Все о правильном (здоровом) питании

• Автор темы Автор темы Некрасова
2Mumpel

А для твоего рыбного супчика даже форель морская не подходит?

Для диетящихся, но не отвергающих соль, рецепт весьма вкусного, простого(!) и низкокалорийного (!!!)салатика. Пропорции приблизительно такие: на три средних вареных свеклы два средних соленых (с маринованными не пробовала) огурца. десертная ложка (без горки) действительно хорошего и вкусного майонеза (я использую "Оливковый" ТМ "Слобода"). Можно также добавить немного свежего огурца и /или зелени петрушки. Обязательно(!) все резать кубиками. Так как и свекла и соленые огурцы сочные, указанного количества майонеза более чем достаточно. Солить обычно не требуется, хватает соли от огурцов.

Низкокалорийный соус: чуть-чуть вкусного майонеза, йогурт без наполнителя (я использую Активию), чеснока каплю (можно и без него), зелень, специи и, главная причина низкокалорийности, тертый на самой мелкой терке свежий огурец. Хорошо подходит к рыбе (запеченной в фольге, с добавлением капельки оливкого масла) и отварным замороженным овощам (в холодном виде также весьма съедобно).

Для любителей рыбных блюд: http://www.seafoodfromnorway.ru/cla...&d=recepies.lib

Там достаточно много низкокалорийных рецептов.

Девоньки, я уже давно готовлю рис или коричневый или дикий. Сейчас куда-то пропала смесь обычного с диким. Кстати, хорошо делать а-ля по-японски: рис варите до полуготовности, кидаете в чугунную сковородку, добавляете репчатый лук, болгарский перец, грибы - и жарите до готовности + всякие специи. Можно и морковку добавить.

D.Nata, а какой вкус у тыквы? На что похоже? Хочется рецептов горячих блюд.

Оленька, насчет форели. Мне рецептик давал шеф-повар одного из ресторанов, рекомендоваль только семгу, может, потому что она жирнее форели? Я тоже свеклу делаю с огурцами. Еще заметила, что если свеклу резать, то получается совсем другой вкус ежели на терке.

Мумпель, вкус у тыквы специфичный. Многим не нравится. Вообще крайне редко встречаю, как уже писала, единомышленников. Похоже на что? Ну, скорее всего на кабачёк... Но, лучше попробовать. Рецепты горячих блюд у меня есть. И суп, и запеканки, и сладкие... Но, сырая самая полезная, как и любой, впрочем, другой овощ. Если не отпало желание попробовать, из дома напишу еще рецепты. ...А я вот тыкву прям очень люблю.

а я тоже тыкву уважаю!!

Я просто тушу, туда сметанки чуть-чуть, сыр и уплетаю с соевым соусом.

В Дровах появился новый десерт-тыквенные оладьи-вкууусно!

А тыква бывает разная, чуть сладкая и прямо сахарная.

Ива, а что это за Дрова? Журнал, сайт? Подскажите, пожалуйста.

1. Простой и некалорийный рецепт: брокколи (пойдет и замороженная) + отварные шампиньоны - пережарить на сковородке. За уши не отташишь.

2. Если хочется какой-то вредности типа бутерброда с сыром или карбонатом, я вместо хлеба беру салатный лист.

3. Заправка для салатов - обезжиренный йогурт без сахара или мягкий творог "Домик в деревне", лучше грибной (в нем всего 200 калорий против 600 в майонезе).

4. Салат: мелко порубленное куриное филе, отварные шампиньоны, ананасы (годятся консервированные), заправить йогуртом. Можно разложить на порции на салатных листьях.

Мумпель, ну и как на счет супа из тыквы?

1. Суп-пюре молочный. Тыкву чистим, режем кусочками и заливаем горячи молоком. На 500г тыквы, 1литр молока. Припускаем на слабом огне и тушим 5-10 мин., чтобы тыква стала мягкой. Готовую массу взбиваем миксером и опять кипятим прим. 5 мин.Снимаем с плиты, солим, добавляем либо сливочное масло, либо сливки. Подаем с гренками.

Ещё надо?

D.Nata, одно слово - еще! А как вкусно все! Ох, жаль я на диете, вот слезу и первое, что сделаю - из тыквы что-нибудь.

ну, тогда ещё суп.

2. Тыкву тоже чистим, но теперь трём на крупную терку. Заливаем кипятком. Морковку, корневую петрушку и лук, мелко шинкуем и пассеруем. Овощи бросаем в кипящую тыкву. Солим. Уже в тарелки добавим сметану, укроп и можем повыёживаться и бросить толчённые грецкие орехи.

Если исключить сметану, то я думаю в овощные дни покатит.

Я тоже люблю тыкву, но меня всегда останавливает ее очень жесткая кожура. Как вы ее срезаете?

Борьба не на жизнь, а на смерть с этой кожурой!!

"Дрова" Бар-ресторан в Москве. Напротив ГУМа и на Мясницкой! Там шведский стол $8-ешь сколько влезет. Совсем не здоровая пища-суп, пирожки, салаты, горячее-в основном мясо, вкусные там потроха и паста, сладкое-печеные яблоки, фруктовый салат, рулетики и т.п.

Rijaya, да проще-простого: в посудину кладу брокколи (замороженные) + чуть-чуть растительного масла - и в духовку. Как вижу, что готова, сверху кладу сыр (хорошо эмментальский, пармезан, да, в общем-то, любой), как сыр расплавился и подрумянился - можно есть. А если просто брокколи обжарить на сковородке, то в конце кладу сверху сыр, закрывают на пару минут крышкой. Я вообще сыр люблю - в любом виде. А как вкусно взять хорошего сыра (например, Сент-Агюр, это который с плесенью или любой бри) и есть его в прикуску с красным виноградом или стеблями сельдерея. А еще чашечка кофе. Все, слюни потекли. Вот что значит сидеть на диете уже 10 дней!

Кто любит жареную картошку и french fries? Вот низкокалорийный (без жаренья и масла) и очень вкусный вариант:

Картошку (3-5 больших клубней) нарезать соломкой или тонкими полу-кружками (если кожура тоненькая, можно даже и не чистить, только не забудьте хорошо помыть!). В большой миске смешать сл. продукты:

-горчица (только не сильно острая!) - 5 ст. ложек

- оливковое или др. растит. масло - 3 ст. ложки

- чеснок, мелко на тёрке - 1-2 зубчика

- сухие специи - 1-2 ч. ложки

Засыпать в смесь нарезанную картошку и всё ещё раз хорошо перемешать. Противень смазать растит. маслом или спрыснуть спреем, выложить не него картошку. В духовку на сильный огонь на 30-40 минут (каждые 15 минут перемешивать). Картошка должна получиться золитистого цвета. Вкуснотища и не жирно!

Мумпел спасибки. Очень я тоже броколи люблю и сыр обожаю, а вот вместе не пробовала. Теперь буду!!!

Назад
Сверху