Зеленый чай

• Автор темы Автор темы urly
Neli ,Да на самом деле может именно жасмин-не Ваш вариант(многие не любят жасмин в чае).Попробуйте др. добавки.Из пакетированных очень нравится Лотос Твиннингс.Приятный цитр. аромат...

А вот интересно зеленый с мятой вкусно?

А я люблю зелёный чай "Dilmah", только безо всяких добавок типа жасмина. Завариваю, добавляю ложку мёда и вперед! А в пакетиках - это для развлечения, там и чай настоящий редко увидишь.

Не могу не поделиться. Купила зелёный чай с жасмином. Попробовала. Запах - как будто духи пьёшь. Никому не порекомендую. Жалко $3.

А вот простой зелёный, без всяких прибамбасов - нормально.

Я покупаю японский зеленый чай, очень крупный, когда в чайнике он заваривается, то разворачивается и получаются целые листы. Простой не люблю. Люблю добавить много свежей мяты в него и иногда еще какую-нить травку - ромашку там или ишалфей какой.

Свежая мята придает такой вкус и аромат - закачаешься!

Я не знаю, наверное в ваших краях не продаётся, а у нас можно купить зелёный чай марки Tazo, называется "Zen". Он уже сразу с травяными добавками (но без жасмина). Вкус просто сказочный, правда цена тоже нехилая.

А где вы такой чай покупаете?

Это чай в пакетах или листовой?

Не могу не поделиться. Купила зелёный чай с жасмином. Попробовала. Запах - как будто духи пьёшь. Никому не порекомендую. Жалко $3.

А вот простой зелёный, без всяких прибамбасов - нормально.

А я вот очень люблю с жасмином... И рекомендовать буду

К сожалению только в пакетах. Кстати этот "Дзен" удивительно хорошо сочетается с мёдом, а вообще-то я мёд в чай добавлять не люблю - ИМХО портит вкус.

Да, а продаётся он в кофейнях "Starbucks" (ох, не помню как правильно пишется) и супермаркетах "IGA". Уверена, что можно купить и в других магазинах, просто я лично его нигде больше не встречала.

Я тоже люблю жасминовый чай. Один раз купила сорт, называется жемчужина дракона. Такие шарики, а когда из завариваешь, они разворачиваются, и получаются целые веточки. Пахнет очень хорошо, и на вкус тоже отличный.

Мне нравится чай с жасмином. Покупаю Twinings. А еще много разных хороших сортов можно купить в чайных домах в развес - на мой взгляд, очень удобно.

Единственный зеленый чай, который могу пить - с мятой, покупаю наразвес, пью несладким с медом, в кружку сначала кипяток, потом заварку. Через 5 мин готово пью прям с заваркой - она на дно осаживается. просто зеленый чай, без добавок - горький, я его не могу пить, а с фрукт и жасмином - очень напоминает мыло всякое разное

Я читала, что если мед добавлять в горячий чай, то все целебные свойства меда в ГОРЯЧЕМ чае разрушаются. Так что чтобы еще помимо сладости еще и польза была, лучше пить чай в прикуску с медом или добавлять его в теплый.

- я так и пью, вприкуску, еще приемлемый вариант - зеленый чай с мололоком - не вприкуску, а смешать все вместе - молоко горечь убивает

Господа, а у меня вопрос.Чем полезен зеленый чай?

Во-первых, это вкусно... :-)))

Настаивать по полчаса не нужно, вот он и не будет горьким... Горьким чай получается, если его настаивать более 3-5 минут.

Ну вот я в расстроенных чувствах :

недавно пристрастилась к зеленому чаю и тут выясняю, что он понижает давление, а я гипотоник, да еще какой.

Что делать, может есть какой-то сорт чая или способ его приготовления, т.к. не хочется совсем от него отказываться...

Да, и еще - моя мама, гипертоник, сказала, что у нее после зеленого чая давление повышается.

В чем тут дело?

Помогите, пожалуйста, развейте сомнения.

Интересуются также

Назад
Сверху