Все о правильном (здоровом) питании

• Автор темы Автор темы Некрасова
... прочитала очередную статью о "раздельном" питании.. где снова доказывалось, что наш желудок изначально настроен на "совместное" а никак не "раздельное" питание... и если уж вы перешли на "раздельное" - то придется вам на нем сидеть и дальше...

этта точно.

Привыкнув к раздельному, невозможно будет перейти на обычное.

Но многие мамины пациенты практически излечились от застарелой хрони переходом на шелтоновскую систему.

Отринув, так сказать, лексредства...

Наконец-то я знаю, в чем причина! - у меня не приживаются хлеб с сыром (а по отдельности могу) и картошка с грибами (-//-). Вот и не верь теперь в раздельное питание :-)

Так же придерживаюсь мнения, что раздельное питание ни к чему. Просто еще одна теория, и не более того. Так же против вегетарианства и других жестких ограничений. Уверена, что все "натуральные" продукты полезны (в смысле, не переработанные, типа колбасы, хотя и ее в небольших количествах не гнушаюсь), главное, их не переедать и стараться готовить максимально "полезным" способом. Считаю абсолютно нормальным сочетать мясо с картошкой, кашами, овощами, грибы с картошкой (это же так вкусно!). Люди делают это уже много столетий, а сейчас почему-то кто-то решил, что это вредно. А через 10-20 лет, скажут, что раздельное - вредно. История с яйцами, вон, благополучно разрешилась. А не так давно их "холестериновыми бомбами" называли. Бред.

Единственное, я вижу некое рациональное зерно в том, что после куска мяса не стоит сразу же есть фрукты. Возможно, лучше вначале трапезы это делать. Хотя и тут я не до конца уверена, что это так уж критично.

Tasha, а в чем это выражается: "не приживаются"? Как-то я себе это слабо представляю. Расстройство желудка, что ли происходит?

Органза, ну как бы это обьяснить?... живот жуть как бурлить начинает, болеть, газики... ничего приятного... у меня вообще желудок очень чувствительный, легко могу сказать по прошествию часа, были ли продукты свежими, например :-) Хотя тема с хлеба с сыром меня очень удивляла, но это уже для меня проверенный факт :-(

Но картошку с мясом - легко, а после этого ещё дынькой заесть :-)

Я слышала, что раздельное питание является идеальным для людей, которые борятся с теми или иными болезнями. Для здорового человека оно бесполезно! Хотя по себе заметила, что питаясь раздельно, очень легко оставаться в форме, даже кушая много.

Мой папа с некоторых пор питается исключительно раздельно - и ему это помогает. Точнее помогло справиться с проблемами здоровья. Он просто сияет молодостью и здоровьем. Чувствует себя отлично, чего раньше не было. Так что ему раздельное питание очень помогло. Кстати, так приятно, когда мне делают комплименты по поводу молодости папы - многие его даже за моего мужа принимают :-) На мой взгляд, из него просто бьет ключем энергия, и это при том, что он встает каждое утро в 4 утра, в 5.30 уходит на работу, а возвращается порой часов в 12, а то и вообще ночью (такое тоже бывало) - работа тяжелая. И он всегда улыбается, никогда не жалуется на проблемы. Девочки, и я заметила, что это именно питание.

Может ктото объяснит сей факт :

я заментила, что если после плотного ужинана съесть яблоко или апельсин или выпить небольшой бокал красного вина - то это тплотный ужин легко переваривается и на утро никаких следов на талии. Почему так происходит?

Обмен веществ усиливается что ли..

Tasha, все ясно. Видимо, это у тебя индивидуальная непереносимость данного сочетания продуктов. Ну, как некоторые молоко не могут с чем-нибудь.

Stella, мое мнение, что кислоты, содержащиеся в вине/яблоке/апельсине, способствуют наилучшему и более быстрому перевариванию пищи в желудке. Я, например, давно заметила, что запивая обильный обед/ужин сухим вином, чувствую себя гораздо лучше, чем если бы ничем не запивала или же запивала бы пивом/чаем/водкой . Правда, на талии все же этот ужин вполне может отложиться , особенно, если его часто повторять.

Хотите верьте, хотите-нет. Но знаю лично двоих, кто перейдя на раздельное питание, не ограничивая себя в питании, скинул приличное количество лишних кило.Да и по собственному опыту знаю, когда питаюсь раздельно, после приема пищи, в организме сохраняется ощущение легкости. Чего не скажешь, сьев, например, кусочек мяса с картошкой.

Хотите верьте, хотите-нет. Но знаю лично двоих, кто перейдя на раздельное питание, не ограничивая себя в питании, скинул приличное количество лишних кило.

Ой девочки, ну не верю я чтобы "не ограничивая себя в питании" можно было скинуть лишнии кило. Не бывает этого!

Я тоже знаю одну раздельницу, которая всем радостно рассказывает как он скинула лишнии кило и типа совсем не ограничивая

Но простите, я очень хорошо помню что она кушала до того......это безконечные рафаэлки, мороженное, чипсы, тортики, жирные сливочные соусы и тд, и не малыми дозами!

По раздельному питанию все это практически пришлось исключить.

А теперь посчитайте какое колличество очень каллорийных вещей она перестала кушать....вот отчего лишнии кило то ушли

Какие продукты обязательно присутствуют в вашем дневном/недельном рационе??

Какие действительно полезные продукты можете посоветовать (ну, мюсли там и т.д)?

Села на диету, очень хочется правильно питаться, но вот что есть теперь не знаю...Так привыкла к различной дряни

Расскажите, по возможности, из чего состоят ваши приемы пищи, может, рецепты всяких полезных штучек подкинете...Спасибки

Обязательно каждый день в моем рационе присутствуют фрукты и овощи! На завтрак чаще всего ем фрукты и мюсли. Обожаю хлеб со сливочным маслом. Но хлеб покупаю цельнозерновой и масла мажу немножко - все это с салатом. Растительное масло - только нерафинированное!

Ем цельнозерновые спагетти, коричневый рис, гречку.

Йогурты с био-культурами (простые - без сахара и фруктов, иногда люблю "Актимель" простой).

Мясо не ем, только рыбу (да и ту не часто).

Пью свежевыжатые соки, зеленый чай и минеральную воду. Обязательно 2 литра жидкости в день!

Чай пью не со сладостями, а с черносливом, курагой или сушеным ананасом (но не много, например, пару ягод чернослива с одной-двумя чашками чая). А чаще всего просто чай с медом или пустой. Я придерживаюсь принципа - пить до еды за 30 минут или после еды через час.

Каждый прием пищи (кроме йогуртов и мюсли наверное) начинаю с порции салата или просто какого-нибудь овоща.

Не ем покупные сложные соусы и десерты.

Важное правило - всегда читать, что написано на упаковке продукта, который покупаешь! Уверена, что мой организм вполне может обойтись без всяких там "Е", ароматизаторов, стабилизаторов, подсластителей, улучшителей вкуса и т.п..

Стараюсь питаться небольшими порциями.

Обезжиренное молоко, домашний сыр, мед, креветки, сухофрукты, черный шоколад, оливки-маслины, фрукты-овощи, вареная картошка, рыба, куриное филе, орехи, кукурузные хлопья без сахара и кровяная колбаса (где говорят - полезно, где вредно). Основные мои принципы: чем меньше и легче готовится, тем полезнее, лучше сварить, чем зажарить, лучше сделать самой, чем купить полуфабрикат.

Назад
Сверху