Я без макияжа

• Автор темы Автор темы MALYWKA20
Все-таки позволю себе сделать какие-то выводы из неоднократно обсуждаемой темы.Еще раз перечитала первоначальное сообщение и обнаружила в нем все-таки вопрос об необходимости макияжа всегда и везде(турпоход).Обсуждение же пошло по пути вообще необходимости макияжа.Думаю,что большинство сторонников ненакрашенного лица не против макияжа как такового,а против повсеместного его наличия.

Думаю,что все-таки большинство людей склонятся к тому,что макияж не очень-то уместен на пляже,в походе,на даче,в спортзале и т д.Что же делать,чтоб не чувствовать себя неуютно ненакрашенной?А ответ мне кажется прост-тщательней ухаживать за собой.Дама с ником Накрашенная и некоторые другие,на мой,взгляд,ассоциируют приведение себя в порядок с нанесением макияжа.Поспорю со Странной в том,что противницы макияжа(повсеместного)ленивы и самовлюбленны.Как раз наоборот,если почитать их(я в их числе)сообщения,никак нельзя сделать такой вывод.Такие ники как Белле,Мюмпель,Арабеска ,ну я (естестно)по-моему часто рассказывают о своих процедурах ухода,дают дельные советы и оперируют многими терминами и подробностями,которые нельзя узнать,занимаюсь только теоритическим уходом за собой.В то время как ни от Странной,ни от Ненакрашенной(ну она возможно еще недавно на Форуме)я не очень припоминаю таких проявлений.Не подменяете ли Вы в таком случае лечебную и ухаживающую косметику только декоративной?В таком случае,прямая ассоциация приведение себя в порядок и нанесение макияжа понятна.

Хочу добавить,что привести себя в порядок ,в моем понимании можно и без обязательного нанесение макияжа.Это чистка лица,массаж с ароматическими маслами,качественная маска,придание формы бровями,хорошая стрижка и укладка,ну ванна или контрастный душ.И наверное,тогда не будет неуютно и декоративная косметика покажется лишней!

Уверяю Вас,что после мезотерапии и ботокса без макияжа я выгляжу гораздо лучше,чем до курса этих процедур,но с макияжем!

Но в первоначальном сообщение речь шла не о том, что человек не ухаживает за кожей, а о том, что лицо с декоративкой лучше выглядит.

Декоративка не мешает уходу за собой, и наоборот. Одно не исключает другое.

То что дек косметика не имеет прямого отношения к ухоженности понятно всем.

Тогда возникает логический вопрос -зачем?

Ответ (возможный и скорее всего самый вероятный)-быть более красивой.Итак происходит огромный конфуз между понятием формы ,гармонии и...(!) цвета.

Ищется ЯРКОСТь ,не красота.

Потому как женщина именно косметикой(краской) -выявляет более четко форму и гармонию собственного лица...

Расхождения в оценке дек косметики связаны именно с различными приоритетами в валутации простого факта -наскoлько я выиграю в привлекательности подчеркивая /зачеркнуть нельзя и поправить тоже увы .../ линии лица .

Ингеборга, может быть шведки и не красятся, но датчанки, например, загорают до почернения в соляриях. Мое личное ИМХО- загар старит женщину, не говорю уже о медицинксих последствиях этого дела. Поэтому- кто адекватней смотрится- русская, красиво накрашенная дама, или почерневшая датчанка- еще большой вопрос. Кстати, сама живу в Европе и могу вам сказать- красяться у нас здесь женщины, ухаживают за собой (и косметологи, и спорт, и макияж). На работе у нас дамы из разных стран, я одна из России. Абсолютно все накрашенные приходят!!! Какие-то у вас динозавровые представления о проституции сложились )

Европейки могут краситься, практически у всех правильные лица.

Русским надо быть более осторожным (но это дела вкуса).

Абсолютно все накрашенные приходят - КУДА? Интересно...

<font color=red>Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Преобразовать из транслита". Для того, чтобы такой текст был удобочитаемым, необходимо соблюдать правила транслитерации, т.е. знать, какой русской букве соответствует какой латинский символ или сочетание символов. Рядом с окошком, где Вы пишете свой ответ, есть ссылка Правила преобразования из транслита.

Если Вам кажется, что эта кнопка у Вас не работает, то включите компилятор Java JIT в свойствах обозревателя (закладка "Дополнительно").

Так же можно поставить себе фонетическую раскладку и сможете печатать кириллицей в любой программе.

http: // ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/

Надеюсь, Вам это поможет.

