Выбираем подсолнечное масло.

  • Автор темы Автор темы Витория
: нефильтрованное масло, особенно если на нем жарить, провоцирует развитие онкологических заболеваний... так нам сообщила женщина которая занималась проблемами окружающей среды = всю жизнь до 90-х употребляли масло всем Союзом и проблем-то особенных по этому поводу никто не имел. А вот сейчас статистика по онко-заболеваниям удручающая.

: салаты.....странный Вы. Макароны можно и без масла разогреть.... Картошку можно пожарить на любом масле, хоть на отработанном....... = салаты нравятся больше с нерафинированным, русским, желательно свежим из деревни. Вы, наверное, такое давно не пробовали? Макароны без масла не вкусно. А картошку хочется на вкусном масле, а то последнее время ...
 
Полезней всего отваривать еду, а потом добавлять любое масло.
По ценности из масел лучше всего оливковое.
Рафинированные масла ни содержат ничего полезного.
 
, главное не польза, главное - вкус. В действительности достаточно, чтобы оно серьезного вреда организму не наносило.
 
Konstantin Mironovich

http://www.vremya.ru/print/11861.html
http://www.libforum.ru/msg.phtml?v=527267
http://www.businesspress.ru/newspaper/article.asp?mI…493&aId=74990
1:1
Итальянцы ни в чем подобным не были замечены ни разу
 
оливковое вкусное, подсолнечное вонючее уже как-то не хочется - постоянно использовали без запаха, а тут я что-то проностальгировал, взял обычное вонючее, так сразу ощущение совка и коммуналки возникло
 
Попробуйте "Carboneli. Extra Virgen" (Испанское).
брали раз в Ашане по дешевке, когда там акция была.
спросил у жены - говорит, что пахло противно и пенку давало. может потому что в Ашане купили? чесгря, не помню.
tastes differ.
я не собираюсь ревновать Вас к итальянцам.
 
Льяное масло содержит Омега 3 -60% и Омега 6 – 17% Омега 9 – 15% это больше чем в рыбьем жире, но на вкус горьковатое. Употребление льняного масло помогает снижать уровень холестерина в крови, улучшает состояние кожи, волос, ногтей (в 100г масла содержится около 2г витамина Е), льняное масло помогает укрепить сердечно-сосудистую систему - рассасываются тромбы, устраняется аритмия, питается миокард, снижается артериальное давление (после принятия 1 ст. ложки льняного масла артериальное давление снижается на 9 атмосфер р.ст.)При ежедневном употреблении льняного масла риск инсульта снижается на 37%. Льняное масло употребляют для профилактики рака груди и рака прямой кишки.1-2 столовые ложки льняного масла покрывают 100% суточную потребность организма в ПНЖК.

Масло виноградных косточек (Омега 3 витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее борются с опасными для организма свободными радикалами сравнительно с витамином С; сильный антиоксидант)

Масло грецкого ореха ( море полезных жиров от Е до Омега 3 и 6
 
6.., главное чтоб семечками пахло....( че рекламу то не смотрите?)
 
Еще вычитал: Настоящее оливковое масло в действительности довольно легко отличить от подделок и суррогатов. Для этого просто поставьте его на несколько часов в холодильник. В натуральном масле (все равно: рафинированном или нет) на холоде образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре снова исчезают. Это происходит за счет содержания в оливковом масле определенного процента твердых жиров, которые при охлаждении застывают и дают эти твердые хлопьевидные включения

Что то у меня никаких хлопьев нет
 
Между фильтроваными-рафинированными маслами разницы нет. Беру произведённое в России, дабы поддержать нашего производителя, ибо масло это то, что наши умеют делать хорошо. Любители импортных масел по 100р за бутылку меня искренне улыбают .
 
Вопрос про оливковое масло: чем оно должно пахнуть? Ато вот купил (*), а запах у него отвратительный, что-то типа старой масляной краски, знающие люди подсказали - похоже на льняное. А до этого покупал другую марку, запах был что-то типа свежей помидорной ботвы.

* - На этикетке "Maestro de oliva, pure light, aceite de oliva, 100% чистое рафинированное", сзади "Olive Line S.L. Orense 85, Madrid, Spain", на бутылке L:3487 21/04/2005 EXP: 30/04/2007, осадок в виде белых хлопьев в холодильнике выпадает.
 
а мне чего то кажется, что макароны разогревать не надо.
их варить на один раз лучше.
 
Между фильтроваными-рафинированными маслами разницы нет

Фильтрованное добывают путем выщелачивания в какой то химии.
В нефильтрованном витаминчики


Вопрос про оливковое масло: чем оно должно пахнуть? Ато вот купил (*), а запах у него отвратительный, что-то типа старой масляной краски

Так оливковые все гадостью пахнут, льяное даже меньше, только на вкус противней

Лайтов никаких не должно быть, это возможно одна химия. У меня написано:
Extra Virgin Olive Oil - Оливковое масло экстра верджин первый холодный отжим.

Масла полезны только нерафинированные, не стоящие в тепле, на свету и в открытой бутылке, не просроченные, добавленные в пищу после готовки. Пережаренное масло кроме вредных веществ и канцерогенов ничего не содержит.
 
Назад
Сверху