Я без макияжа

• Автор темы Автор темы MALYWKA20
ну и что, что смотрят?

как младенцы за ярким пятном/погремушкой тянутся

Не уверена, очень не уверена.

Кстати, наверное, у меня бзик. Как увижу лиловые или красные губы, в какой-то ступор впадаю. Смотрю и смотрю, завороженно.

Отвыкла, одичала...

неприлично быть не накрашенной, так же как и перекрашенной.

Дамы, что вы так на набросились. Все правильно, полное отсутствие макияжа очень немногие могут себе позволить. Умеренный и грамотно подобранный макияж не может испортить никакое лицо, только у каждого лица свои критерии. Никто здесь еще не согласился с тем, что боевой индейский раскрасс это рулез. Но, я хочу сказать, что встречаю немало таких лиц, которым очень даже не помешал бы ненавязчивый и грамотный макияж. Эти личики только бы выиграли от этого. Ну, для иллюстрации вспомните хотя бы фильм "Служебный роман". Разве не об этом идет речь? Ну, скажите, только честно, положа руку на одно место, т.е. на сердце, кому внешний вид главной героини в 1-ой серии нравился больше, чем во второй? А ведь макияжу-то ни капли, казалось бы! Разве не об этом спор?

Или скажем прыгая с парашютом , в падении не задумалась бы , а накрашены у меня губы.

Задумываюсь.Ей богу!

А иначе сильно обветриваются....ветер-с,знаетели-с

неприлично быть не накрашенной, так же как и перекрашенной .... я думаю на этом спор должен быть закончен. И так всё ясно

Вот именно. Каждый должен стремиться к тому, отчего его лицо только выиграет, а проблемы бывают тогда, когда человек неумело пользуется макияжем или не умеет этого делать. Все поправимо, только надо это хотеть делать и стремиться к этому. Как грицца: женщина может позволить себе все, что угодно, кроме отсутствия вкуса и распущенности. Вот неумелый и неумеренный макияж это как раз и есть то и другое в одном флаконе, имхо. Я за умеренность, которая красит.

ЗЫ. Кстати я читала, что Янина Жеймо никогда не позволяла себе выйти из дома даже в ближайшую булочную, не приведя себя в порядок должным образом. Разве от этого пострадали ее человеческие или актерские качества? А людям всегда приятней видеть вокруг себя красоту и ухоженность, просто каждый это делает как может или вообще не делает.

Вот что мне непонятно... есть чёткое правило делового офисного этикета: лёгкий, естественный макияж обязателен, а народ из кожи выпрыгивает, доказывая, что-де и в естественном виде они хороши и _необходимости краситься_ у них нет.... С колготками тоже такие битвы были, помнится... Ну если есть правило - то оно есть, о чём спор-то? Что есть организации, не требующие соблюдения этих формальностей, особенно если работники не работают с клиентами лично, никто не сомневается, но сам факт наличия этих правил почему кого-то обижает? А что спагетти едят по правилам без ножа - это тоже ужасно и надо поспорить?

Не прилично быть - невыспавшейся, вялой, неприветливой и плохо накрашенной <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Никто особенно и не обращает внимание на изыски нашего с вами макияжа.[/quote] Точно! Прям философия жизни и основы имиджелогии Представьте: гримированная девица с очками на лбу a la обруч для волос (крашеных) вся в черном, стандарт 2002, явно направляющийся в "приличную контору" и загорелый пожилой мужчина в потертой клетчатой куртке и видавших виды брюках, с пышными усами, гривой седых волос и лабиринтом морщин на лице... Альтернативы: одно скучно, другое живописно! Хе-хе

Грим необходим для сцены и съемок. Для остальных случаев - под большущим вопросом.

Длинные ногти обязательны... Сумасшедший дом... эта Рассея

Мне как-то рассказывали (кстати, мужчина), что в одной из московских коммуналок жила очень немолодая женщина. Так вот она считала неприличным выйти даже на общую кухню без легкого макияжа (а также в халате, с голыми ногами, то есть без чулок, и в табочках). Рассказано было с восхищением, а женщина эта была названа "Дама" - именно с большой буквы.

Девочки, тоже не могу понять горячности в отдельных высказываниях. Спрашиваете, неприлично ли быть ненакрашенной, а если отвечают, что во всяком случае в офисе это непринято, то обижаетесь

Кажется, мы все немного удалились от темы... Итак, постановили: в офисе, особенно при работе с клиентами, сослуживцами, начальством надо быть ПОДКРАШЕННОЙ, а собаку и так можно выгулять Далее, если работа с компом или с колбами, где вас люди не видят, то - на свое усмотрение. Так или нет?

Я думаю, что собаку можно и без макияжа выгуливать, хотя это зависит наверное от длительности и сложности макияжа, а также места выгуливания. Может оно где-нибудь в центре? Или знакомых много на улицах? И человеку неудобно, что её так узреют?

Всё - индивидуально.

А вообще, пришла к выводу, что в Москве в фирмах очень строгие правила. В Германии запросто без колготок бегают. Или, здесь все фирмы "непорядочные"

Как- то Булат Окуджава в одной из европейских стран наблюдал проезд Королевских особ в золоченой карете, настолько был поражен красотой и величием шествия, что решил отправить Королю письмо с хвалебной одой монархизму.

Через день доставили ответ Короля: « Мы рады, что Вы прониклись идеями монархизма, и очень благодарны Вам за это. Мы заметили Ваш благородный профиль сразу, в толпе людей, достаточно было, один раз взглянув, сразу определить Вас, как иностранца с задумчивым лицом. И Вы были единственным человеком, кто не снял шляпу при проезде нашего кортежа»

Только бывшие русские бегают без колготок... Это вы хотели сказать?

Тема дурацкая. Не мусольте ее больше. Если выглядишь устрашающе ненакрашенной , зачем терзаться???? Косметику вам в руки!!!!

ет россиянки бывшие

Бывшие??? Ага. Интересно.

Ну вот и оскорбления пошла. Докатились. Дообсуждались.

Меня между прочим очень редко за Россиянку принимают (пока рот не открываю - акцент проклятый), за испанку, за итальянку, за мексиканку было, и даже за местную.

А вот я их всегда признаю. По глазам Они такие необычные у русских девушек, красивые.

А ещё иногда по золотым серёжкам в ушах, хотя я их и голыми и наголо выбритыми узнаю.

Я так и увидела связи между этой притчей об Окуждаве и мной.

Это наверное от неношения колготок иногда

Интересуются также

Назад
Сверху