В зелёном чае содержится столько же кофеина как и в черном. В некоторых сортах желтого(он же зелёный,но только желтый) чая,кофеина содержится в несколько раз больше чем в кофе.
Зелёный чай по своим полезностям отличается от черного гораздо большим содержание антиоксидантных свойств.А так же притупляет аппетит и способствует более быстрому перевариванию пищи(оч хорошо действует на ЖКТ) в остальном он точно такой же как и черный.
Его полезные св-ва во многом преувеличены.Напиток несомнено хорош,но не панацея.
Кис-кис, скажите, что такое антиоксидантные свойства? Про притупление аппетита я уже заметила, про переваривание пищи - не скажу ничего, потом что это скрыто от моих глаз. Но я для себя его открыла как панацею. Причем совсем недавно. До этого я зеленый чай пила для удовольствия и поднятия тонуса. На днях я заболела и поднялась температура до 37,8. Я пила травяные чаи, пила чай из шиповника, думая, что витамин С меня поднимет. В результате меня только тошнило от всех этих травяных чаев. И я решила выпить зеленого чая, чтобы убрать тошноту. Через пять минут (не преувеличиваю!!!) температура спала и перестало ломить тело! Я не знаю, что произошло, но теперь буду пить зеленый чай всегда.
А еще я люблю смешивать разные сорта чаев - зеленый с черным и добавлять лепестки цветов и др..