Зеленый чай

• Автор темы Автор темы urly
Да, действительно, из всего здесь прочитанного я тоже так и не поняла понижает или повышает зеленый чай давление? Может кто-нибудь ссылочку даст где почитать именно про воздействие на давление?

прямо Ода зеленому чаю!

сижу вот пью его родимый и читаю!

много полезного прочитала..

на работе пью пакетный NEWBY

дома - редко удается ( нет меня там) и в ресторанах частенько с жасмином

стараюсь от черного в сторону зеленого уйти

кстати - давление пониженое - о выпиваю.. 400 , иногда 600 мл - иничего- хорошо

дома - редко удается ( нет меня там) и в ресторанах частенько с жасмином

Причем, не самый правильный. Один мой приятель зашел как-то в магазин дорогих чаев и стал пальцы растопыривать: что это, дескать, у вас в жасминовом чае лепестков не видать? А ему ответили, что эфирным маслом или лепестками жасмина ароматизируют зеленый чай для не самой взыскательной публики, а хороший жасминовый чай приобретает легкий цветочный призвук благодяря перекрестному оплылению, когда между кустов чая высаживают жасминовые кусты...

Тонкости-то они тонкости, только стоят весьма весомо: лично я пью с лепестками и не жужжу... :-)

Да я знаю про 5 минут - никогда дольше и не заваривала (иначе получается мутная гадость) но даже 5-минутная заварка обычного зеленого чая дает ему горечь (ИМХО)

Попробуйте класть меньше листа. И не ожидайте от него такого ярко выраженного вкуса, как у черного. IMHO.

Я в последнее время покупаю ахмадовский зелёный, сначала распариваю в нагретом чайнике минут пять, потом настаиваю минуты три-четыре, не больше. Особой горечи нету. Во всяком случае, когда попробовал передержанный зеленый чай в "Кишмише" - веник веником... :-)

Спасибо, обязательно куплю на пробу.

А вот из китайского магазина мне не понравился (зеленый и жасминовый).

Поддержу на счет Ройбуш с земляникой. Вкус просто непередаваемый! Использую его как добавку к зеленому чаю. Подсела на него капитально и семью подсадила. На две ложки зеленого чая добавляю ложку Ройбуша. Должна сказать, что с черным чаем это добавка хуже монтируется. Кто не пробовал, попробуйте обязательно!

Ребята и девчата! Ну что же там с давлением после зеленого чая делается?(падает или попрыгивает). Сегодня упало давление сильно ,так, что глазки не глядят и ножки неходят . Может от чая от зеленого этого ( пью в последнее время очень много зеленого). Помогите !!!!

Ты чего? Если точно знаешь, что давление упало, поди хоть кофе крепкий свари. Вполне возможно, что зеленый чай понижает давление. Зеленый чай обладает хорошими мочегонным эффектом. А, если лишняя жидкость уходит из организма, то и давление вполне закономерно падать будет.

Кофе я уже обпилась, таблеточку(цитромон) выпила (голова вроде уже не болит), но состояние космическое и тошнит . Вот заварила кружечку зеленого чая с лотосом , пью и думаю , что может быть не надо. Хотя вполне вероятно что не от него( не от зеленого) - пила же я его последние месяцы и ничего подобного не было. Может быть конечно и погода . Вон что за окном в Москве делается!

Так понижает или повышает? Мне надо точно знать. Ответтттьте!!!!

Прием, прием ....... товарищщщщи кофейщики! Кто знает??????

2 Сокол. 100% понижает! Проверено на всех родных и знакомых.

Не за что.

А про китайский зелёный чай с жасмином совет из личного опыта (точнее открытие моего папы): смешать таковой в соотношении 1:2-3 (по вкусу) с чёрным чаем. Мне ужасно нравится, только оба чая должны быть листовые.

В аптеке увидела зеленый чай в таблетках. Чем он отличается от традиционного ? Мне трудно выпить нужное количество чая в день, не влазит в меня такое количество жидкости. А тут-по 2 таблетки 3 раза в день и нет проблем. Обещают повышение иммунитета, очищение организма, снижение веса, улучшение цвета лица и т.д. и т.п. Стоит ли?

Интересуются также

Назад
Сверху