Зеленый чай

• Автор темы Автор темы urly
знаю, что зеленый чай кипятком нельзя заваривать.

А как же?!

Разве само понятие - "заваривать," -

не означает - "залить кипятком"?

А как же Вы завариваете?

Зеленый чай желательно заваривать именно горячей, а не кипящей водой. Тоесть, где-то минуту-две подождать после того, как вода закипела.

Зеленый чай (если по правилам) то нужно заваривать так:

1. Ополоснть хорошо чайник кипятком.

2. Засыпать чай и залить горячей, но не кипящей водой.

3. Дать настояться полчаса.

4. Слить настой. Его пить не полагается, китайцы вообще считают его ядовитым.

5. Злить снова горячей, но не кипяцей водой. снова давть настояться.

6. Наслаждаться чаем.

Самым вкусным в Китае почему-то считается 5-я промывка. Не знаю насчет 5-й, но 3-я горяздо вкуснее первой...

Не знаю насчет 5-й, но 3-я горяздо вкуснее первой...

Серьезно?

Хмм.. надо же как...

надо будет попробовать...

Мдя.. только что рассказала об этом одной знакомой барышне.. на что она заметила, что такой чай у нас редко попадается.. вот об этом-то я и не подумала..

Если интересно, могузавтра хорошие сорта назвать, у мужа спрошу - это он у меня спец в этом деле

Девочки! Я фигею!!!

С коробок, дословно, -

Red-slim:- "Положить пакетик в стакан, залить кипятком, накрыть и подождать 15 мин."

С лотосом, китайский:

- "щепотку чая заварить кипятком, дать настояться несколько минут."

Как же так?! Я ж, выходит, кипятком ошпаривая,

всё уничтожала...

Если интересно, могузавтра хорошие сорта назвать, у мужа спрошу - это он у меня спец в этом деле

Интересно!

Хотя, наверное лучший чай можно пить только в Китае

Алененок

Рэд-Слим - это скорее оздоровительный сбор, там всего другого много намешано. кроме зеленого чая. Поэтому его так долго и заваривают. А несколько минут все полезные свойства чая не уничтожаются. Его так просто не возьмешь.

Спасибо,что сказали,что кипятком заливать не надо,а я -то старалась То,что третья заварка вкуснее первой абсолютно согласна. Мне нравятся зелёные чаи фирмы Mlesna жасминовый и soursap,а также чай фирмы ''Русская чайная коллекция''.

Как правило,ничего в чай не добавляю,хотя когда тянет на сладкое-мёд,а когда чего-нибудь переем,то лимон и тошнить перестаёт

А что такое - матэ?

Самым вкусным в Китае почему-то считается 5-я промывка. Не знаю насчет 5-й, но 3-я горяздо вкуснее первой...

То,что третья заварка вкуснее первой абсолютно согласна.

А полезные вещества этими промывками не того-с?

Мне ж, кроме вкусности, (и даже гораздо важнее),

- хочется получить заявленный эффект!

!

Рэд-Слим - это скорее оздоровительный сбор, там всего другого много намешано. кроме зеленого чая.

Там и обещано много чего

А что и для чего пьёте Вы?

Пью зеленый чай. Но исключительно для собственного удовольствия. А еще кефир по утрам Это все полезно, но к тому же еще и вку-усно!

Результат - ну, не знаю. Тут писали про морщины в 28. Мне 28, выгляжу очень даже. В смысле хорошо

Red-slim tea, пр-во Польша

Мне кажется, не стоит это пить все-таки. Раньше мода была на подобные чаи, чего только одна Летящая ласточка стоит, а скока народу на ней дисбактериоз заработало... Лучше не станет, так, деньги на ветер.

Мне кажется 5 заварок может выдержать только очень хороший чай.

Обязательно спроси, интересно очень.

Я покупаю в основном зеленый чай класса масс-маркет в пакетиках и из Русской чайной коллеции, редко - дорогие коллекционные.

Очень классно, ароматно и вкусно, получается, если в чайничек при заваривании добавать на кончике ножа ванили.

Кстати, аналогом по свойствам хорошему зеленому чаю является укроп - тонизирует, выводит шлаки, хорошее мочегонное.

чаем матэ называют лист вечнозеленого кустарника матэ, который растет в Аргентине. Обладает массой полезных свойств. Вот то, что я для себя, найдя, сохранила:

Это целый комплекс витаминов (А, С, Е, В1, В2, пантотеновая кислота, биотин), минеральные вещества (Mg, Ca, Fe, Na, Mn, Si, S), органические кислоты, бактерицидные вещества – и много чего еще. Но самое-то главное – основа матэ, матэин. Это природный стимулятор, ничем не уступающий кофеину, но абсолютно безопасный. Он освежает внимание и обостряет восприятие “за так” – не возбуждая ни сердца, ни нервной системы. В отличие от действия кофе и чая (два, от силы три часа), стимулирующее действие матэ – около 10 часов. При этом цикл сна не нарушается.

Интересуются также

Назад
Сверху