Мда. Как говаривала моя бабуля, покачивать бедрами и вихлять задницей - не одно и то же
Анаис, в этой объединенной ветке есть хороший совет на сей счет: представьте, что у Вас между ягодицами зажата монетка.
Кроме того, Вы, наверно, начинаете шаг не от бедра, а бедром? Это тоже несложно устраняется - за спину перекидываете палку и держите ее согнутыми локтями. Корпусом при этом не двигаете, представьте, что у Вас к каждому плечу привязана ниточка, как у марионетки, и наверху эти ниточки кто-то держит, не давая Вашим плечам сдвигаться с прямой линии.
Если Вы в таком положении сделаете шаг, Ваш таз не будет опережать ногу.
Не знаю, понятно ли объяснила
И самое главное - при каждом шаге представляйте, что Вы отталкиваетесь пальцами от земли. Вернее даже не так. Как где-то было хорошо сказано, "оттолкните Земной шарик ногой". Вот при каждом шаге отталкивайте земной шарик пальцами ноги.
Разумеется, сначала Вы будете подпрыгивать Но потом, когда поймаете движение, тело само его запомнит.
Знаете, как меня в раннем отрочестве учили ходить? Талмуд на голову, два талмудика поменьше под мышки, ягодицы сжать и вперед, по прямой линии паркета