это, конечно, оффтоп но мне забивают поры как раз тональники. Ибо в тональниках вероятность встретить комедогенный инг ничуть не меньше, а может и больше. Плюс - на моей коже с крупными порами они делают эти поры заметнее. Плюс - тональник - это как замазка, ощущения схожие, и без разницы, шанель это или отечественный балет. При моей жирной коже освежить такой макияж нереально, промакиваешь салфеткой - через полчаса опять жирно. Если протереть минералкой/тоником, есть риск испортить макияж, тональник будет лежать неравномерно. При варианте с кремом и пудрой я просто чуть очищаю лицо наношу свеженький слой крема (это все равно надо делать, чтобы обновить уф-защиту), припудриваюсь. Кожа не салится почти до конца дня. В итоге после дня в тональнике по приходу домой его просто хочется сдрать с лица как можно быстрее... Кожа становится грязная за 1-2 дня, хотя обычно в варианте с защитным кремом+пудра - за неделю. Полюс - увлажняющий тональник найти сложнее, те, что (бо-ме) хорошо лежат на моем лице - не увлажняют; те, что увлажняют, плохо ложатся... В итоге кожа еще и пересыхает... И к концу дня я имею усталую пересохшую кожицу. Повторяю, я их много перепробовала, мне есть на чем строить выводы.