Я сделала, называется" Японский термальный метод выпрямления волос" перевела дословно с английского.
Сначала ходила на консультацию, с первого раза делать не стали, так как мелирование на мелировании было. Покрасили в светло- русый, один тон, какой- то щадящей краской, дали какой-то треатмент на месяц для восстановления структуры волос от " Редкен". Волосы стали действительно лучше, мягче, шелковистее. Изначально волосы были: кудрявые, пушистые и тонкие, легко рвались и путались, да ещё и ослабленные постоянным мелированием.
Ну вот пришла я и... Тобой занимается два мастера, сначала моют хорошо голову, без кондиционера по- моему( точно не помню в апреле делала), потом высушивают, и наносят по прядям этот японский состав( он прямо в родной банке с иероглифами), каждую прядь кладут на специальную бумагу, напоминающую лощённый картон, тщательно смазывают, хорошо прочёсывают и вытягивают.Делается это приблизительно мин 30, каждый мастер одну сторону головы. Потом целофан на голову и под сушку мин на 10, сверху сушки ещё и полотенцем накрыли( чуть не задохнулась). Помоему потом смыли и нанесли на голову ещё что- то жидкое и оставили ещё на 10 мин прямо в раковине головой лежать, но после сушки это было даже приятно, свежо. Потом вымыли и высушили, вытянули опять же в две руки утюгами и отпустили. Строго запретили не мыть и не мочить голову 3 дня, это обязательно.
Понравилось, хуже волосы не стали, теперь я знаю, какая я с прямыми волосами. А теперь вообще здорово, от корней отросло,волосы приподнялись от корня и очень красиво, пышно от корня 4-5 см и дальше прямые.
Процедура заняла 2,5- 3 часа , волосы по длине в выпрямленном состоянии на 3 пальца ниже линии плеч, заплатила 240 баксов и по 20 баксов типов мастерам дала. За одно мелирование со стрижкой и укладкой всегда платила 120 с типами, так что считаю, что не так уж и дорого за мечту детства.