Я без макияжа

• Автор темы Автор темы MALYWKA20
Дай-ка я тебя поцелую...

Я тебя поцелую... Потом... Когда умоешься

"может быть Вы тоже все цвета воспринимаете более приглушёнными, чем они есть на самом деле? "

Неа! Я просто от своей кожи не в восторге и часто смотрю на других женщин, сравнивая, так сказать Мой выбор в пользу косметики. Я как раз не имею в виду яркую боевую рскраску в стиле индеец Джо, а коррекцию недостатков и умеренные цвета

Ой-ой, напугал

Меня и свой муж достаточно целует

------------------

Дай-ка я тебя поцелую...

Да, кстати. Без макияжа я вообще никогда не бываю, поскольку сделан перманентный, чему безмерно довольна. Правда, и при этом подкрашиваюсь.

Зато сколько я комплиментов своим глазкам слышала

------------------

Дай-ка я тебя поцелую...

Может твой муж любит химию кушать, а мне вот неприятно. Я сначала помаду стираю. Мне больше нравятся женщины без макияжа и с чистой кожей.

Вы видели какие кухни в коммуналках?

Нет, Вы знаете, я и коммуналок то не видела!

А о том, какая связь между макияжем для себя и званием женщины с большой буквы? Убейте, не понимаю...

Насколько мне кажется пока никто не проводит параллель между этипи понятиями,хотя мне кажется,что настоящая женщина всегда "приведена в порядок" даже если она просто появляется на людях. А все дело во вкусе и чувстве меры.

настоящая женщина всегда "приведена в порядок" даже если она просто появляется на людях

Мне кажется, что главный человек, для которого надо быть "в порядке" - это муж или любовник, а не соседи по коммуналке. На соседей наплевать, а вот на мужа - нет. Неужели Вы и в постели тоже с макияжем? Если нет, разве соседи Вам важнее мужа?

А я за собой такую вещь заметила забавную: я сильно крашусь, когда мне плохо на душе. Почему, не знаю. Кажется, не для того, чтобы поднять себе настроение тем, какая я божественная, несмотря ни на что... Наоборот, скорее, мне хочется, чтобы во мне появлялось что-то.. ну, какая-то обреченность что ли... Поэтому в такие дни обычно идут в ход черный карандаш, темные-темные тени и все такое.

В остальное время я тоже крашусь периодически, но далеко не всегда и совсем чуть-чуть, часто ограничиваюсь тушью. Помаду ненавижу - она с меня стирается (хоть трижды суперстойкая) через час. Зато если вдруг намечается вечеринка и у меня вдруг находится лишнее время, обожаю краситься тщательно, не спеша, соблюдая все правила нанесения макияжа. Но это - не чаще пары раз в год

ухоженность не равно макияжу.

НО! Макияж может быть сильным, но тем не менее сделанный со вкусом.

Ольга, само понятие макияжа и не предполагает естествнность. Маникюр, например, тоже. Крашеные волосы из той же серии. и т.п.

А мне нравится это явление. МНе кажется стремление украшать себя - это признак человека. Животные этого не делают, а человек в силу эстетического чувства украшается. И не только и столько макияж, сколько красивая одежда, прическа, ухоженные руки, украшения, и т.п. Это вообще-то явления из одной области.

Кроме того, на моем теле одежда. А лицо всегда открыто - и я его защищаю. Например, кроме-как тоном с Санблоком я никак не могу защитить лицо от загара, который мне не идет, не говоря о том, что он вреден. Специальные крема от загара очень мерзкой консистенции, я уж лучше тональником лицо намажу.

Упс! Во-первых, я помадой практически не пользуюсь, только по торжественным случаям Да и какое мне дело до того, что Вы любите, равно как и Вам до моего мужа?

А во-вторых, какая же тогда разница между цветной помадой и гигиенической, о которой тут говорят противницы макияжа, как о средстве ухода за губами? Ведь та же химия.

------------------

Дай-ка я тебя поцелую...

А во-вторых, какая же тогда разница между цветной помадой и гигиенической, о которой тут говорят противницы макияжа, как о средстве ухода за губами? Ведь та же химия.

(В непонятках).... упс... а чего это я тут ни одной противницы макияжа не увидела??? может, я слепая??? или смотрю не туда??? (в легкой панике)

По мне, считаю нужным пользоваться хорошими средствами по уходу за кожей и декоративной косметикой. И то и другое нужно как для себя так и для других. Конечно, не очень приятно смотреть на женщину/девушку с тонной штукатурки на лице. Но это уже дело вкуса.

Любуюсь женщинами/ девушками, которые со вкусом и в меру накрашены. Здесь надо провести разницу: красишься ли ты для того, чтобы выйти на сцену или так, чтобы лучше выглядеть.

то Вера Xолодная

Мне кажется, что главный человек, для которого надо быть "в порядке" - это муж или любовник,

Простите, а если нет ни мужа ни любовника в данный момент, что же бедной женщине делать? Срочно заниматься иx поисками? ) Я стараюсь выглядеть xорошо в первую очередь для себя. Мне важно мое внутреннее мироощущение, а не мнение любовника или мужа. Заметила: если я довольна собой, то и мужчина мой шитает меня самой привлекательной

а не соседи по коммуналке. На соседей наплевать, а вот на мужа - нет.

Конечно я учитываю мнение мужа, но руководствоваться буду исxодя из своиx личныx пристрастий и соображений.

,

!

Главный человек,для которого я должна быть в порядке - это я сама. Так я лучше себя чувствую. Про соседей в коммуналке сказать не могу в виду отсутствия таковых. А муж мой (любовников,извините, нет) любит меня не за накрашенные глазки. Ему,кстати,лучше, когда я вообще без макияжа. Целовать удобнее.

Уважаемые Арабеска и Эмералд.Не краситься на светофорах вам порекомендует любой косметолог или дерматолог.Руками вы можете не браться за лицо,но за баночки то беретесь,к тому же пыль летит отовсюду.Мне вообще не понятно зачем покупать дорогую косметику,если не соблюдать гигиены.Любая дорогая косметика станет вредной,нежели так с ней обращаться.Я лично никогда краситься в машине не буду,равно как брать крем не лопаточкой,а пальцем из баночки или после того,как брала в руки деньги,не вымыв рук,брать пудреницу...

Интересуются также

Назад
Сверху