Выбираем качественные продукты

• Автор темы Автор темы tessa
у меня знакомая работала в подобном супермаркете, и как раз уволилась, потому что слишком много надо было делать по части "реанимации" различных продуктов, переклейки этикеток со сроком годности и т.д.
Да, конфликт профессионального долга и внутренних убеждений налицо
Неприятно работать там, где приходится обманывать других
Но, конечно, это не всем неприятно, некоторые наоборот хорошо на такой работе живут и калымят

Жуть
Это, наверное, касается нарезки, правильно?
Целую-то рыбу тяжело выдать за другую
Но в нарезке же обычно соленая и копченая, а солить лучше самим, так даже вкуснее получается (на мой вкус)

Именно так.
И еще замороженная филе.

у меня знакомая работала в подобном супермаркете, и как раз уволилась, потому что слишком много надо было делать по части "реанимации" различных продуктов, переклейки этикеток со сроком годности и т.д.

мне бы, наверное. тоже совесть не позволила там работать...

Да, у нас как раз прилавок и пара холодильников - это весь рыбный отдел )
Причем, иногда там же, где рыбный, там и колбасный, то есть все в один ряд на одном прилавке-холодильнике

а что, на весь город серьезно только один магазин или рынок?

Жуть
Это, наверное, касается нарезки, правильно?
Целую-то рыбу тяжело выдать за другую
Но в нарезке же обычно соленая и копченая, а солить лучше самим, так даже вкуснее получается (на мой вкус)

но засолка требует времени, как и разделка.
я, например, запаха сырой рыбы не люблю, и руками ее никогда не трогаю, а в перчатках и наморднике разделывать совсем не удобно (пробовала как то)

Да, конфликт профессионального долга и внутренних убеждений налицо
Неприятно работать там, где приходится обманывать других
Но, конечно, это не всем неприятно, некоторые наоборот хорошо на такой работе живут и калымят

подруга ушла не от зова совести (благо, не страдает этим), а потому что она устроилась продавцовм-консультантом, т.е. - стоять в зале и смотреть, чтоб все было на своих местах, чтоб если кто что не на место положит, посмотрев-подойти и заставить положить. а за подделки и переделки доплачивать отказались, а нафиг себя бесплатно утруждать?

а что, на весь город серьезно только один магазин или рынок?
Я так думаю, что их много, но очень удобно покупать продукты поблизости, поэтому я специально по городу не ездила и не искала
Хотя сейчас вспомнила, что как-то проезжала мимо какого-то магазина, название что-то вроде "Океан", возможно, это и был специализированный рыбный магазин
Только я не помню, где он находится )

но засолка требует времени, как и разделка.
я, например, запаха сырой рыбы не люблю, и руками ее никогда не трогаю, а в перчатках и наморднике разделывать совсем не удобно (пробовала как то)
Сама не солила, но по времени (по рассказам) это занимает около часа, не так уж и много - это вместе с разделкой и засолкой

подруга ушла не от зова совести (благо, не страдает этим), а потому что она устроилась продавцовм-консультантом, т.е. - стоять в зале и смотреть, чтоб все было на своих местах, чтоб если кто что не на место положит, посмотрев-подойти и заставить положить. а за подделки и переделки доплачивать отказались, а нафиг себя бесплатно утруждать?
Но ведь если бы такой факт всплыл, то, наверное, не только владелец такого магазина встрял бы, но и те, чьими руками это все делалось, правильно?

Я так думаю, что их много, но очень удобно покупать продукты поблизости, поэтому я специально по городу не ездила и не искала
Хотя сейчас вспомнила, что как-то проезжала мимо какого-то магазина, название что-то вроде "Океан", возможно, это и был специализированный рыбный магазин
Только я не помню, где он находится )

ты еще плохо этот новый город знаешь?

Но ведь если бы такой факт всплыл, то, наверное, не только владелец такого магазина встрял бы, но и те, чьими руками это все делалось, правильно?

а чем они докажут? :confused:
да и на болтунов известная управа есть:D
как говорится-не будь жлобом, не мешай другим зарабатывать их деньги, и тебе не помешают

ты еще плохо этот новый город знаешь?
Уже неплохо, просто невнимательная очень
К тому же, когда я тот магазин видела, меня он не интересовал, поэтому и не акцентировала внимание на том, где он находится

Назад
Сверху