Я без макияжа

• Автор темы Автор темы MALYWKA20
Notka,

Нет, я правда подумала что это шутка. Просто привыкла, что для всего существуют десятки разных средств, и для бровей тоже.

В таком случае это получается очень ценный совет. Дешево и сердито. Спасибо.

Ничего я не шучу..Щеточка должна быть такая типа маленькой расчесочки , и элементарный гель для укладки волос, может даже и сильной фиксации. На щеточку нанести маленечко гель и причесать как надо..Некоторые гели не подходят- скатываютсй в такую белую пленку брр. Но вот элементраный Пантин Про В ляжет хорошо и хватит на полжизни..А раньше был такой гель в синем тубе, название хоть застрелите не пмню-Финнсс, не Финнс, а, так гель был синеватый сам и делал брови малость темнее..

Just me

Есть такая лечебная кoсметика Vichy, грех не знать, продается на каждом углу. В смысле, в каждой аптеке.

Так вот, у них есть такие балончики-пульвелизаторы с термальной водой внутри.

Я покупаю и периодически в течение дня брызгаю на морду лица. Освежает, знаете ли... Да и полезно это, ибо всякие кондишны-батареи просто врги для лица.

,

спасибочки! уже второй день так укладываю брови - результат замечательный .

Виши я конечно знаю, хотелось узнать, с чем пульверизатор, я думала, тоник какой-нибудь для улучшения цвета лица.

Вот девоньки вмешаться хотела. Я из числа тех, кто без макияжа ну совсем не может ;-), даже если буквально в соседний подъезд зайти надо - приведу себя в порядок, оденусь, расчешусь, личико очищу и подкрашу. При чем это не потому что я чего то стесняюсь, мне стеснятся ну совсем уж нечего. Просто меня к этому приучили. Помню свою бабку покойную (умерла, когда мне 11 было) так ее застать без прически и макияжа было не возможно, хоть ночью зайди! Волосы убраны в прическу, глазки да губки подкрашены, спина как струна, сядет на стул, ручки наманикюренные сложит - хоть картины пиши. Учений ее я, правда, не застала, их застала моя старшая сестра, но не о том сейчас речь. Лично я такую привычку, по всей видимости, получила пока работала в модельном агентстве. Так что для меня макияж это как часть одежды, при чем сменила костюм, сменила и макияж. Крашусь всегда под настроение, вот сегодня я веселая, я предполагаю, что буду вести себя озорно, ну и нарисую на себе что-то легкое, озорное. Или собираясь, куда то захочется стать соблазнительницей, ну и нарисую на себе что нить соблазнительное. В общем, я это к тому, что макияж для меня это как маска, надел маску кошки ну и веди себя как кошка, надел маску пастуха будь пастухом ;-) это очень интересно, я не очень часто выхожу на улицу, но каждый мой выход как выход на сцену с новой ролью. “Вся наша жизнь театр и люди в ней актеры”.

Дома играть интереса нет, дома я макияжи не делаю, хотя бы по тому что лицо устает, кожа у меня стрессовая и ухаживать за ней надо день и ночь :-(, мужу я нравлюсь и такой, но он не говорит что мне ты больше нравишься без макияжа, так же как и то, что ты мне больше нравишься с макияжем, думаю это все звучит несколько абсурдно для человека, который женился. Ведь женитьба предполагает под собой какие-то чувства.

При друзьях быть без косметики тоже не стесняюсь, вообще считаю долгом показать себя настоящую.

Полностью согласна с Накрашенной. Лицо должно быть ухоженным, а более ухоженный вид ему придаст косметика. Я считаю, что окружающие люди заслужили созерцать вас в наилучшем вашем виде, пусть у них от этого поднимается настроение. Кто-то упоминал уверенность в себе и то что макияж ей сопутствует, тоже с этим согласна, уверенный человек несет заряд бодрости, который влияет оздоровительно как на него, так и на окружающих и совсем не важно что он (человек) достигает этой уверенности при помощи косметики.

Ой, что-то много написала. Буду закруглятся. Всем желаю удачи, и быть красивыми не зависимо от того есть на вас косметика или нет.

