Т
ТатьянаПикина
⚪
Так, вот и настал мой звездный час
По поводу нерафинированных масел. Крайне вредно. Содержат агрохимию (удобрения, яды против насекомых), продукты жизнедеятельности насекомых, и еще много чего. Жарить на нем однозначно нельзя. Учитывая вышесказанное, я бы и в салат не положил. Хотя конечно, при рафинации часть полехных веществ теряется (витамины, например). Но это вынужденная жертва.
Речь еще шла о хлопьях. Якобы это критерий качества... Хлопья это воск (идентичный натуральному, пчелиному). Очень полезная вещь. Некоторые производители его убирают, некоторые нет. Процесс очистки от восков называется выморозка. При комнатной темп. воска невозможно отделить от масла. Вот его и замораживают, при этом воска кристализируются, и затем фильтруют от восков. Достоинство одно - товарный вид масла. Если зимой прогуляться по рынку (или в холодильник поставить), вы сразу увидите какое масло выморожено, а какое нет. Но еще раз повторюсь - это не вредно.
По поводу танкеров с маслом. Конечно его танкерами возят, а чем же еще? Отрафинировать, отдезодорировать и выморозить танкер масла - да раз плюнуть. Я работаю на очень маленьком заводике...ну максимум 250тонн масла в месяц. А есть монстры, которые столько за пару дней делают.
Так что ребята советую брать отечественное, подсолнечное. Если нравится с запахом - сейчас в продаже есть масло рафинированное (т.е. очищенное), но не дезодорированное (т.е. запах и вкус семушек есть).
По поводу нерафинированных масел. Крайне вредно. Содержат агрохимию (удобрения, яды против насекомых), продукты жизнедеятельности насекомых, и еще много чего. Жарить на нем однозначно нельзя. Учитывая вышесказанное, я бы и в салат не положил. Хотя конечно, при рафинации часть полехных веществ теряется (витамины, например). Но это вынужденная жертва.
Речь еще шла о хлопьях. Якобы это критерий качества... Хлопья это воск (идентичный натуральному, пчелиному). Очень полезная вещь. Некоторые производители его убирают, некоторые нет. Процесс очистки от восков называется выморозка. При комнатной темп. воска невозможно отделить от масла. Вот его и замораживают, при этом воска кристализируются, и затем фильтруют от восков. Достоинство одно - товарный вид масла. Если зимой прогуляться по рынку (или в холодильник поставить), вы сразу увидите какое масло выморожено, а какое нет. Но еще раз повторюсь - это не вредно.
По поводу танкеров с маслом. Конечно его танкерами возят, а чем же еще? Отрафинировать, отдезодорировать и выморозить танкер масла - да раз плюнуть. Я работаю на очень маленьком заводике...ну максимум 250тонн масла в месяц. А есть монстры, которые столько за пару дней делают.
Так что ребята советую брать отечественное, подсолнечное. Если нравится с запахом - сейчас в продаже есть масло рафинированное (т.е. очищенное), но не дезодорированное (т.е. запах и вкус семушек есть).