Выбираем подсолнечное масло.

• Автор темы Автор темы Витория
Так, вот и настал мой звездный час
По поводу нерафинированных масел. Крайне вредно. Содержат агрохимию (удобрения, яды против насекомых), продукты жизнедеятельности насекомых, и еще много чего. Жарить на нем однозначно нельзя. Учитывая вышесказанное, я бы и в салат не положил. Хотя конечно, при рафинации часть полехных веществ теряется (витамины, например). Но это вынужденная жертва.
Речь еще шла о хлопьях. Якобы это критерий качества... Хлопья это воск (идентичный натуральному, пчелиному). Очень полезная вещь. Некоторые производители его убирают, некоторые нет. Процесс очистки от восков называется выморозка. При комнатной темп. воска невозможно отделить от масла. Вот его и замораживают, при этом воска кристализируются, и затем фильтруют от восков. Достоинство одно - товарный вид масла. Если зимой прогуляться по рынку (или в холодильник поставить), вы сразу увидите какое масло выморожено, а какое нет. Но еще раз повторюсь - это не вредно.
По поводу танкеров с маслом. Конечно его танкерами возят, а чем же еще? Отрафинировать, отдезодорировать и выморозить танкер масла - да раз плюнуть. Я работаю на очень маленьком заводике...ну максимум 250тонн масла в месяц. А есть монстры, которые столько за пару дней делают.
Так что ребята советую брать отечественное, подсолнечное. Если нравится с запахом - сейчас в продаже есть масло рафинированное (т.е. очищенное), но не дезодорированное (т.е. запах и вкус семушек есть).

А кто придумал писать на бутылках, что масло "без холистерина"? Откуда там может взяться холистерин?
Еще бы sugar free написали и что содержание никотина 0.7мг

дорогие мои милые друзья !
что вы собрались выбирать ?
сейчас что то выбрать можно лишь тестируя, по научному и то ИЗ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ПАРТИИ.

2
А в чем преимущества оливкового масла по сравнению с традиционным подсолнечным (в случае употребления для салатов)? Ато может это понт - платить в 6 раз больше и испытывать неудобства привыкая к экзотическим запахам? А витамин Е можно и в аптеке купить - дешево и сердито.

У меня написано:Extra Virgin Olive Oil
И чем оно пахнет?

Я работаю на очень маленьком заводике...ну максимум 250тонн масла в месяц

Раскажите как получают рафинированное масло с помощью щелочи.

А в чем преимущества оливкового масла по сравнению с традиционным подсолнечным
Преимущества незнаю, а так защищает сосуды.

И чем оно пахнет?
по мне все оливковые пахнут каким то г ... , может слабый запах краски ихмо

Берут масло, добавляют раствор щелочи. Некоторое время перемешивают. Всякие нехорошие примеси реагируют со щелочью и выпадают в осадок. Маслу дают отстоятся и снизу осадок сливают. Далее масло идет на дезодорацию.
Ну это примерно, там еще есть всякие мелочи.

Уже года два я вместе с подсолнечным покупаю оливковое, только испанское , которое применяю для салатов или же иногда жарю на нем. Сначала долгле время пользовалась Олейной, но с некоторых пор покупаю первого отжима, вымороженное.

Для салатов, оливковое масло берут только первого отжима, а вот жарить на нем не обязательно, для этого есть оливковое масло рафинирваное. Вообще, самым полезным считается оливковое, оно не приобретает вредные примеси при жарке.

Сейчас появилось в продаже оливковое масло рафинированное, для жарки и я намерена перейти на него. при жарке его уходит значительно меньше, чем подсолнечного, и оно не образует канцерогенных соединений .

Назад
Сверху