Не важно, конечно. Как, впрочем, и переодеваться в джинсы и снимать макияж, решив с работы на рынок заскочить. Я, иногда, и собаку на шпильках и в губной памаде выгуливаю, если псу совсем невтерпеж.
Мне удовольствие доставляет видеть ухоженную, умело подчеркивающую свои достоинства женщину. Особенно в обстановке не предполагающей изначально наличие вечернего платья и укладки на голове. Здорово это, когда у девушки волосок к волоску на голове, ресничка к ресничке на мордашке.
По теме - если лицо яркое (чаще у брюнеток) вполне возможно отсутствие макияжа, а если волосики серенькие, брови и ресницы светлые, кожа бледная до прозрачности, то макияж необходим, иначе потеряешься даже на фоне джинсов. У меня волосы средне-русые, очень яркие брови и почти белые ресницы, прозрачная без румянца кожа с голубоватой подсветкой, плохо очерченые губы (контур как бы размыт). Без туши для ресниц - глаза рыбьи даже не смотря на бутылочный цвет. Без контура для губ также вид не слишком привлекательный. Поэтому приходится подправлять все это. Но капелька туши и куски, свисающие с ресниц это совершенно разные вещи.
Мужчинам нравятся ухоженные женщины, а не накрашенные. А умение подчеркивать достоинства и скрывать недостатки при помощи макияжа, это относится в большей степени к уходу, а не к боевой раскраске ИМХО