Закаливание

• Автор темы Автор темы Ива
А я пробовала льдом кожу тонизировать тоже. Эффект для кожи хороший, но я сразу простужаюсь. Пришлось отказаться, очень жаль.

Моя мама всю жизнь протирает лицо льдом, я тоже было начала. Потом как-то упомянула это своему дерматологу, а он только ответил, что лёд очень сильно повышает вероятность появления купероза (красные лопнувшие сосудики под кожей), поэтому рекомендует про лёд забыть раз и навсегда. Лёд слишком резко охлаждает кожу, сужает сосуды, которые с подобным напряжением не справляются.

Про протираени льдом груди не спрашивала, но чутьё моё подсказывает, что холодная вода всё же будет побезопаснее.

, а как же тогда массаж жидким азотом - косметическая процедура? Это значительно похолоднее льдинок. А эффект прекрасный.

Если кожа изначально склонна к куперозу, то со льдом экспериметировать не стоит.

Это от одного льда Вы простужаетесь?

Что же это организм такой незакаленный... :-(

Арабеска-

Не знакома с массажем жидким азотом, но предполагаю, что этот массаж не проводится каждый день или даже каждую неделю? А воздействие льдом, ежедневно, в течение многих месяцев или лет, вполне может быть вредным для сосудов.

ЗЫ. У мамы моей купероз появился. Не только на лице, но и на шее, которую она также ежедневно протирает льдом. Не исключено, что лёд был не главным фактором, но как же теперь узнаешь? Я для себя решила не рисковать.

Привет всем, тоже протирала года 3 или более грудь и лицо льдом = теперь купероз - мой друг навек. ИМХО.. лучше контрастный душ.

Мне непонятно почему купероз... Капиляры от холода сужаются до того, что ломаются? Кто-нибудь понимает откуда берется купероз? Вот ведь как.... А я иногда льдом протираю и сама себя ругаю, что часто ленюсь и просто холодной водой от лени дойти до холодильника. А вот ведь как... купероз... Спасибо, что предупредили.

, жидкий азот проводят курсами, по 10. Я, правда, курсом никогда не делала, а от разовых процедур кожа просто первоклассная, сразу после процедуры и на след.день. Говорят, что если делать курсом, то еще и хорошо отбеливается почему-то. Но я опять же поленилась провести курс. Получается, что не зря... Надо же...

Насколько я поняла, для капилляров опасен именно быстрый и резкий перепад температуры. При протирании льдом капилляры слишком быстро сужаются, потом также быстро расширяются, из-за усилившегося притока крови. Если так воздействовать на кожу постоянно, капилляры теряют элластичность и остаются в расширенном состоянии, поэтому их становится видно сквозь кожу, что и есть купероз.

Что же это организм такой незакаленный...

Я Вам больше скажу: зимой достаточно в квартире по полу босиком пройти - насморк начинается. А с виду здоровенькая, да и болею редко (тьфу, тьфу). Пыталась закаляться, но терпения не хватает.

Жидким азотом -это не совсем массаж. После 10 раз с лица сходит тоненький слой обмороженной кожи. И рекомендуют потом сделать пилинг. Очень хороший омолаживающий эффект.

От кусочков льда у меня появляется сильнейший дермАтит, т. к. кожа очень тонкая, склонная к сухости, жидкий азот для меня тоже противопоказан, а вот холодная водичка самое то. Грудь очень тонизирует прохладный душ!

Насчет склонности к куперозу - пока не появится, толком ведь и не поймешь, склонная кожа или нет. Жидкий азот не только охлаждает, он еще много свойств имеет. Потому и используется. Но вот именно, что не каждый день.

Тоже считаю, что просто холодная вода самый оптимальный метод сохранения кожи и закаливания заодно, для большинства, так скажем Любителей нырять в прорубь не беру, ибо таких людей немного, да и о куперозе вряд ли все они волнуются.

Glasha, закаляться точно нужно терпение. Да еще длинною в жизнь. Ибо стоит забыть на недельку, и результат плачевный. Из детства еще помню, "закалялись" мы летом всегда, ибо горячей воды не было, греть для всякой малости влом, вот ноги и мыли холодной. Съездили на недельку к родным в Москву, мылись под горячим душем, естественно. Приехала я домой, и, по привычке, помыла ножки под холодной. На след. день - фарингит. Т.е. неделю организму хватило, чтобы "забыть" о "закаленности".

а он только ответил, что лёд очень сильно повышает вероятность появления купероза (красные лопнувшие сосудики под кожей), поэтому рекомендует про лёд забыть раз и навсегда.

подсказывает, что холодная вода всё же будет побезопаснее.

Че деалть-то теперь

Холодная вода вариант хороший, а вот как быть с огромным количеством советов "не умаваться водой"????

Ведь чем удобен лед - его можно сделать из настоя трав, а это уже не вода в читсом виде. А так, что получается, каждый день отвар делать и охлаждать? Вот девченки вы меня "подогрели" , хотя тема про лед

Замораживайте отвары трав, а перед употреблением размораживайте. Вот и все.

А это мысль - благодарю!

А вообще, мне жаль, что на тему льда не высказала свое мнение Страстная Елена - очень интересно было бы узнать, как она относится к этому. Елена, ау-у!!!

Назад
Сверху