ней делать????

• Автор темы Автор темы kv-studio
Renata http://www.mr.ru/?action=card&cid=215&id=765

Наткнулась случайно на рекламку,взятую в аптеке...этой фирмы.Смотрю ,что-то знакамое...сальное дерево и т.д.

Я взяла описание крема Сислей в маг-не,так то описание и это похожи...В принципе понятно,если формула крема удачная,то явно она кем-то еще была использована...В том или др. виде...

Вот так.Как думаете?Поделитесь своими соображениями после того,как посмотрите,пож-та.Мне интересно Правда про эту Биодерму я не в курсе...в отличие от Сислей.

Кстати,никто не знает -хорошие ср-ва?Там их много...

Спасибо Маска !

Только у нас не продают продукцию Bioderma.Слышала хорошие отзывы об этой марке ,особенно бо отчищающих водичках и средствах против солнца.Мне кажется ,что наличие масла каритэ не является главным успокаивающим фактором,я пользовалась кремом с каритэ от L'Occitane-очень приятный но покраснения не снимал.Хотя чистое масло каритэ от того же L'Occitane хорошо успокаивало попку моей дочки ,когда она была младенцем,но на лицо его было трудно мазать-очень жирное.Оно хорошо подошло для сухих губ зимой для локтей и пяток.Кстати в состав Reparatrice входит высокий процент вытяжки из морови и другие растения ,которых нет в составе крема Sensibio.

Renata

Спасибо

Продавцы в осн. упирали на сальное дерево,вот я и подумала...Про морковь тоже говорили,но в описании про нее не было.

У Вас есть состав на баночке?Я вот смотрю(у меня пробничек)не могу разобраться-где там морковь,а где карите?Чтоб понять каков процент того и другого?Если идет в начале-значит большой,в конце-маленький(я так понимаю )А разобраться не могу

И спасибо за отклик о Биодерма,может попробую

Прошу прощения у поклонников Сислей, но я очень не советую Reparatrice для жирной или проблемной кожи. В его состав входят и ланолин, и минеральное масло, и Shea butter. Для сухой кожи может быть и здорово, но никак не для нормальной или жирной, у которой есть склонность к забитым порам.

Пользовалась я этих кремом в течение недели, чтобы снять шелушение вокруг рта. Результатом стали забитые поры и прыщи в тех местах, в которых мазала

Да ,он чуть жирноват ,но прекрасно впитывается,к тому же моя кожа склонна сухости ,поэтому забитых пор не наблюдалось.Сейчас у Sisley вышел ночной успокаивающий крем для сухой и чувствительной кожи Confort Extreme тоже на масле каритэ.Маска если я найду дома коробочку я посмотрю состав,но последнее время я пользуюсь пробниками - хватает надолго и покупать не надо.

Tigerlily

А Биодерму не пробовали?Что-нибудь ?

Еще я подобрала по описанию крем(подходит под мои проблемы)фирмы ADERMA

http://www.mr.ru/?action=card&cid=1330&id=2753

Никто не знает эту марку?

Я проштудировала весь медицинский рынок

Renata

Я вот тоже пробник поимела,хотя с большим трудом.Представляю,как же хорошо живут продавцы.Все марки,даже самые дорогущие,в их распоряжении.Хоть в продавцы иди...Я теперь без пробников стараюсь не брать.Сначала хочу попробовать,понять нужно ли это...Но продавцы эту мою точку зрения не разделяют...

Маска, не пробовала. Даже не знаю, что это такое.

Вы знаете, чем я пользуюсь. Довольна неимоверно: ни шелушений, ни прыщей, ни забитых пор. Нет никакого желания испытывать на себе что-то новенькое или что-либо менять. Мне с таким трудом удалось добиться результатов, что терять то, что уже имею, не хочу. Теперь только на декоративке "оттягиваюсь"

Это понятно...Я имела в виду,может когда-нибудь...в прошлом

Я вот тоже до последнего времени про аптечную косметику только и знала,что Виши....А тут оказывается столько интересного....

Интересно про уровень этих фирм...

