Зеленый чай

• Автор темы Автор темы urly
ведь инь это мужская энергия.

инь, кажется, все-таки, женская?... или я не права?....

вот блин опять я их переиначила! Вы правы.

Ин женская, Ян мужская. когда ж я их путать перестану... в свое время даже экзамен из-за этого на меньше сдала, чем могла...

Давайте отвлечёмся от лишних понтов, энергий Инь и Янь подведём так сказать резюме. (хе-хе)

Зелёный чай это то же растение что и чёрный. Отличие в том, что он не подвергается процессу ферментации. Именно поэтому в зелёном чае меньше кофеина чем в чёрном.

Теперь о многочисленных заварках.

Да, в традиции китайского чаепития чай заваривается несколько раз. НО! Здесь нужно учитывать законы физики, а может химиии. В любом случае не пренебрегайте здравым смыслом.

Если Вы собрались заваривать чай 3 раза, будьте любезны насыпать чая в чайник в 3 раза больше. Первую заварку принято выливать. Но чай практически не заваривают первый раз: наливают кипяток и тут же(!) выливают воду из чайника. Делают это не из за "вредности", а для того что бы промыть чайный лист от возможной пыли и мелких крошек. При последующих заварках время не должно превышать 1-2 минут. Иначе в первой заварке Вы получите несъедобный отвар, а в последней ослиную мочу. Поэтому в китайской церемонии чай по чашкам разливают не из заварочного чайника, а из кувшинчика что ли, в который чай переливают из чайника. Таким образом кипяток находится в контакте с чайным листом контролируемое время, изменяя которое Вы можете регулировать крепость чая и количество заварок.

Примерно так.

, спасибо! Обязательно попробую, а он очень дорогой?

Всем - а кто какой чай пробовал из тех, что на вес продаются. а не в упаковках?

Там расфасовка в кулечки. В моем было почти 100г, стоил около 20р.

Там вообще мого чаев, которые на вес продаются. Фирма называется Надин.

Я и раньше их чаи покупала - очень хорошие!

Всё именно так и есть!

энергие, то сё - развели демагогию,

будьте проще, девушки!

Кстати, о мате. На листочках в магазинах, где продают чай в развес очень подробно описаны способы его приготовления. Но все эти манипуляции с калебасой, бомбиллой и т.д. очень гиморны. Там есть рецепт "вареного мате". В выходные к нам приходили гости и муж готовил узбекский плов. Я могу его съесть совершенно немеренно, но потом страдаю от обжорства. Так вот, мате човершенно избавляет от этого убойного ощущения тяжести в желудке. Суперское открытие!!!

обожаю зеленый чай. Когда-то перешла на него с черного и теперь черный уже не могу.. ну только в редких случаях. Пью обе заварки Вообще радует, что вторую можно и нужно пить.

Да???? а я не знала что можно второй заваривать....Я зеленый чай пью литрами на самом деле .Чтоб кушать не хотелось. А хочется мне всегда.

угу. Полезно и экономно одновременно Вроде как по-правильному если, то первую вообще пить не надо, только вторую. Но это для уж особых фанатов.

Я тоже люблю зеленый чай. В основном, первую заварку. Вторая какой-то несвежей уже кажется. Да и заварив и выпив пару кружек, уже больше не хочется. А какой смысл через пару часов доливать горячей водой (даже не кипятком) уже холодные вялые листья?

Иногда зеленый чай пью с молоком или медом вприкуску.

Все листья сорвали сборщицы…

Откуда им знать, что для чайных кустов

они – словно ветер осени!

Мацуо Басё

Интересуются также

Назад
Сверху