Зеленый чай

• Автор темы Автор темы urly
Про Пу-Эр(х) ничего не знаю: не пробовал. А Матэ - он скорее не возбуждает, а тонизирует что-ли. Но не как крепкий кофе, когда глаза на лоб лезут, а очень деликатно.

Рэгги, ясно значит попробуем ,спасибо

fiori ,я тоже Надин беру и русскую чайную компанию.У Надин нравится (из зеленых)Надин-люкс(правда на вид-палки какие-то...),и абрикосовый.

У Русской-клубника со сливками.Еще хорошие Форсман,но что-то давно не видела.Дания что-ли,точно не помню.

А из простых-Ахмад с жасмином-очень не плохо.

Дорогие не пробовала....жаба душит.И потом представляю,как наши продавцы туда ...подмешивают...даже не знаю что.

А у меня матэ без лимона...

Кстати пробовала Твинингс с жасмином...Кошмар.

Рэгги

Кстати.Прости,что в теме про скин-кап я неправильно к тебе обратилась.Не просветилась в профайле... Но теперь-буду иметь в виду!

Еще хорошие Форсман.Дания что-ли,точно не помню.

Финляндия. Они хороши не только тем, что хорошие (в смысле вкусные), а еще и тем, что у них всякие именные чаи, со знаками Зодиака ... Иногда бывает удобно и прикольно.

Прости,что в теме про скин-кап я неправильно к тебе обратилась.

Бывает

"у них всякие именные чаи, со знаками Зодиака ... Иногда бывает удобно и прикольно."

Ну да...Хороший подарочек... Правда я не пробовала знаки зодиака...Надо будет купить.

Маска,

рекомендую один магазинчик на метро "Театральная", там чаев очень много, выбор отличный!

Если любишь экзотические рекомендую Ройбуш с земляникой, это африканское растение или даже кора не помню, мне понравилось.

Магазин находится ровно по пути в сторону Театра Оперетты от метро, буквально метров 10-20 от метро.

Почитала эту тему, решила тоже попробовать зеленый чай, раз он такой полезный.Купила Майский чай с жасмином.

Заварила, как тут рекомендовали.Гадость получилась страшная,а запах и того хуже. Муж вот до сих пор надо мной хихикает.

.... а поподробнее можно - как Вы его заваривали?

И еще - Вы его вообще раньше когда-нибудь пили?

Neli

Мы и не утверждали,что все зеленые чаи-вкусные

Их надо еще найти для себя.Попробуйте Ахмат зелный чай с жасмином.Почитайте эту тему,в ней много хороших отзывов.По ним и ориентируйтесь

Про Майский-здесь откликов я не помню.Вот Дилмах с жасмином...тоже так себе...но пить можно.Или попробуйте в россыпь Но обязательно с добавками.Чтоб привыкнуть,а потом распробуете ,можно и чистый..Успехов.

Купила Майский чай с жасмином ... Гадость получилась страшная,а запах и того хуже.

Мне кажется, что Майский чай вообще испортился в последнее время. Поэтому не удивительно, что Ваш первый опыт не удался. Или, может быть, Вам просто жасмин не по-вкусу? Мне, например, черный с жасмином не очень нравится.

Попробуйте купить вразвес ( по 10-20 г.) несколько видов ароматизированного зеленого чая (с лимоном, например, или с бергамотом).

,

во-во, верно замечено. "Майский чай" гадость редкостная. Лучше покупать в развес это точно.

...

зеленый чай бывает очень разный и дешевые пакетированные чаи не самые лучшие, если тока это не известная западная марка ИМХО

...

,

энто точно

Belle

Покупаю зелёный чай время от времени,никогда не брала пакетированный , но до сих пор никогда не брала с добавками. Сам по себе зелёный чай у меня отрицательных эмоций не вызывает.

Завариваю следующим образом:

- ополаскиваю чайник кипятком

-засыпаю заварку из рассчёта 1 ч л на чашку

-заливаю кипятком и выдерживаю под крышкой минут 5-6

-после первой чашки заливаю заварку ещё раз кипятком и тоже выпиваю,завариваю правда поменьше, минуты 2-3.

Маска

Так я и начиталась про зелёный чай с добавками - и так захотелось попробовать.

Рэгги

Мне вот тоже кажется,что всё дело в фирме-производителе.

Да я бы не сказала,что майский чай у нас тут один из дешёвых.

Когда открыла пачку- на вид такие славные листочки чая целые,не поломанные, цветочки жасмина замечательные,запаха неприятного не было.

А как только заварила,поплыл аромат степей, по которым прогулялось стадо коров. О вкусе лучше не вспоминать.

Единственный вывод - Майский чай покупать не буду никогда,ни зелёный,ни вообще никакой.Зелёный чай буду пить без добавок,разве что лимон и мёд.

Становится совершенно непонятным, как вообще выбирать чай.

Вот Вы написали про несоответствие вормального внешнего вида (они ж теперь еще всякие прозрачные окошечки делают на коробочках, чтобы каждый мог увидеть листики) и вкусовых качеств. Несколько лет назад нравился зеленый майский (без жасмина) и майские цейлонские черные чаИ. Сейчас это какая-то фигня. Развесной дорог, не везде есть, да и не удобен для употребления на работе. Из пакетированных Mlesna нравится, но его опять-же не на каждом углу можно купить.

Беда, одним словом ...

Интересуются также

Назад
Сверху