Выбираем подсолнечное масло.

• Автор темы Автор темы Витория
Konstantin Mironovich

Хочу вас огорчить, после одного неприятного случая я беру только итальянское масло. Может в Италии стандарты не такие жесткие, но зато не было ни одного случая отравления из-за перебитой даты, а в Испании с этим скандалы чуть ли не каждый год. Я это выяснил одгнажды на собственном желудке Кстати, от просроченного оливкового масла очень даже можно отдать концы.
Что касается подсолнечного масла - у нас в Прибалтике было пару скандальчиков с фирмами разливающими масло, после этого я беру, опять же только итальянское (иногда аргентинское) масло. То есть такое, на упаковке которого сделана надпись фабричным методом, а не болтается бумажка с нарисованным на ней красивым подсолнечником. Были случаи когда эти бумажки надевали на бутылки с рапсовым маслом, а рафинированное масло на вид, запах (точнее его отсутствие) и цвет (абсолютно одинаковый, желтый) отличить друг о друга невозможно
Поэтому приходится слегка переплачивать за гарантию.

еще про масло что-то вспомнилось
один знакомый - моряк, плавает на танкере. Однажды они отмыли танки от нефтепродуктов обычной забортной водой и залили туда подсолнечного масла

салаты не вкусные, макароны не разогреешь, картошку не пожаришь
салаты.....странный Вы.
Макароны можно и без масла разогреть....
Картошку можно пожарить на любом масле, хоть на отработанном.......

Сейчас лето, на обед ем салаты из овощей (огурец, помидор, красный лук, зелень) в салат только подсолнечное не рафинированое масло, и только Российское.
Для жарки стараюсь покупать подсолнечное рафинированое масло, российских производителей. Надписи на упаковке решающий фактор. Если масло сделано в Питере (где семочка не растёт) я его не куплю. Стараюсь брать масло произведённое на юге России.
Оливковое масло не покупаю, родители разбираются лучше.

так это известный факт, что испанцы перебивают даты на просроченном оливковом масле и загоняют подешевке прибалтам.

на самом деле мы брали и итальянское. тоже virgin. оно пахнет сильнее и неприятнее по сравнению с испанским. испанское тоже не все одинаковое. нам больше всего пока понравился Borges. но он не всегда бывает.
разумеется, речь о масле, изготовленном заводским способом и непросроченном.

Konstantin Mironovich
это известный факт, что испанцы перебивают даты на просроченном оливковом масле и загоняют подешевке прибалтам.

1:0

не дешевле 35 рублей из средних цен на конкретно данное масло. И все пучком.
Последнее время ем только с запахом подсолнечное. Нрааавится.

Вовпрос - сколько нужно семачек на литр масла?

Konstantin Mironovich
Попробуйте "Carboneli. Extra Virgen" (Испанское). Интересно Ваше мнение.

с привкусом подсолнечника - нефильтрованое масло, уже давно в магазинах не видела, все больше на рынке...
Это масло продается в магазинах также часто, как и рафинированное. Просто они различаются только цветом этикетки.

нефильтрованное масло, особенно если на нем жарить, провоцирует развитие онкологических заболеваний...
Вы правы только в одном, что жарить на нем не стоит. При термической обработке образуются канцерогены, хотя они образуются и при жарке на рафинированном масле. В сыром виде (для салатов например) нерафинированное масло гораздо полезней рафинированного, да и вкуснее. Вообще нерафинированные продукты гораздо полезней своих очищенных собратьев, даже сахар.

Я покупаю масло "Милора": кукурузное для жарки и подсолнечное нерафинированное для салатов. Доволен качеством и недорого

Это масло продается в магазинах также часто, как и рафинированное. Просто они различаются только цветом этикетки.
не знаю, не знаю, недавно пытался купить - с трудом нашел в магазинах

В обычных магазинах, не на рынке. Никогда с этим проблем не было.

Правльно подмечено.
Возить растительное масло танкерами в которых перед этим нефть была -
это нормальная практика. Мне рассказывали в Новороссийском порту.
Это масло потом чистят, вымораживают, чтобы примеси инородные
убрать. А потом уже по привычным нам бутылкам разливают.

Очень нравится нерафинированное и недезодорированное подсолнечное масло, "со вкусом семечка". Насчет вредности - а что там вредного? Концерагены? Если кто-то не знает - они образуются в процессе жарки и достигают вредного уровня при 7-8 жарке. Наверное, редко кто так долго жарит на одном и том же масле. Если только во фритюре...
ЗЫ - Некоторые говорят, что жить тоже вредно

Попробуйте "Carboneli. Extra Virgen" (Испанское). Интересно Ваше мнение.

Если кого-то интересует мое мнение, то я беру этот Карбонелл в жести, довольна. С Борхесом отличий не вижу, кроме цены. Рублей на 50+ дешевле первое.
Очень нравится нерафинированное и недезодорированное подсолнечное масло, "со вкусом семечка"

Вредного при жарке на умеренном огне может и не так много, но запах масла не все любят.

ПыСы Со вкусом какого семечка?

Возить растительное масло танкерами
Про танкеры из под нефти это чистейшее гонево. Особенно гонево, это его потом выморозить и очистить.
надо просто предсавить как можно и чем выморозить танкер масла

Назад
Сверху