Давайте отвлечёмся от лишних понтов, энергий Инь и Янь подведём так сказать резюме. (хе-хе)
Зелёный чай это то же растение что и чёрный. Отличие в том, что он не подвергается процессу ферментации. Именно поэтому в зелёном чае меньше кофеина чем в чёрном.
Теперь о многочисленных заварках.
Да, в традиции китайского чаепития чай заваривается несколько раз. НО! Здесь нужно учитывать законы физики, а может химиии. В любом случае не пренебрегайте здравым смыслом.
Если Вы собрались заваривать чай 3 раза, будьте любезны насыпать чая в чайник в 3 раза больше. Первую заварку принято выливать. Но чай практически не заваривают первый раз: наливают кипяток и тут же(!) выливают воду из чайника. Делают это не из за "вредности", а для того что бы промыть чайный лист от возможной пыли и мелких крошек. При последующих заварках время не должно превышать 1-2 минут. Иначе в первой заварке Вы получите несъедобный отвар, а в последней ослиную мочу. Поэтому в китайской церемонии чай по чашкам разливают не из заварочного чайника, а из кувшинчика что ли, в который чай переливают из чайника. Таким образом кипяток находится в контакте с чайным листом контролируемое время, изменяя которое Вы можете регулировать крепость чая и количество заварок.
Примерно так.