Вот про Авене,Лиерак я вычитала,что их уровень где-то приблизительно на уровне Биотерм,чуть пониже,чем Кларанс.

Что Авене-больше для молодой кожи,а Лиерак-для возрастной и т.д....Пишут еще положительно про Галеник...Не знаете про него?

В общем просвещаюсь ...со страшной силой

Маска, я не пользуюсь аптечной косметикой, т.к. она ориентирована скорее на сухую кожу, чем на жирную или комбинированную. ИМХО! В ней нет ничего необыкновенного, гипоаллергенного или успокающего кожу. Вся аптечная косметика - то же самое, что продают в любых магазинах. Посмотрите на их ингредиенты и сравните со всеми остальными подобными средствами.

Да...наверняка...

Пишут,что,мол у аптечной соотношение цены и кач-ва более разумное...В принципе,я думаю наверно это так...Марки -то не такие известные..Это про цену.А про кач-во не знаю...Тут надо знать,как они получают ...это звание "апт. косметика".Что это значит за рубежом.Вот элит. к-ка понятно...капиталы,исслед-я,имидж и тд.А тут ...я наверно не очень понятно,но Вы я думаю,поняли про что я...Ведь это опред. подразделение как бы..Или такого нет?Я уже запуталась

Маска, я понимаю, о чем Вы. Да, цены у них пониже, чем у Диора. Не думаю, что качество аптечной косметики хуже, чем у более престижных линий. Просто продают их в разных местах. От этого у людей возникает впечатление, что если Виши продают в аптеке, то эта линия чуть ли не лечебная.

Спасибо, Маска. Я так поняла, что ваш диагноз демодекоз, а не то что у меня (себорейный дерматит)?

,

а какими средствами Вы пользуетесь? Я часто читаю ваши посты, и нахожу что у нас схожие проблемы.

Desert Rose, я уже писала в топике Дерматолог. Счас скопирую

Вполне можно и без крема, если кожа жирная или комбинированная.

Санскрин - клиник супер сити блок спф 25

АНА - Black opal skin retexturizing complex (7% гликолевой кислоты) - дешевенькие аптечные средства для темнокожих, отлично работают и на моей светлой коже

BHA - салициловая кислота - клиник mild clarifying lotion, который без спирта

Если сохнет кожа пользуюсь эстее лаудер verite soothing toner spray, увлажняет очень неплохо. Моей коже хватает.

На экстренные случаи - Clinique moisture surge. Но эти случаи бывают может 1-2 раза в месяц.

В качестве добавления: если бывают прыщи, то пользуюсь benzoyl peroxide 5 или 10% гелем.

Умываюсь Нивеей голубым гелем для комбинированной кожи или Оил оф олэй (олаз) гелем. Клиниковским тоником пользуюсь только вечером. Утром только умываюсь и наношу клиниковский санблок.

Nisa

Д-з демодекоз мне ставили давно и, как я писала, под вопросом.Сейчас у меня,как мне объяснили:из-за повыш. кислотности и дисбактериоза нарушена флора кожи на лице,т.е. в наличии бактерии.Какие,я точно не знаю(да они и сами не знают-предпологают,что это ,по народному говоря,околоротовой дерматит,т.к. у меня это все в носогубном треугольнике).Прописывали мази с антибиотиками,болтушки со спиртом,внутрь очищающие и др. препараты:сера,полифепам,энтерол,метионин,ацилакт,

мезим,мотилиум,омепразол.У-уф!

Демодекоз тоже может быть при проблемах желудка и кишечника,но он пройдет ,если это все подлечить.(Из всех докторов на д-зе демодекоз настаивала только одна врач,которая сделала мне на него ан-з абсолютно не по правилам)

Посл. врач говорит,что это не демодекоз

.Ан-з сдавать не советовала,т.к. если он и есть при поправке желудка сам пройдет.И потом я от этого демодекоза,розацеи и тд(д-зы мне ставили все доктора свои )выпила столько трихопола,что...В общем посл. врач сказала,что лечили не от того.Себорейный дерматит мне тоже ставили.

Nisa

Питиваль мне нравится,но сказатьчто "на раз" помогает,пока не могу.

Назад
Сверху