Закаливание

• Автор темы Автор темы Ива
,

я тоже всю жизнь умываю не только лицо, но и грудь по утрам холодной водой. Закаливание, тонизирование, визуальный эффект - супер! Думаю, это, плюс ко всему, отличная профилактика мастопатии.

Мне кажется, лед на грудь - перегиб. Из рубрики "заставь дурака богу молиться..." Достаточно и ледяной воды бедным грудочкам - говорю как человек, с детства не щадящий свои теплые комочки.

Всем закаленной и красивой груди.

если уже была тема, ткните меня, я анрег и поиск меня не любит

Прочитала в Тонусе совет для тех, кто все время мерзнет - под душем в самом конце включать холодную воду и под ней немного постоять. После этого мол зябкость проходит на весь день.

Не помню где вычитала, что контрастный душ полезен для кожи.

Холодную воду я выдерживаю более-менее спокойно. Но возник вот какой вопрос - холодная вода это стресс для организма, поэтому он мобилизуется. А регулярный стресс - как-то это не очень...

Кто знает теорию про закаливание, расскажите, действительно ли это такой стресс, и в каких случаях на него стоит идти.

Я тоже устраиваю себе контрастный душ в последнее время (по природе я мерзлячка). Пока мерзну не меньше.

Но правильно - это опрокидывать на себя после теплого душа целое ведро. Причем на голову. Начинать, конечно, не резко с ледяной воды, так, 15-16 град, потом понижать день за днем. Думаю, что это невредно: одна моя знакомая начала это делать в 64 года и очень довольна, заряд бодрости, говорит, необыкновенный. Всю жизнь она жутко мерзла, ее называли мимозой, летом спит под ватным одеялом - а вот поди ж ты... обливается уже 2 года каждое утро просто с восторгом... Мне лично по утрам не до этого, да и волосы длинные, мочить их каждый день...

В детстве меня закалял папа очень простым способом. Каждое утро обливать ноги холодной водой (от коленей до стоп). Я очень редко болела, когда была маленькой, да и теперь простуды со мной случаются очень редко. А высокой температуры уже много лет не было.

Слышала (и согласна с этим), что контрастные души и ледяные обливания полезны не всем - это зависит от реакции ваших сосудов. И базовое правило здесь такое: если на холоде вы краснеете - обливайтесь на здоровье, а если синеете - лучше не надо.

И еще совет тем, кто хочет устраивать себе ледяные обливания, но находит это не вполне комфортным: попробуйте делать это не стоя, а сидя - просто садитесь в ванну, вытянув перед собой ноги - вперед (я вычитала этот совет в книжке Clarins для беременных и с тех пор только так и делаю -при том, что раньше вообще не выносила ледяные обливания.

Прочитала в Тонусе совет для тех, кто все время мерзнет - под душем в самом конце включать холодную воду и под ней немного постоять. После этого мол зябкость проходит на весь день.

Этим советом я воспользовалась - подтверждаю помогло но вода конечно не ледяная , а из холодного крана

добавлю немного - читала книгу про женские гормональные расстроойства. Там сказано, что перестимуляция организма приводит к тому, что уровни гормонов стресса перманентно повышены в течение долгого времени, а железы, которые их производят изнашиваются и уже не реагируют эффективно когда организму надо мобилизоваться. Причем стресс не только психологический. Регулярное употребление кофеина (как стимулятора) тоже приводит к такому эффекту. (Я вот уже второй месяц отказалась от кофе и диет-колы.)

Так что если обливание - это стресс, то вот я и думаю, может нафиг такое взбадривание, буду лучше сонная и мерзлая...

При этом холодную воду переношу ОК, т.е. физического барьера нет в данном случае.

, контрастные обливания под душем не переношу. Могу их делать только после длительного парения в бане и обливания холодной водой из ведра на голову. Вот когда к этой процедуре организм привыкает, вот тогда могу перейти к контрастному душу и получаю от него удовольствие.

Самое главное в этой процедуре - получать удовольствие. Иначе - простудитесь. Поэтому выбирайте для себя: обливаться ледяной водой, ходить по холодной воде, обливать ноги холодной водой или контрастный душ, а может быть начать просто с обтираний (вот их лично мой организм вообще не переносит - очень мерзнет, а вот от ведра ледяной воды на голову, а лучше - двух - ему приятно).

Т.е. выбрать надо лично вам.

Назад
Сверху