Я без макияжа

• Автор темы Автор темы MALYWKA20
!

Я бы с удовольствием не красилась на светофорах, но так хочется поспать лишние 15-20 минут!! Кроме того тени, тушь и помаду никто руками не берет, а "лицо" я делаю дома.

А за час езды знаете сколько времени на светофорах стоишь? Я еще иногда и ем, и кофе пью когда на работу еду.

А некоторые (сама видела) даже зубы чистят

равно как брать крем не лопаточкой,а пальцем из баночки или после того,как брала в руки деньги,не вымыв рук,брать пудреницу...

На 100% согласна, но я думаю никто кремы в машине не накладывают. Так, безобидные помадка, тушь...

Я присоединаясь к девушкам, считающим, что на работу желательно краситься. Я из дома не выхожу без косметики. Ну разве только почту взять и мусор вынести.

Без минимума косметики, я выгляжу как чахоточная больная.

Понравилось как-то сказал: "Нечего ходить и всех своим цветом лица пугать". Так оно и есть. Без макияжа выгляжу больной какой-то.

И потом, без косметики меня видят совсем немного людей. Только самые близкие, и поэтому со временем получилось так, что без косметики я чувствую себя голой что-ли. Что-то подобное, этому чувству. Незащищённой. Я без косметики - это сугубо личное, это почти как переодеться. Тоже не будешь перед каждым.

Есть, конечно, женщины с такой идеальной кожей, с чёрными длинными ресничками, с красными губками, что заглядишься. У моего дерматолога все медсёстры такие. Я прихожу и налюбоваться не могу, а сама врачиха бледнющая с ужасной кожей. Я всё подозреваю, что она больна чем-то серьёзно.

А вообще, чем старше становлюсь, тем больше хочется так краситься, чтобы как будто и нет совсем косметики на тебе. Да и в Германии по другому к косметике относятся. Меньше красятся. Т.е. не меньше женщин, а менее ярко.

Статейки по офисному этикету, по крайней мере, британские и проче-европейские, однозначно заявляют: макияж должон быть! Лёгкие, естественные тона, но не "голое лицо", тон и пудра - абсолютный минимум. Что-то типа аналога колготок, необходимых даже в жару .

Это, наверное, смотря какая работа. Если все время с людьми (в том числе и с сослуживцами) общаешься, то подкрашиваться надо. А если одни компьютеры там, колбы, и люди, кроме тебя, появляются раз в дня три-четыре, то по желанию.

Никакой обязательности в применении косметики, ИМХО, нет. На лице может быть естестенный здоровый румянец, без пудры и пр.

Сижу за компьютером, с клиентами не вижусь, а если таковые и забредают в мою комнату, то иногда просто не замечают мое присутствие. Моему монитору все равно. Поэтому и не крашусь. И не только поэтому. Мужчины отговаривают - не надо, мол, мне. Впрочем, даже если и накрашусь на праздник, мужчины все равно этого не заметят. Косметику на лице замечают больше женщины.

Мля, если я всех, кто очепятился поправлять буду, то день и ночь у буду у компа сидеть.

Нет милая, я со времен как раз наоборот всё КРАШЕ становлюсь!

Ширее и глубже гляжу я на сей пробл...

Это смотря почему, не краситься или ходить ненакрашенной:

-Ежели во всех ты душечка нарядах хороша-то прилично, еще как...Новый стиль ...Почему нет?

-Ежели желанья нет красится, не хочется, не за чем и не для кого -то не прилично.(!)Для самой себя.

На этикет можно временно плюнуть и подумать об этом в именно таком разрезе...Лень матушку- в шею, себя красавицу-в ежевые рукавицы.

Не дождетесь...типа.Четыре фиги из двух рук-и к зеркалу...

А для "убольшенья" желаний и "пущей тонизации" надо на визижиста разориться....Когда он поконсультирует про красицца штукатурицца и подкрашиваться, информации новой получить или старой, но забытой. ...интерес к этому процессу возрастает...ну и книгу на сию тему полистать не мешало бы.

Хакамаду видели?

Она совершенно не красится. Не могу сказать, что я замечала это, пока не прочитала в ее автобиографии. Потом специально приглядывалась - правда!

Брови тоже не выщипывает, судя по форме. И ничего, по телеку ее показывают, вся страна видит и никто не плюется, по крайней мере, по поводу внешности.

Любят у нас под одну гребенку всех...

,

А Хакамада это случайно не известная модель, или актриса? Может быть она считается красавицей? Она - политик, а не женщина.

если кожа хорошая, глазки яркие и т.п. то краситься совсем не обязательно

правильно сказали, что надо просто макияжем устранять недостатки

Я тоже считаю , что неприлично быть не накрашенной, так же как и перекрашенной.

Я даже собакой не выхожу гулять ненакрашенной

Косметика создана для того, что бы подчеркнуть красоту и скрыть недостатки.

Ненакрашенность и перекрашенность, в макияже, воспринимаю как вульгарность, такую же, как позволяют себе некоторые женщины, выходящие на улицу без колгот (голоногими, с бледными ногами , как у курицы).

угу...

но с собакой -- это уже перебор

в конном походе как то были две дамы, которые не могли быть не накрашенными

с утра макияжились, а лошадкам корм давали позже, чем надо

лошадки на них обиделись и в один день очень хорошо их "поучили" -- как только дамы повернулись к ним спиной, тут же получили на плечах замечательные укусы лошадиными зубами

всегда надо правильно расставлять приоритеты

иногда накрашеная моська бывает совершенно ни к чему

работа -- это совсем другое дело

да и лицо от косметики должно отдыхать

, конечно, как же можно в жару под +30, в общественном транспорте и в офисе, где кондиционеры не установлены, ходить в колготах/чулках?

Не считаю зазорным не краситься тем, кто себя без косметики чувствует уверенно и хорошо, если им так удобно и им нравится, то зачем? Тон, крема, блеск/гигеническая помада отношу в бОльшей степени к средствам по уходу, соответственно, если все это наносится, но нет теней, подводки, ресниц накрашенных, то, что - это неприлично? Считаю себя выглядящей прилично, хотя максимум, что делаю из декоративки - это помада + жидкая подводка-тени. Все остальное для себя считаю лишним.

Интересуются также

Назад
Сверху