Я без макияжа

• Автор темы Автор темы MALYWKA20
Всем оппоненткам. Милые дамы, видимо вы не внимательно читали то, что я писала. Выдергивать отдельные фразы и опровергать их не имеет смысла. ВАМ я ничего доказывать не хочу. Я говорю тем, кто хочет слышать. У вас взгляд на себя "изнутри", а я, по роду занятия, вижу вас иначе, и опять-же, по роду занятия, хочу сделать и делаю вас более привлекательными. Удачи заблуждающимся. А доброжелательность многим прибавит обаяния - уж вы поверьте. За сим, позвольте откланяться, дальнейшие споры считаю бессмысленными.

делаю вас более привлекательными.

Для кого именно??? Мне "привлекательной вообще" быть не надо, мне актуально знать, КОГО я привлекаю.

Ну а как же ш! Вопрос-то животрепещущий! У меня вон знакомая есть, как-то осталась ночевать, приспичило мороженое нам ночью, поплелись на ближайшую заправку - перед этим она напудрилась и накрасила губы. Я говорю - на фиг, привлечешь еще какого-нибудь маньяка!! А меня считает странной, так как я крашу только губы, и только на работу-выход в свет.

В моем окружении есть молодя женщина, которой все без исключения и мужчины и женщины восхищаются. Мужчины даже чаще деферамбы поют, дамы завидуют. Так ее без макияжа, парфюма, прически и лака для ногтей никто никогда не видел. Причем все это к месту, неброско. У нее маленький ребенок (чуть больше года) и как все молодые мамашки она стирает, готовит, убирает. Кроме этого именно она хозяйка семейного бизнеса. В-общем, нельзя сказать, что ей делать больше нечего. Причем выросла она в семье военного, т.е. мотались они по гарнизонам по всей необъятной родине.Мама у нее такая же - живет сейчас в райцентре, но к курам и свиньям не причесавшись не выйдет. Воспитание это просто: сидит девушка в кресле, но спина прямая.....

Макияж на ней (как и лак для ногтей) всегда разный: для работы, прогулки с ребенком - нечто натуральное, для вечера - яркое.

Обо мне такого сказать нельзя. Я крашусь на работу, в гости и т.п. Все остальное время лень. Но глядя на подругу могу сказать - это неправильно. Можно вместо обычной туши для ресниц использовать прозрачную, немного блеска для губ и идти сдавать мазки.

Я вообще не пользуюсь макияжем, ни пудрой, ни помадой и т.д. Потому что я считаю что мне это не нужно. Ежедневно пользуюсь просто блеском для губ чтобы подчеркнуть пухлые губы И все. А помада очень очень редко, раз в 2 месяца или даже реже. И то по настроению. А маникюр-педикюр это обязательно, маникюр раз в неделю, педикюр раз в 2 недели, 2 раза в неделю хожу в салон на укладку.

Ой, нафлудили то... (брезгливо морщась)

Автору

Несколько маленьких секретов, как хорошо выглядеть без макияжа:

1. Хорошая кожа и цвет лица. Не знаю, как у вас с кожей, но хорошо выглядеть без тонака поможет легкий загар. Солярий или автобронзант.

2. Свежий вид. Помогает периодическое использование пульвелизатора Виши. Они продаются в аптеках.

3. Аккуратно оформленные брови.

4. Яркие губы. На ночь массаж мягкой зубной щеткой с оливковым маслом. Днем их можно покусывать . Слегка.

5. Ясные глаза. Капли Визин. Спрашивайте в аптеках города.

Пожалуй, все.

Да. Мужикам нравятся ненакрашенные. Своей естественностью и ... беззащитностью (их слова, между прочим).

Я вот почти оказалась от мейк-апа. На улице М смотрят больше, чем раньше

Успехов.

Можно вместо обычной туши для ресниц использовать прозрачную, немного блеска для губ и идти сдавать мазки.

Ой, дифчёнки, ой насмешили, ну спасибо! Давно так не смеялась. Надо же, никогда не думала, что между макияжем и гинекологией такая тесная связь. Так ить можно все до абсурда довести. Врачи и во вторую смену бывает принимают. Что же, после собственного рабочего дня в туалетке макияж смывать перед посещением гинеколога, а то он с мазками никак не монтируется? Ну вы даёте! Я понимаю перед посещением дантиста зубы чистить, но у гинеколога-то рот не надо раскрывать. Неужели это так важно?

Камилочка, а мне нарвятся дамы с чистой , матовой , белой, почти молочной кожей...А загорелые не нравятся. Шо за радость русской даме иметь свет кожи как у арабки? Брр..Да вот надысь В. Леонтьева показывали-загар, как у кубинца..Жуть..

