Выпрямление кудряшек

• Автор темы Автор темы Orca
. Технология такая (приблизительно): сначала волосы чем-то обрабатывают, потом укутывают в пленки, потом как при настоящей химии закрепляют, потом моют-сушат, потом горячими утюгами тянут, потом опять чем-то намазывают и опять моют - в общем эта трахомудия на 6-7 часов. Ну и стоит$$$$$

можно делать только на натуральные волосы, а мне так охото выпрямить свои, но у меня спереди выбелено, так что мне нельзя. Вот я дома сама утюгом и выпрямляю. Эффект почти такой же, только много возни......

а я себе, купившись на рекламу по телевизору заказала вот это. О результатах обязуюсь доложить!

, у меня тоже мелированнуе волосы. И хоть на густоту я не жалуюсь, но очень уж они тонкие. И моя парикмахерша сказала что они могут просто обломиться.

Я сделала, называется" Японский термальный метод выпрямления волос" перевела дословно с английского.

Сначала ходила на консультацию, с первого раза делать не стали, так как мелирование на мелировании было. Покрасили в светло- русый, один тон, какой- то щадящей краской, дали какой-то треатмент на месяц для восстановления структуры волос от " Редкен". Волосы стали действительно лучше, мягче, шелковистее. Изначально волосы были: кудрявые, пушистые и тонкие, легко рвались и путались, да ещё и ослабленные постоянным мелированием.

Ну вот пришла я и... Тобой занимается два мастера, сначала моют хорошо голову, без кондиционера по- моему( точно не помню в апреле делала), потом высушивают, и наносят по прядям этот японский состав( он прямо в родной банке с иероглифами), каждую прядь кладут на специальную бумагу, напоминающую лощённый картон, тщательно смазывают, хорошо прочёсывают и вытягивают.Делается это приблизительно мин 30, каждый мастер одну сторону головы. Потом целофан на голову и под сушку мин на 10, сверху сушки ещё и полотенцем накрыли( чуть не задохнулась). Помоему потом смыли и нанесли на голову ещё что- то жидкое и оставили ещё на 10 мин прямо в раковине головой лежать, но после сушки это было даже приятно, свежо. Потом вымыли и высушили, вытянули опять же в две руки утюгами и отпустили. Строго запретили не мыть и не мочить голову 3 дня, это обязательно.

Понравилось, хуже волосы не стали, теперь я знаю, какая я с прямыми волосами. А теперь вообще здорово, от корней отросло,волосы приподнялись от корня и очень красиво, пышно от корня 4-5 см и дальше прямые.

Процедура заняла 2,5- 3 часа , волосы по длине в выпрямленном состоянии на 3 пальца ниже линии плеч, заплатила 240 баксов и по 20 баксов типов мастерам дала. За одно мелирование со стрижкой и укладкой всегда платила 120 с типами, так что считаю, что не так уж и дорого за мечту детства.

Моя знакомая - та у которой полная голова волос - заплатила около 500 дол, с ней работало 3 мастера и заняло это больше 5 часов.

За одно мелирование со стрижкой и укладкой всегда платила 120 с типами, так что считаю, что не так уж и дорого за мечту детства.

Ваша правда! Я плачу 130. Интересно, а как потом волосы опять тянуть когда они прилично отрастут? Делают ли прикорневую?

Спасибо за подробный рассказ!

Как раз когда я делала, девушка сидела в соседнем кресле и ей делали от корня, у неё были отросшие 10-12 см.

Ну а вообщем я довольна, всю жизнь хотела походить с прямыми волосами, хотя незнаю, буду ли продолжать, скорее да, чем нет . Ну вот и все.

Спасибо! И еще вопрос! Вам русские мастера делали? У нас почему-то русские этого не делают ( или я просто не знаю таких).

мне не рекомендовали ето в салоне,сказали что слишком сушит/умертвляет волосы и они потом ломатся будут.когда я об етом спрашивала,у меня были волосы поврежденные краской,и в моем случае могли отвалиться,сейчас все отросло,и стали свои прямые от природы и здоровые.в обшем,рада что свои отрастила. я думаю повреzhденные волосы надо сначала отрезать прежде чем идти на такой риск.

У нас в городе русских мастеров нет пока, хожу в американский салон, хозяин итальянец Кавалло, мастера в основном из Европы: турчанка , полячка, мой мастер, Адам, из Голландии.

Ходили там вокруг меня, через каждые 5 мин проверяли состояние волос, какие- то узелки завязывали на волосах, проверяли на прочность( на них же ответственность, если они взялись такую услугу оказывать).

Если у вас прямые от природы, зачем вам заморачиваться.

У кого прямые волосы, наверное раз в жизни завивку да и сделал, а у меня кудрявые, вот и я сделала, только в другую сторону. Тем более качество волоса нисколько не ухудшилось.

когда я ходила,свои были поврежденные,и приходилось их феном вытягивать.мне ето дело надоело,вот я и стала подумывать их выпрямить.

сейчас они отросли,ничего делать не надо даже,прямые от природы.обожаю длинные прямые волосы!

Вы укрепили меня в моем желании ! А в каком Вы городе?

прямые от природы.обожаю длинные прямые волосы!

Наслаждайтесь!

если я Вам еще не надоела - у меня еще один вопрос. Остался ли объем волос или они к голове "прилипшие". А то у меня всегда проблема - корни поднять.

Ещё нет

Первые три три дня мне жутко не нравилось, они же утюгами вытянули, было все прилипшее(как корова облизала) и мыть нельзя было...да, и ещё нельзя три дня стягивать волосы резинкой и, вообще, даже клипсами, что бы не заломить. Ждала три дня, честно говоря, даже расстроилась: на третий день, мало того, что прилипшие, ещё и грязные. Зато потом, я вымыла голову, просто наклонила вниз и высушила феном, без всякой укладки и вытягивания.... блеск, пышно и красиво. Мне правда понравилось. Уже 5-6 см отросло, попитаю чуть- чуть волосы масочками и через месяцок- другой ещё раз пойду. А сколько времени я сейчас экономлю на укладке волос, раньше все мои старания заканчивались либо узлом, либо банальным хвостиком, особенно, когда спешишь.

Назад
Сверху