Абажульная
Из ваших слов я поняла. что вы завариваете заварку в отдельном чайничке. а потом доливаете воды в кружку (поправьте меня. если не правильно поняла). дело в том. что зеленый чай (на церемониях если хотите, правильно) заваривают сразу в чайнике и в кружке не доливают. Нарример, бросили заварку, щалили водой, чуть настояли, вылили в кружку и можете смело долить чайник снова, пока пьете первую кружку, вторая как раз настоится. Никто, я уверена, и предполагал вам советовать заливать водой чай, который был заварен первый раз пару часов назад. как вы могли подумать такое? Напрример, если вы берете в кафе, ресторане чайничек зеленого чая (не в пакетике, а листового), то если хотите, можете смело просить долить воды. А много раз заливать чай в наше время, я думаю, уместно в одной ситуации, вы в компании, сидите и пьете чай, домаю в кафе, в том же клубе чайной культеты (там, кстати, приносят термос сразу, для доливок). А если вы выпиваете чашку с утра и бежите на рботу. зачем вам третья заварка? Или на работе? Чтобы она стояла час-два до того, как вы снова захотите чай? Нет, конечно, но что правда, то правда. Если сначала ополоснуть быстро горячей водой, слить эту воду, а потом залить второй раз, на мой взгляд чай ароматнее. если уж пить зеленый чайЮ то дайте себе труд узнать онем. почитайте как его заваривают, не переносите правила из черного чая:-(( А то все ах, ах, зеленый чай...