Пожалуйста, проявляйте уважение к собеседникам.</font>

Тут кто-то говорил про удовольствие от нанесения макияжа. Вот этого я никак понять не могу - ненавижу я это дело, и если бы могла себе позволить, сто раз уже отказалась бы от краски. И это при том, что пользуюсь я достаточно качественными продуктами, краситься умею хорошо, по крайней мере после сеанса макияжа косметики на лице не видно, результат мне вполне нравится, но сам процесс!

Оговорюсь сразу, что речь идет о тоне - не отвечает моя кожа стандартам качества, предъявляемым мной Стараюсь изо всех сил исправить недостатки всякими кремами, масками и прочими косметическими процедурами, но пока не все получается. Правда успехи есть - перестала накладывать тон на лоб и нос, остались только щеки, подбородок и круги под глазами. Кроме тона иногда подкрашиваю тушью ресницы, а другой декоративки у меня нет даже для вечерних выходов. Страшно завидую тем, кому тон не нужен и всеми силами стремлюсь к тому, чтобы обходиться без него.

Это пришло с возрастом, в школьные-студенческие годы декоративкой пользовалась по полной программе - и румяна, и тон и пудра и карандаши для глаз. От помады отказалась на 1 курсе, а теперь если накрашусь помадой (ради эксперимента просто) - аж самой от себя страшно становится!

Иногда глядя на накрашенных подруг пытаюсь изобразить что-то на лице - им нравится, а мне самой кажется, что мне совсем не идет

Привыкла наверное к себе "голенькой"

PS Это были просто мои размышления и мое отношение к декоративной косметике

А давайте про отсутствие косметики поговорим?

Всё собираюсь начать хоть чем то пользоваться,но пока жареный петух не клюнет,наверное не собирусь.

Это вобще нормально,когда тётка за 30 не знает с какой стороны к губной помаде подойти?Даже кремами,блин, не мажусь...не вижу пока причин,по которым стоило бы начать мазать лицо кремом.А ведь есть люди,которые начинают пользовацца всей этой историей лет с 16...

Надо пользоваться не дожидаясь первых морщин или может сначала их дождацца?(шутю)

А мужчинам что больше нравицца?С косметикой или без?

Когда и с чего начинать?Или к косметологу сходить для начала?

А мужчинам что больше нравицца?С косметикой или без?

Это на любителя. Вообще, мужчинам нравиться естественность и умеренность (если в косметике).

Вы б для начала отделили средства по уходу за кожей от декоративной косметики... Намазались Вы кремом или нет - мужчинам по барабану. Ибо никаких конкретных следов на лице у Вас от этого не появится.

А ведь есть люди,которые начинают пользовацца всей этой историей лет с 16...

Я с 12 начала. А вообще начинать нужно от трех до пяти. В самый раз.

Это вобще нормально,когда тётка за 30 не знает с какой стороны к губной помаде подойти?

Насчет декоративки... Мне кажется, должна появиться "внутренняя необходимость".... Тогда возьмете и купите разом полмагазина...

У меня так было лет в 24-25... Не красилась совсем, а потом... подсела на Шанель... "Риволи" в "Петровском" стал родным домом на некоторое время... Меня там и макияжем пользоваться учили... и подруга советовала...

А кремами в 30-ник пользоваться пора... Все-таки вокруг глаз уже намеки на морщинки появились, наверное...

Да и личико хотя бы увлажнять надо...

Не зна... у меня любовь к декоративке прошла вместе с окнончанием учебы в институте. Сейчас практически не пользуюсь. Но уходу за кожей (не только лица ) большое внимание уделяю, к косметологу хожу. А красится ну никак не тянет.

Может к празднику себе визит к косметологу подарить?Я вся в растеряности прям...Морщинки около глаз намечаюцца несколько(

А на счёт декоративки....у меня достаточно яркая внешность и косметика делает морду лица ээээ...шлюшной какой та...Или я просто не умею нормально накрасицца)

у меня достаточно яркая внешность и косметика делает морду лица ээээ...шлюшной какой та...Или я просто не умею нормально накрасицца)

Та же фигня...поэтому я декоративки минимум внимания уделяю....основная моя забота о красе... косметолог

Кстати о мужчинах....мой мужчина вообще не видет разницы с косметикой я или нет Ему фиолетово!!

эхх, девушки, хотелось бы и мне не краситься, но: если я не воспользуючь тоном, пудрой - всё - готово - вечером пара прыщиков обеспечена. Поэтому пользуюсь базой под макияж - почти прозрачная штуковина и рассыпчатой пудрой... Грешу на транспорт и городскую атмосферу.. вон за городом - не крашусь и всё нормально...

Интересуются также

Назад
Сверху