Эссенция в белом плоском тубе, на крышку ставится. Нарисована эмблема Мольтобене - скачущая лошадь (у них же фишка - в состав включен конский кератин, не очень, скажем, "аппетитный" компонент, бедные лошадки. Так вот, на флаконе, видимо, та лошадь еще жива). В зависимости от серии синими, оранжевыми или голубыми буквами написано BENE, Treatment Essence, ниже, видимо, для привлечения особого внимания покупательниц, написано Professional Use. Эссенция наносится на вымытые, подсушенные полотенцем волосы, не смывается. Если у тебя, Кира, оранжевая серия, та, что для окрашенных и поврежденных, советую по возможности наносить ТОЛЬКО на поврежденную часть, а лучше на концы. Потому что в состав входит масляный компонент, волосы получаются мягкие, но все-таки тяжеловатые. Так что не перемажь, а то будешь сверкать словно маслом намазанная. А вот голубая серия (выпрямляющая) совсем волосы не отяжеляет, блеск дает, но не масляный в общем, я довольная голубой, хотя волосы у меня крашеные. Синюю серию пока не пробовала, у меня локонов нету Относительно спрея могу сказать следующее. Он в полупрозрачном голубом флаконе с распылителем, с той же "последней из могикан" лошадью. Скорее всего, в переводе он будет называться "Вода для укладки". В состав, если не ошибаюсь, входит силикон, именно он и дает ощущение "скользкости", когда волосы мокрые, и такой, знаете, "тяжелой рассыпчатости" на сухих. Спрей один для всех серий. Может наноситься и на влажные, подсушенные волосы, и на сухие. Я на полувысушенные наношу и расчесываю, и мои поломанные волосики приглаживаются и становятся практически незаметными У меня прямые волосы чуть ниже плеч, русые/обесцвеченные.
Я вот, правда, не уверена, есть ли эти линии в России, может, они только для внутреннего рынка? Здесь так быстро все меняется, список новых продуктов на сайте Мольтобене - тоже... Наверное, у них есть специальные салонные преператы, которые не поступают в розничную сеть, скорее всего, "Маникюр для волос", воспетый кем-то из кофейщиц, за которым я тщетно гонялась, из этой серии... Но, хочу сказать, на КАЖДОМ средстве всех трех линий (шампунь, маска, кондиционер, эссенция без ополаскивания и спрей для укладки, кроме экспресс-лечения 15 секунд в маленьком тюбике) написано - присутствует эффект Маникюра, обволакивающего каждый волосок. Видно, они "раскидали" его на все препараты. Я, расстроенная отсутствием того самого Маникюра в красной бутылке, разрекламированного на московском сайте "Все для парикмахерских", как углядела эту самую строчку - так и затряслись мои рученьки и как давай бросать все флакончики подряд в корзину... Ну и не пожалела в общем, мне МБ подошло лучше всего из того, что пробовала, а это не мало И цена разумная для средств ухода за волосами, по японским меркам, во всяком случае, даже не ожидала такого эффекта от средств данной ценовой категории. Кому интересно, девочки, могу скинуть для сравнения местные цены, с указанием объема, разумеется.
А вот в средствах для укладки МБ эффект маникюра отсутствует, во всяком случае, на упаковке не написано. Я ими не пользуюсь, только жидкий гель купила на всякий случай, вдруг завиться душа пожелает, но все равно перечитала.