Все о правильном (здоровом) питании

• Автор темы Автор темы Некрасова
Я люблю.Каждое утро на работе делаю себе кашку.Правда не варю ,а покупаю растворимую фирмы Quaker с разными добавками:яблоками, изюмом и орехами ,кленовым сиропом.Очень вкусно просто и полезно.

Romy, я очень люблю. Стараюсь готовые каши не покупать, так как в них, как правило, очень много сахара. Могу просто на воде сварить, добавить соль, мед и трескать за обе щеки.

Девоньки! Ну почему вы забыли про спаржу и шпинат Вкус обалденный и очень разнообразит даже диету!А вообще мои вкусы совпадают со скусами Мумпеля Может из за возраста у меня ребенку примерно столько лет

Лили, спаржу обожаю. Только не знаю, как готовить свежую. Да и с рецептами со шпинатом - туго.

Раз уж заговорили про овсянку... Можно её сварить в воде и перемешать с яблочным пюре (которое без сахара). Добавить немного грецких орехов и посыпать всё корицей. Очень вкусно!

Мумпель Спаржу готовить очень просто Если зеленая то можно просто огтварить и все а на терелку каплю масла или обезжиренного майонеза А шпинат я тоже чуть отвариваю потом на сковороде тушу с сыром моцарела Очень вкусно!

А можно спаржу не варить, а слегка погрилить на электрогриле, а затем сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и посыпать укропчиком и чесночком. Очень вкусны, приготовленные таким же способом перцы и зуккини(и те и другие режутся на продольные полоски).

Блюдо с таким ассорти не только вкусно, но и смотрится ярко и красиво. 100процентный успех у гостей.

насчет спаржи : а чистить-т ее надо?

тут сказали, если зеленая -просто отварить. Я в магазине вижу только зеленую, как-т попробовала по-рецепту приготовить, но сказано было "чистите, девушка, чистите", я и почистила,

она, конечно, неплохой получилась, но вяяяяленькой и бесформенной -этакое нечто неузнаваемое .

Тоже хочу поделиться рецептиком, который должен понравиться любителям свеклы. Вычитала его в одной книжке и вчера опробовала на себе. Так называемый холодный супчик. Значит, берете 300 гр. кефира, 100 гр. свеклы, 150 гр. кипяченной воды, 20 гр. зеленого лука, укроп, соль, 1 вареное яйцо. Свеклу (вареную) режете или трете на терке, кому как нравится. Кефир солите и взбиваете миксером, добавляете воду, свеклу, порезанные лук, укроп и яйцо. Перемешать и все - можно отправлять в организм. Получается довольно вкусно и жутко красиво. Можно добавить в тарелку ложку сметаны, а зеленый лук заменить репчатым и добавлять всякие специи кому какие нравятся. Кстати на всю дозу всего 600 калорий (так в книжке написано, но мне кажется раза в 2 меньше).

Оллочка, а я немного по-другому делаю. Беру свеклу (3-4 шт), чищу и варю (воды побольше, как для мясного бульона) + соль. Сварила, все остудила, свеклу вынимаю, тру на терке - в отвар. Туда же тру свежие огурцы, режу зеленый лук - побольше, 3-4 крутых яйца, 3-4 вареных картошки, можно добавить вареное мясо. Получается такая густая масса, добавляю лимонный сок (для цвета и вкуса). Когда разливаю по тарелкам - добавляю кефир.

Могу это есть на завтрак, обед и ужин. И еще между делом отмечаться.

О спарже Чистить ее не надо только отрезать светлые и твердые кончики в один или два сантиметра

Всем желающим вкусно и полезно питаться рекомендую книжку Canyon Ranch Cooking. Найти ее можно на www.amazon.com

Это книга рецептов, которые готовят в Canyon Ranch Spa - номер 1 спа в США.

Рецепты очень вкусные и столько идей по улучшению вкуса и уменьшению кол-ва жира и калорий. Я теперь только из этой книжки и готовлю.

Милые обитательницы и обитатели, я вот читала тут кое-что, обдумывала и теперь согласившись хочу вашего мнения.

оказывается. есть здоровые продукты еще не гарантирует вам ничего. Самый главный момент это то, как это есть!

Употребляя даже самые лучшие продукты неправильно можно нанести себе огромный вред.

В связи с чем есть определенные правлила сочетания продуктов у специалистов (белки с углеводами, кислотами, крахмалами, как сочетается и где узкие места).

Соблюдаете ли вы правила сочетания продуктов в своем рационе? Если да, то что это за правила такие?

Я вот прочитала что нехорошо для пищеварительного тракта есть мясо и картошку вместе. Или грибы и картошку. Или хлеб с маслом и с сыром (лучше просто с маслом).

Еще что плохо пить во время еды и сразу после. нужен после интервал минимум 1 час.

Что салаты нужно есть до основного блюда. А фрукты не как десерты а вообще отдельно. И все такое.

Каков ваш опыт?

Я не верю в подобные правила несочетания продуктов. Специалистов-то много, и выводы они делают разные, всех не переслушаешь. Мне больше всего подходит сбалансированная диета - когда каждый приём пищи сочетает:

-белки (25%): нежирное мясо, рыба, кисло-молочные продукты

-сложные углеводы (60%): каши, цельнозерновой хлеб, фрукты, овощи

-ненасыщенные и желательно растительные жиры (15%): оливковое масло на салате, авокадо и т.д.

Пью (воду, сок, чай) когда захочется, с едой - обязательно.

Проблем с пищеварительной системой не испытываю, даже наоборот, всё работает как часы! Усталости нет. Постоянно выслушиваю комплименты по поводы хорошего состояния кожи, волос, ногтей Поэтому что-то менять и морочить себе голову что там сочетается, а что нет - совсем не хочется. Есть можно всё (хотя лучше всё-таки "здоровую" пищу) - в любом сочетании - и в меру.

Такой системой раздельного питания многие довольны, очень многие. Сама ее придерживаюсь, но не являюсь строгой "раздельницей". Есть доводы и против нее. Хотя правду, я думаю, мы так и не узнаем - сложно все это. Доказано, что в организме разная пища обрабатывается разными ферментами, но вредно ли совмещать белки с углеводами или нет - это все равно точно не известно. Читала недавно, что есть доводы, что раздельное питание является несбалансированным.

Я для себя выработала свою систему питания.

Что касается питься - полностью согласна с "раздельниками". Фрукты - только до еды или через час после. Каждый прием пищи начинаю с салата. Питаюсь и раздельно, и нет. В принципе мне само по себе нравится раздельное питания. Гораздо больше нравится хлеб с маслом, чем с сыром.

Вообще раздельное питание дает хорошие результаты при решении проблем - похудение и лечение!

Назад
Сверху