Закаливание

• Автор темы Автор темы Ива
gisele, это чтобы ее молодой и красивой as much as longer сохранить.

Азалия, как насчет крема сразу после?

Никогда об этом не задумывалась. Если после душа ополаскиваюсь, то молочком как-то само-собой по всему телу, а когда просто умываюсь до пояса, то крем только на лицо и шею.

Merci.

Читала, что кубики льда на отваре дубовой коры хороши.

Помнится шейпинг-клубы активно пропагандировали некое масло розмарина для груди. Интересно, что за эффект дает.

> на отваре дубовой коры хороши

А зачем дубить кожу??? Тогда, действительно, понадобится крем... Да и пачкает очень дубовая кора. Не вижу смысла.

Единственное, что знаю наверняка - льдом протирать соски советуют беременным женщинам - чтоб их укрепить и подготовить грудь к кормлению... и кремом мазать советуют - чтоб растяжек не было...

Лучшее закаливание - это принимать ежедневные ванны с температурой воды 36-37 градусов! Мы нашу дочку так купали не только первый год после рождения. а гораздо дольше. Она у нас совсем не простывает, хотя лично я в детстве очень много болела.

Я делаю обыкновенный контрастный душ, т.к. обливаться дома в ванной не очень-то удобно. Утром, после зарядочки. Голову не мочу.

О!! И то и другое имеет свои ограничения.

Контрастный душ для некоторых намного хуже обливания (когда спина больная)

Обливание нельзя если проблемы с давлением(если оч. серьезные и т.п)

А в холодной ванне лежать?? гы-гы это что-же с придатками будет?

Прежде нужно проконсультироваться с врачом-не навредит ли это? Но, моментальное обливание холдной водой намного лучше душа!(я имею в виду холодную воду из под крана, а не родниковую зимой). Вытираться нужно и очень активно, до легкого покраснения. На голову очень желательно(много нервных окончаний, да и эффект в 100 раз выше). Лить нужно не много (большой таз или ведро). Великолепно сбивает температуру(это мне еще невропатолог говорил)

Все это испытала на своем опыте (несколько лет ежедневно). Вылечили тяжелейший нервный тик. Был с 5ти лет. перепробовали тогда все что можно(травы, медикаменты бла-бла)

ваши обе цитаты как-то противоречат друг другу

А я специально Чтобы не было однозначных мнений по каждому вопросу...

Основное - слушать самого себя, пока приятно - все в порядке. Вот сегодня на море гулял, вода +10, воздух +12 и ветер сильный - где-то полчаса босиком вдоль берега по воде плюс не очень долго искупаться - вполне нормально, когда приятные ощущения начали понемногу меняться - ушел...

> Вытираться нужно и очень активно, до легкого покраснения.

С этим пунктом не могу согласиться. Лучше надеть большой теплый халат. Читала что-то о том, что когда растираешь тело, то происходит какое-то нежелательное перемещение отриц. и полож. энергий. Я не очень в этом понимаю и верю, но попробовала не вытираться - результат намного приятнее.

2Ива. 36-37 градусов - это совсем не холодная вода. Даже зимой, если, конечно, в ванной тепло. Главное - точно вымерить, с градусником это совсем не сложно. Наливаешь горячую воду, а потом льешь холодную, пока не опустится до 37 градусов. До 36 не надо, до 36 она охладится пока купаешься... А кайф какой! Как летом в морской воде.

gisele

Рекомендуют для повышения тонуса мелких сосудов кожи. Особенно эффективно после принятия теплой ванны или душа.

gisele

Рекомендуют для повышения тонуса мелких сосудов кожи. Особенно эффективно после принятия теплой ванны или душа. Небезызвестный Пол Ньюман Всю жизни морду опуская в емкость с холодной водой, в которой плавали кубики льда. Результат, как говориться налицо. Очень полезно, особенно для такой быстростареющей кожи как на груди.

Значится так: на своем опыте (и окружающим советую, если купероза нет!!!) каждое утро протираю кожу лица, шеи и груди льдом из такого отвара: зеленый чай, ромашка, лаванда и шиповник. Через минут десять наношу дневной крем. Только льдом этим не стоит к векам прикасаться!

После этой процедуры кожа быстро просыпается, розовеет и приходит в чудесное состояние. Что касается влияния льда на грудь, то слыхала от специалиста-мамолога что это полезно.

А почему нельзя прикасаться льдом к векам?

Я уже много дет умываюсь утром льдом, даже когда нахожусь в поездке, включая веки. Но я, как правило, использую отвар ромашки или шалфея.

Кожа нежная на веках не любит таких низких температур. Я к векам прикасаюсь мокрыми от льда руками, чтобы тоже тонизировать

Назад
Сверху