Не важно, конечно. Как, впрочем, и переодеваться в джинсы и снимать макияж, решив с работы на рынок заскочить. Я, иногда, и собаку на шпильках и в губной памаде выгуливаю, если псу совсем невтерпеж.

Мне удовольствие доставляет видеть ухоженную, умело подчеркивающую свои достоинства женщину. Особенно в обстановке не предполагающей изначально наличие вечернего платья и укладки на голове. Здорово это, когда у девушки волосок к волоску на голове, ресничка к ресничке на мордашке.

По теме - если лицо яркое (чаще у брюнеток) вполне возможно отсутствие макияжа, а если волосики серенькие, брови и ресницы светлые, кожа бледная до прозрачности, то макияж необходим, иначе потеряешься даже на фоне джинсов. У меня волосы средне-русые, очень яркие брови и почти белые ресницы, прозрачная без румянца кожа с голубоватой подсветкой, плохо очерченые губы (контур как бы размыт). Без туши для ресниц - глаза рыбьи даже не смотря на бутылочный цвет. Без контура для губ также вид не слишком привлекательный. Поэтому приходится подправлять все это. Но капелька туши и куски, свисающие с ресниц это совершенно разные вещи.

Мужчинам нравятся ухоженные женщины, а не накрашенные. А умение подчеркивать достоинства и скрывать недостатки при помощи макияжа, это относится в большей степени к уходу, а не к боевой раскраске ИМХО

э... разрешите пару слов вдогонку?

У вас взгляд на себя "изнутри", а я, по роду занятия, вижу вас иначе, и опять-же, по роду занятия, хочу сделать и делаю вас более привлекательными.

Вы мне так и не ответили на вопрос - зачем женщина должна понравиться женщине, если она не лесбиянка?

Внешний вид, ИМХО, должен радовать:

1. ее самое (т.е. взгляд изнутри)

2. мужчин (некоторых )

А также должен быть адекватен "референтной группе".

Причем здесь другие женщины, особенно те, для которых это все - род занятий?

А доброжелательность многим прибавит обаяния - уж вы поверьте.

Ну вот.

Я вообще в этой ветке ко всем ровно.. а ко многим и с симпатией...

странно, короче.

Можно вместо обычной туши для ресниц использовать прозрачную

а зачем - не видно же ее все равно?

Катти, а мне Ваше описание себя как рыбьей моли, напротив, понравилось. Светленько и красиво, небось..А хваленую яркость брюнеток я не люблю.Не яркость это, а чернявость, и не всем нравится.Безусловно, есть прекраснные брюнетки, но вот так зачеркнуть прелесть блондинок? ..Послушать Вас, так прям зайди на бакинский базар- ну все яркие красавицы там будут , а у нас на колхозном рынке- все моли....Ага.. Светлость- это не дефект, это плюс.

А вот, допустим, пример адекватно-ненакрашенной дамы

Смотрим на фоту Камиллочки на пляже в профайле, потом смотрим фоту Камиллочки в макияже: http://hellios.boom.ru/6th/imagepage6.htm

И видим - что с краской, что без оной она хороша, не так ли?

а я тоже загар не люблю... мажусь санблоком постоянно

Я тоже не люблю размалеванные до безобразия лица. Иногда не пользуюсь косметикой, чаще пользуюсь.

Мой молодой человек не любит пудры (не говоря уже о такой страшной вещи, как тональный крем), говорит, что лицо от пудры неестественным становится. Верю, пудрой более не пользуюсь.

Но насчет туши, теней и немного помады, то уж тут увольте. Они безусловно женщину украшают в правильно подобранном варианте, а без них ну серая моль да и только!

И потом! Посмотрите темы в тонусе! Женщины тут все как на подбор пользуются косметикой, в моем окружении есть только одна счасливица, которая в возрасте 30 лет обходиться без неё. Но она очень яркая женщина, её можно. А все остальные.. Без косметики выглядят просто больными и изнеможденными.

Рассказы о том, что в Европе женщины косметикой не пользуются, а пользуются только русские, так как он все пр..тки на деле оказались полной ерундой. Я живу в Германии, тут все раскрашены аки индейци, и молодые и пожилые, косметикой пользуются гораздо активнее, чем в России в среднем.

"Камилочка, а мне нарвятся дамы с чистой , матовой , белой, почти молочной кожей..."

Инге, ну не всем же так везет

У иных на коже угри, сетки там сосудистые, или просто цвет лица дюже землист.

Вот таким-то прямая дорога в солярий, ибо неча людям бабой ягой показывацца.

Майтрея

Спасибо за комплимент...

Интересуются также

Назад
Сверху