Выбираем качественные продукты

• Автор темы Автор темы tessa
Не доверяю мороженой рыбе, кто знает, сколько раз она была заморожена и разморожена?
К тому же ее в супермаркетах обычно заворачивают в целлофан - не знаю, как у вас, а у нас там слоев 10 накручивают - платим за целлофан )

Не доверяю мороженой рыбе, кто знает, сколько раз она была заморожена и разморожена?
К тому же ее в супермаркетах обычно заворачивают в целлофан - не знаю, как у вас, а у нас там слоев 10 накручивают - платим за целлофан )

насколько помню, при заморозке рыбы можно накинуть чуть ли не до трети веса, потому брать лучше все таки живую

насколько помню, при заморозке рыбы можно накинуть чуть ли не до трети веса, потому брать лучше все таки живую
У нас живую фиг найдешь, особенно сейчас, зимой
Если на рынке летом видно было, что рыба живая, то сейчас на прилавке за час она превращается в мороженую, а там уже не отличишь, то ли свежая, то ли нет

Если на рынке летом видно было, что рыба живая, то сейчас на прилавке за час она превращается в мороженую, а там уже не отличишь, то ли свежая, то ли нет

ну, на рынке наверно, а вообще есть магазины, где рыба прям в аквариуме плавает и ты ее выбираешь и тут же покупаешь.

У нас тоже аквариумы есть даже в обычных супермаркетах.

Город крупный, наверное?
У нас в супермаркетах еще ни разу не видела, наверное, не в тех бываю )

Сильно сомневаюсь, что у нас в городе такое есть

в каждом городе есть торговые центры для автомобилистов тех, кто закупается крупными партиями, такие в которых продается все-от продуктов до мебели. у нас в таких целые отделы, а еще в специализированных крупных продуктовых магазинах, где есть именно рыбные отделы, а не просто прилавок и пара холодильников.
в общем, где вы икру и всякие морские деликатесы покупаете, там и посмотри-может, просто не замечала)

Вчера смотрела программы по НТВ, как нас обманывают в супермаркетах.
Оказывается, рыбу не только водой накачивают, чтобы ее вес увеличивался, но еще и красят, чтобы продавать простую рыбу под видом, например, дорогостоящей.

А про седедку вообще ужас показывали. Оказывается, селедка, которая ввиде филе без косточек продается, специально вымачивается в какой-то химии, чтобы эти косточки расстворились. Больше филе покупать не буду, лучше целиком, а дома разделать...

у меня знакомая работала в подобном супермаркете, и как раз уволилась, потому что слишком много надо было делать по части "реанимации" различных продуктов, переклейки этикеток со сроком годности и т.д.

в каждом городе есть торговые центры для автомобилистов тех, кто закупается крупными партиями, такие в которых продается все-от продуктов до мебели. у нас в таких целые отделы, а еще в специализированных крупных продуктовых магазинах, где есть именно рыбные отделы, а не просто прилавок и пара холодильников.
в общем, где вы икру и всякие морские деликатесы покупаете, там и посмотри-может, просто не замечала)
Да, у нас как раз прилавок и пара холодильников - это весь рыбный отдел )
Причем, иногда там же, где рыбный, там и колбасный, то есть все в один ряд на одном прилавке-холодильнике

Вчера смотрела программы по НТВ, как нас обманывают в супермаркетах.
Оказывается, рыбу не только водой накачивают, чтобы ее вес увеличивался, но еще и красят, чтобы продавать простую рыбу под видом, например, дорогостоящей.
Жуть
Это, наверное, касается нарезки, правильно?
Целую-то рыбу тяжело выдать за другую
Но в нарезке же обычно соленая и копченая, а солить лучше самим, так даже вкуснее получается (на мой вкус)

Назад
Сверху