Зеленый чай

• Автор темы Автор темы urly
тогда нет омерзительного рыбного привкуса.

- ни разу не замечала рыбного вкуса у зеленого чая... Может Вам просто не повезло и не так уж часто это встречается?

Зеленый чай отдает рыбой, если брать недорогой в оригинальной китайской расфасовке. Не так давно был скандал в Германии , т.к. выяснилось (исследование делал экологич. журнал), что практически весь китайский зеленый чай содержит лошадинные дозы ДДТ, они этот ДДТ там до сих пор втихаря применяют. Так что польза сомнительная. Я перешла только на Био-чай .

В зелёном чае содержится столько же кофеина как и в черном. В некоторых сортах желтого(он же зелёный,но только желтый) чая,кофеина содержится в несколько раз больше чем в кофе.

Зелёный чай по своим полезностям отличается от черного гораздо большим содержание антиоксидантных свойств.А так же притупляет аппетит и способствует более быстрому перевариванию пищи(оч хорошо действует на ЖКТ) в остальном он точно такой же как и черный.

Его полезные св-ва во многом преувеличены.Напиток несомнено хорош,но не панацея.

Кис-кис, скажите, что такое антиоксидантные свойства? Про притупление аппетита я уже заметила, про переваривание пищи - не скажу ничего, потом что это скрыто от моих глаз. Но я для себя его открыла как панацею. Причем совсем недавно. До этого я зеленый чай пила для удовольствия и поднятия тонуса. На днях я заболела и поднялась температура до 37,8. Я пила травяные чаи, пила чай из шиповника, думая, что витамин С меня поднимет. В результате меня только тошнило от всех этих травяных чаев. И я решила выпить зеленого чая, чтобы убрать тошноту. Через пять минут (не преувеличиваю!!!) температура спала и перестало ломить тело! Я не знаю, что произошло, но теперь буду пить зеленый чай всегда.

А еще я люблю смешивать разные сорта чаев - зеленый с черным и добавлять лепестки цветов и др..

Подскажите, плиз, адреса магазинов, где много сортов зеленого развесного чая. Я хочу отцу на ДР подарить несколько сортов зеленого чая - он любитель.

Прозвучал пока тока один адрес - сад Эрмитаж.

Я раньше в Елисеевском покупала - там выбор ничего, но в основном, Надин и Чайная компания.

И по сортам,плиз, назовите какие-нить хитовые сорта (названную выше Жемчужину дракона запомнила)

Я в прошлый раз покупала Скрученное облако - отцу не очень понравилось и Белую обезьяну - он понра...

антиоксидантные-- антиокислительные

.про переваривание пищи - не скажу ничего, потом что это скрыто от моих глаз

дык тут глаза и не нужны.Тут очучать требуется.

Вот покушали плотно,чаю потом выпили,и в желудке полегчало-- упращенная форма

в Домовом в теме про чаи есть почти полный список приличных гамазинов,торгующих качественным чаем.

Чай этот я люблю - он наполовину ферментированный. Пью его на завтрак, иногда после обеда.

Но мне хочется не просто банально наслаждаться вкусом, мне еще хочется, штоб в этом процессе еще и голова радовалась, зная, что для тела это болшьой плюс. И все такое.

Я вот только никак не могу вспомнить, в чем именно польза сортов oolong

Може кто напомнит?

Насколько мне известно, в том же , в чем польза обычного зеленого чая.

Мне подарили такой чай на новый год. Он у меня на работе... читаем этикетку: написано что он не относится к зеленым совсем никак и что даже в китае когда про чай говорят, то говорят: "Зеленые чаи и оолонги". Еще там написано что в силу его особой ферментации он содержит больше эфирных масел, больше катехина чем черный чай (что такое катехин??) улучшает обмен веществ, лучше чем какой - либо другой чай расщепляет жиры и поэтому рекомендуется для похудания. Пить лучше после еды, можно с молоком, но без сладостей.

Вот.

А ваще надо в инете глянуть что на него есть

А есть на него вот что: http://oolong.narod.ru/

, а расскажите ваши ощущения от этого чая? Как пьется, как вам аромат - вкус? У Вас просто чай, без добавок? У меня баночка чая с хризантемами

Какая-нибудь реакция орагнизма есть на это дело?

Сейчас такой огромный выбор зеленого чая с добавками и без, заварной и в пакетиках и все время разный вкус, никак не могу понять, какой более соответствует действительно зеленому чаю.

Кто разбирается, подскажите, пожалуйста!

Ведь помимо вкуса должна быть и польза от его употребления, не зря ведь рекомендуют!

В Домовом это, по-моему, часто и много обсуждалось...

Да, ИМХО, в пакетиках - вообще не чай. Ни черный, ни зеленый, ни какой угодно.

у меня не работает система поиска, поэтому обсуждалось это или нет, я не смогла выснить...

спасибо за информацию

Главное что бы давление у вас не было низким. У меня низкое и когда зеленого чая попью, плохо становится.

у меня мое постоянно низкое давление :-( но вроде никаких побочных эффектов нет...

спасибо, действительно все подробно:-)

По-моему чай силен тем же, чем и кофе - а именно кофеином. При пониженном как раз рекомендуют пить кофе (то есть кофеин). Так что про чай несколько страннно....

Интересуются также

Назад
Сверху