Хочу поблагдарить . Большое Вам спасибо.

Скажем так, я оказалась как раз той, кто хочет слышать.

Я и в начале говорила...что мне просто лень краситься каждый день...хотя я знаю, что немного туши делает мои глаза более выразительными. Подумала и решила...хотя бы какое-то время подкрашиваться каждый день, подбирая макияж в зависимости от ситуации...а потом решу что для меня больше подходит

Мужчины (по крайней мере те, что мне интересны) ни фига никакого макияжа не замечают Это я еще в юности достоверно выяснила, в результате чего краситься так и не научилась. Вы не поверите, но если 'ноблес облидж' какой, то есть без укладки и макияжа совсем нельзя, то иду в салон. А так - живу ненакрашенной, и ничего, нормально... Правда, приходится более следить, чтобы кожа, волосы и прочее были здоровыми и ухоженными. Но это больше гимнастика, спорт, прогулки, танцы, фрукты-овощи и тому подобное. Иногда спрашивают, какой косметикой пользуюсь - и даже обижаются, когда говорю, что никакой.

а я думаю, нугно бит` разнои, и не боятся етого. експерементируите со своеи внешностю, с краскои, без неё. самое главное, научится бит` увереннои в себе, независимо ни от чего.

Забавно,с возрастом у меня происходит сдвиг: чем больше ухода за кожей,тем меньше косметики требуется.Чем ухоженнее лицо,тем лучше ложится косметика подороже.Та самая,которая незаметна-она только лишь маскирует недостатки,но не скрывает естественности ухоженной кожи.

Короче,я за косметику ,маскирующую недостатки и не замазывающую достоинства. А это,дамы,все же искусство какое-никакое

И еще.Имхо,если женщина чувствует себя "голой",некомфортно без макияжа,то это ненормально,имхо.Такие обычно с возрастом не меняют стиль,боясь "выпрыгнуть" из привычной маски.Грустно наблюдать иногда на раскрашенном лице дамы ее "застывшую" молодость-вот так красились в конце 80-х или середине 90-х

Грустно наблюдать иногда на раскрашенном лице дамы ее "застывшую" молодость-вот так красились в конце 80-х или середине 90-х

В ВУЗЕ, где я училась, проректор ходит с ресницами а-ля 60-е года - такими огромными черными спичками...

да в общем-то ничего...

да в общем этого можно было и не писать..

да и вообще можно было ничего не писать.

нигде.

Мужчины (по крайней мере те, что мне интересны) ни фига никакого макияжа не замечают

А у меня был такое. Когда мы с моим бывшим любовником обсуждали различные моменты возможной семейной жизни, и речь зашла о том, каким образом я буду следить за собой, он сказал мне, что беготня по фитнесам отнимает слишком много времени. А уход женщины за собой, на самом деле, очень прост - всего 15 минут в день, чтобы сделать макияж перед зеркалом, на ночь масочку какую-нибудь, а чтобы задница толстая не так заметна была, надо каблуки носить. Тоже точка зрения.

Я из числа тех, кто без макияжа ну совсем не может ;-), даже если буквально в соседний подъезд зайти надо - приведу себя в порядок, оденусь, расчешусь, личико очищу и подкрашу.

А дома Вы ходите растрепанная, в неряшливой одежде и с неумытым лицом? Если нет, то к чему все эти манипуляции? Хорошая стрижка на ухоженных волосах не нуждается в укладке и постоянном расчесывании, а в красивой домашне-спортивной одежде совсем не стыдно зайти в соседний подъезд.

К постоянному пребыванию в макияже отношусь очень отрицательно. Не говоря уже о том, что есть ситуации, в которых макияж неуместен.

"Лицо должно быть ухоженным, а более ухоженный вид ему придаст косметика".Только не декоративная,как подразумевается в Вашем топике,а ухаживающая.Ну и лучше еще регулярные салонные процедуры,тогда и в ненакрашенном виде прекрасно будете выглядеть.

Честно говоря,мне так надоели наши накрашенные ярко с утра женщины,что крашусь все меньше и меньше...

Интересуются также

Назад
Сверху