Все о правильном (здоровом) питании

• Автор темы Автор темы Некрасова
А как относитесь к различным хлебам и хлебцам: зерновым, ржаным, из злаков, грубого помола, пророщенным, с отрубями? Напиши, кто что кушает и чем они полезны...А то я соовсем не разбираюсь во всех этих видах? И как у них с калориями?

Аааа, вот еще отруби? (пророщенные разные)

Кто нить их кушает?

Я хлебцы ем очень редко, в основном разнообразный хлеб: цельнозерновой черный с семечками, морковный, оливковый, ржаной - в общем, полезные виды хлеба :-)

А хлебцы разные также полезны (только смотрите опять же упаковку).

Что касается пророщенных зерен, то я иногда проращиваю зерна пшеницы и добавляю их в мюсли или салаты - это очень полезно!

Вот здесь мои наработки, которых и придерживаюсь. Результат хороший http://sergeik.mccinet.ru/Diet.htm

, отруби ем , хорошо идет и очень полезно для кишечника. Тут у нас хлеб кошмар - нет слов, так я сама делая, вот в этот хлеб отруби и белок добавляю. Зерновые лучше есть неочищенные (грубого помола), опять же, для дорогого кишечника легче Пророщенные злаки добавляю в салаты. Полезно это все тем, что не столько калории считаются (в хлебе, в поросли их практически ничего), а то, что это все улучшает работу .... - правильно, кишечника

Овощи

Фрукты

Утром: овсянка с овсяными отрубями с кусочком сливочного масла и черникой. Плюс творог, цельнозерновой хлеб с сыром. Чай только из трав (мята, череда, ромашка, шалфей, малинолвый лист, брусн лист, и всякие всякие всякие......).

овсянка и отруби хороши для желудка и освобождения от шлаков.

Обязательно свежевыжатые соки (сама делаю и тут же их пью). Минеральная вода без газов.

Предпочитаю пароварку для готовки или духовку (в фольге все в собственном соку и не пригорает).

Из мяса - курица, индейу=ка, утка.

Рыба любая плюс всевозможные морепродукты.

И фрукты овощи постоянно!

Да, еще вместо печений я ем овсяные Oatcakes с медом.

Каждый день совсем немного хорошего черного шоколада.

Иногда немного хорошего красного вина (я предпочитаю Австалийское или Новозеландское).

А самое главное - принципы сочитаемости продуктов! Только тогда от них будет настоящая польза.

Проблема похудения передо мной не стоит. Но как и всем хочется летом выглядеть хорошо. И вот в одном журнале нашла интересный совет : в течении 2-3 недель записывать что съедаешь, а потом анализировать.

Представьте мое изумление -я-то считала, что ем не много, но когда записала всякие печенюшки и конфетки, съеденные просто так, то ужаснулась.

А вы следите ли за собой, если не на диете, или все на самотек пускаете? А если следите, то как?

Я ничего не записываю, но и просто так бездумно ничего не жую.

Перекусываю между завтраком-обедом-ужином только фруктами, соком или кефиром.

И еще - иногда мы едим салат и думаем - как хорошо, похудеем, но забываем сколько туда наплескали растительного масла - узнайте ради интереса сколько калорий в одной столовой ложке масла - 120 калорий.

А мы иногда льем, льем бездумно из бутылочки

В 1 столовой ложке сметаны всего на 25 калорий. Заправляйте салаты сметаной, если хотите худеть.

Дело не только в калориях, но и в жирах, растительные ведь полезны! Cалаты лучше всего именно растительным маслом заправлять, лучше всего оливковым.

Но меру знать, конечно, нужно.

Ничего не считаю, ем сколько хочется, хотя это на моем весе никак не отражается. Хотя у меня большие ограничения в соленом, остром, жаренном, кислом, не пью газировку, не ем всякие чипсы, жаренные арахисы и т.д., но это по другим причинам. Все остальное - сколько угодно.

Я всё на самотёк пускаю Не говорю, что так и надо, это я ленивая просто очень в этом отношении, ну всмысле записывать там что-то после еды и т.п. Не скажу ничего нового - чтобы не задумываться о своём весе и о том, что есть, а что не есть - нужно питаться часто, но маленькими порциями (не обжираться другими словами), стараться не есть после 7 вечера. Этим правилам пытаюсь следовать. Пока успешно, даже не смотря на то, что очень люблю пиво А салатик я простым йогуртом заправляю, или оливковым маслом.

Я очень тщательно слежу за тем, что ем. Для меня главное - сбалансированное здоровое питание и никакого обжорства!!!! Большинство проблем как раз оттого, что многие переедают. И никаких консервантов и красителей в пище.

тщательно и старательно - не слежу. Так недолго и до невроза дозаписываться...Мы уже это проходили, перфекционисты, гм. :-)

Ем что душа захочет... но мало.

Делаю вид, что слежу. На самом деле если чего-нибудь очень хочется, то ем Периодически пытаюсь устраивать разгрузочные дни и игнорирую фаст-фуд. Пожалуй, все.

Нет, не слежу. У меня меню примерно одинаковое, так что нет смысла. Утро - фрукты или омлет. Обед - картофель фри и рыба либо просто кефир (редко, при возникновении непреодолимого желания - пицца). Ужин - морепродукты и рис/картофель + салаты, иногда просто салат. В течение дня - что-нибудь сладкое на выбор: кусок торта, пирожное, печенюшка... Если ужесточаю диету, то кондитерские изделия заменяю желе с фруктами или изюмом. Но без сладкого не могу.

Назад
Сверху