Вот девоньки вмешаться хотела. Я из числа тех, кто без макияжа ну совсем не может ;-), даже если буквально в соседний подъезд зайти надо - приведу себя в порядок, оденусь, расчешусь, личико очищу и подкрашу. При чем это не потому что я чего то стесняюсь, мне стеснятся ну совсем уж нечего. Просто меня к этому приучили. Помню свою бабку покойную (умерла, когда мне 11 было) так ее застать без прически и макияжа было не возможно, хоть ночью зайди! Волосы убраны в прическу, глазки да губки подкрашены, спина как струна, сядет на стул, ручки наманикюренные сложит - хоть картины пиши. Учений ее я, правда, не застала, их застала моя старшая сестра, но не о том сейчас речь. Лично я такую привычку, по всей видимости, получила пока работала в модельном агентстве. Так что для меня макияж это как часть одежды, при чем сменила костюм, сменила и макияж. Крашусь всегда под настроение, вот сегодня я веселая, я предполагаю, что буду вести себя озорно, ну и нарисую на себе что-то легкое, озорное. Или собираясь, куда то захочется стать соблазнительницей, ну и нарисую на себе что нить соблазнительное. В общем, я это к тому, что макияж для меня это как маска, надел маску кошки ну и веди себя как кошка, надел маску пастуха будь пастухом ;-) это очень интересно, я не очень часто выхожу на улицу, но каждый мой выход как выход на сцену с новой ролью. “Вся наша жизнь театр и люди в ней актеры”.
Дома играть интереса нет, дома я макияжи не делаю, хотя бы по тому что лицо устает, кожа у меня стрессовая и ухаживать за ней надо день и ночь :-(, мужу я нравлюсь и такой, но он не говорит что мне ты больше нравишься без макияжа, так же как и то, что ты мне больше нравишься с макияжем, думаю это все звучит несколько абсурдно для человека, который женился. Ведь женитьба предполагает под собой какие-то чувства.
При друзьях быть без косметики тоже не стесняюсь, вообще считаю долгом показать себя настоящую.
Полностью согласна с Накрашенной. Лицо должно быть ухоженным, а более ухоженный вид ему придаст косметика. Я считаю, что окружающие люди заслужили созерцать вас в наилучшем вашем виде, пусть у них от этого поднимается настроение. Кто-то упоминал уверенность в себе и то что макияж ей сопутствует, тоже с этим согласна, уверенный человек несет заряд бодрости, который влияет оздоровительно как на него, так и на окружающих и совсем не важно что он (человек) достигает этой уверенности при помощи косметики.
Ой, что-то много написала. Буду закруглятся. Всем желаю удачи, и быть красивыми не зависимо от того есть на вас косметика или нет.